老鍋休閒農莊 528位旅客瀏覽過此地點

地址
新竹市香山區西濱路六段569號
電話
03-5373075
臉書
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

西元1999創立老鍋農莊,規劃全台第一座米粉文化休閒場域,不只從米粉的歷史、製作演進過程和器具工法,一一搜集、保存台灣新竹米粉的歷史軌跡。 十多年來,逐步推廣一系列米粉手作共學、米食文化親子課程等,...

西元1999創立老鍋農莊,規劃全台第一座米粉文化休閒場域,不只從米粉的歷史、製作演進過程和器具工法,一一搜集、保存台灣新竹米粉的歷史軌跡。<br/><br/>十多年來,逐步推廣一系列米粉手作共學、米食文化親子課程等,提供給來訪的觀光客們,真實體驗米粉及傳統米食的製作過程。

臺灣的米粉 從這一百五十年的老鍋開始<br/>臺灣米粉的起源,是由老鍋米粉的渡台先祖郭乾兄弟帶著郭泉等四個小孩,在1858年從大陸福建惠安遷居台灣時引進的,發現當時新竹地區生產豐富的稻米,配合客雅溪取水方便,及新竹地區特有的季風,集結了製作米粉的三大需要,於是開始在農餘閒暇時製作米粉,因為風味極佳,成為當時宴客的時髦好料,轉而成為專業的米粉工廠,開啟了台灣新竹米粉一百多年來的百年風華。

新竹市周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 11/17星期日 11/18星期一 11/19星期二 11/20星期三 11/21星期四 11/22星期五 11/23星期六
天氣狀況 晴時多雲 多雲短暫雨 多雲 多雲時晴 多雲時陰 陰天 多雲
最高溫℃ 21 20 19 22 23 23 23
最低溫℃ 18 18 18 19 21 20 21
降雨機率 20% 30% 10% 0% 0% 0% 0%
11/17星期日
晴時多雲
晴時多雲 18-21°C 降雨機率20%
加入收藏

問題回報