:::
屏東 枋寮

蘭欣辣汗花果休閒農場

👨‍👩‍👧‍👦 親子觀光農場 🏞 景觀餐廳 👍 優質民宿 🌶 無毒溫室 💪DIY手作體驗 🥬 食農教育 🏞 環境教育
#枋寮美食 #枋寮景點 #親子共學 #網美景點 #民宿
「讓爸爸安心當廢物、媽媽開心當貴婦,家中小惡魔解封開心玩」
「你以為我在遊戲,其實我在學習;你以為我在學習,其實我在享樂趣;你以為我在享樂趣,其實我在累積能力」
「好吃、好看、好拍、好玩,小朋友才選擇,我們全都要」

蘭欣辣汗花果休閒農場源起蘭欣山莊,蘭代表女主人,欣代表男主人,農場主人戴大哥從民國90年起於此地開疆闢土,從生產山蘇嫩葉供應市場,後配合高雄區改良場種冬季黃秋葵量產試驗,並指導種辣椒,後建造農產品加工室一棟,升級二級加工與三級網路行銷,多年來生產全世界各種最辣的辣椒與加工,用傳統的加鹽醬漬日曬發酵工法製成有醬香的辣醬,用機器烘乾鮮紅的辣椒乾與粉,供應市場、餐廳與網購。

戴大哥發願想為地球環保盡一份心力,期待能完成人生最後一項夢想,力推農場為縣政府食農教育場域,致力生產世界各種辣椒及蔬菜瓜果,銷售國內各市場,並供遊客採摘遊樂、辣椒醬等多項DIY製作體驗,歡迎安排2天一夜的遊程,品嘗農場鄉村料理。
農場目前種植網室蔬菜瓜果辣椒等,備有停車場、涼亭、體驗教室等多項便利設施,為農遊體驗大大加分。

農場位於往墾丁台一省道(473.5K)處水底寮加油站旁,目前生產死神、特立尼達蠍子、印度鬼椒、紅色殺手、巧克力等世界級辣椒以及溫室蔬菜瓜果等,並供遊客採摘、DIY製作、專業餐飲廚藝料理等。

體驗活動

*農村蔬菜豬肉大骨湯個人鍋($400/人)(附導覽、百萬溫室採菜,現煮現吃)小火鍋40位,大火鍋、四人共鍋(有公夾母匙分享及個人餐具使用,無交叉感染疑慮)80位

*手作烏龍麵($350/組)(60~90分鐘)建議搭配火鍋用餐,做完直接煮來吃 人數8~20位(幼童需家長陪同)
1.烏龍麵製程教學
2.攪和麵團
3.揉麵團
4.醒麵糰
5.切烏龍麵、捏麵疙搭

*DIY剝皮辣椒醬($350/罐)(60~90分鐘)人數6~40位,建議12歲以上
1.嚴選辣椒
2.去蒂頭
3.辣椒過油
4.泡冷水
5.剝皮、去籽
6.裝瓶、修飾
7.填裝獨門醬汁
8.封瓶

*DIY手作蔥油餅($350/組)(60~90分鐘)人數8~40位(幼童需家長陪同)
1.溫室拔蔥
2.麵糰製成教學
3.桿麵團
4.蔥油餅、蔥派製成
5.成品打包

*辣椒盆栽種植($200/盆)(30分鐘)人數1~40位(幼童需家長陪同)
1.辣椒介紹
2.器具發放說明
3.盆栽種植操作
4.澆水完成

*DIY辣椒醬製作($300/罐)(60分鐘)人數6~40位,建議12歲以上
1.製作說明
2.切蒜、辣椒、蔥
3.爆炒基底
4.加入秘制辣醬
5.裝瓶
6.封瓶

*DIY特殊風味辣椒醬製作($350/罐)(60分鐘)人數6~40位,建議12歲以上
1.製作說明
2.切各式食材
3.爆炒基底
4.加入秘制配方
5.裝瓶
6.封瓶

