:::
新竹 寶山

寶山鄉農會橄欖產銷班

橄欖先生從小就常撿掉下來的橄欖吃,也常吃媽媽所燉橄欖排骨湯來顧腸胃,小時候看到、接觸到都是橄欖,長大後自然而然就想到以「橄欖」來創業,橄欖先生從拿著鋤頭到田裡培育橄欖苗,到成大樹、開花、結果,甚至產品的研發、包裝材料選擇印刷等等,堅持完美處女座的橄欖先生,每個環節都親自參與,事事做到無可挑剔的地步才肯罷手,除成立新竹縣寶山鄉全台唯一的橄欖產銷班外,民國77年更獲得「全國十大傑出農村青年」的殊榮,30餘年來投入橄欖培育與研發,將橄欖事業帶入生物科技領域,讓產業結合傳統與現代,不但打造寶山成為「橄欖王國」,不久將來更籌劃將台灣農產品品牌化、企業化、國際化,讓世人都知道──這『寶山』裡的綠色寶石,有著無限的魅力!」

日期 09/26 星期日 09/27 星期一 09/28 星期二 09/29 星期三 09/30 星期四 10/01 星期五 10/02 星期六
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴午後短暫雷陣雨 晴午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 33 32 33 32 33 33 33
最低溫℃ 24 24 24 24 24 25 25
降雨機率 10% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
09/26 星期日
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.0
respectsort reverentseem
1 個月前

2021年110年02月21日,為什麼我給一星的原因寫在下面,寶山的橄欖先生,真的非常爛的店,明明有販售橄欖冰棒卻不陳列展示出來害我買不到,又要跑回去買。我從台北到寶山真的很遠,所以評論為一星。尤其是台灣俗語說賣冰最好賺,有人冬天愛吃冰,夏天更愛吃冰,而且展示高單價有人會說太貴,品質真的好嗎?反而枝仔冰好賣,全台灣也沒人做橄欖枝仔冰。你們給我藏起來來做什麼。你們也有看到我拍你們的時候我的長相吧,請記得我再去時請我吃一隻枝喔。國內橄欖油真少,但是在這裡都買的到實在非常好,不用在買好巿多的橄欖油了。

respectsort reverentseem
3 個月前

產品優質,橄欖茶好喝順口,橄欖油清爽無油膩感,冷壓初榨純度高,橄欖粉幫助腸胃消脹氣,非常推薦來此地走走,風景優美,吃,喝,好產品。

Ivy Yeh
4 個月前

橄欖門市有橄欖可以試吃及茶可以喝 價格不會很貴👍 隔壁有好吃的客家湯圓👍

陳沼華
5 個月前

品質優良、各式的橄欖產品、還有免費的橄欖茶、老闆親切又詳細的解說、還有清幽的環境、是一個值得一遊的好地方。

miao miao
6 個月前

現場就嗑了兩支冰棒!!XD另外有喝到好喝的熱茶、買到橄欖相關產品還不錯!! 店員服務蠻好的、態度親切,店內環境也蠻舒服的~~~有路過的朋友不妨停下腳步進去逛逛。