*手作檸檬醋($250)(30分鐘)人數1~40位(幼童需家長陪同)
1.切檸檬薄片
2.將檸檬片與糖依序放入玻璃瓶中
3.導入蘭欣特製果醋
4.封瓶,靜置三個月
5.食用說明解說

*薑黃染布($400)(60分鐘)人數8~40位(幼童需家長陪同)
1.介紹各式綁布方法
2.煮薑黃色料
3.開始染布
4.清洗染布
5.風乾

*溫室翻土種菜($250)(30分鐘)人數1~40位(幼童需家長陪同)
1.溫室介紹
2.翻土除草
3.蔬菜栽種
4.採時蔬一斤,超過補差價

*桑葚果醬 DIY(350ml*2)($500)(60分鐘)人數1~40位(幼童需家長陪同)
做法 :
*先將桑葚用清水清洗乾淨,並歷乾。
*把洗淨後的桑葚,加入砂糖 、檸檬汁 一起醃製靜置出水。
*後用中小火燉煮。
*煮置果醬上色,即可裝至罐中保存 。

*手作番茄蜜($550)(2.5小時)(12~3月)(幼童需家長陪同)
1.刺番茄
2.抹鹽
3.烤箱
4.熬煮
5.烤箱
6.風乾

*酒漬雞心椒罐($150)(30分鐘)(1~5月)人數1~40位(幼童需家長陪同)
1.雞心椒採摘說明
2.採雞心椒
3.秘方添加
4.封瓶

*溫室小番茄採摘($150/斤)(15分鐘)(12~3月)人數1~40位(幼童需家長陪同)

住宿&夜間行程
*高級車庫兩人房(附按摩浴缸、早餐)
平日$2000 / 假日$2500

*高級車庫兩人房(附按摩浴缸、早餐)
平日$2580 / 假日$2980

*農場夜間觀星 / 夜間生態導覽
6歲以上$100 / 人
3~6歲 $50 / 人
3歲以下免費

遊覽景點

力里山步道、浸水營古道、卡悠峯瀑布、枋寮漁港、藍皮解憂號、藍皮意像館、保安宮、枋寮基督教會舊遺址、枋寮之心

建議遊程

一日遊
兩天小旅行
三天深度旅遊
完全客製化設定

在地美食

多種口味湯底+無毒蔬果個人火鍋套餐
農村創意料理
在地化美食饗宴

伴手禮與農特產

多款及多種辣度採古法釀製傳統辣椒醬
各式獨門果醬
闆娘秘制高麗菜酸
獨家哈拉肉包
在地青農無毒果乾

創意美食
創意美食

以農場無毒溫室採摘各式蔬果結合在地食材研發創意料理

獨門辣拌醬
獨門辣拌醬

愛吻辣拌醬
鳳櫻辣拌醬
薑黃蝦麻辣醬

古法辣椒醬
古法辣椒醬

墨西哥開胃蔭椒
蒜味朝天辣椒醬

民宿
民宿

高級車庫四人房

餐廳
餐廳

乾淨明亮

會議廳
會議廳

設備齊全

電控溫室
電控溫室

無毒蔬果發源地

寬廣綠地
寬廣綠地

安全的放電場域

食農教育
食農教育

全力推動食農教育

親子共學
親子共學

多項專業DIY體驗選擇

日期 09/29 星期四 09/30 星期五 10/01 星期六 10/02 星期日 10/03 星期一 10/04 星期二 10/05 星期三
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 多雲時晴 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 31 31 31 31 31 31 31
最低溫℃ 25 25 25 25 25 25 25
降雨機率 20% 0% 10% 0% 0% 0% 0%
09/29 星期四
晴時多雲
當前活動
消費滿額享9折 (5/16/2022~12/30/2022)
凡消費滿額$500,即享$50折價

消費滿 500 送 $50折價 * 1
剩餘:186
你評價,我送辣! (5/16/2022~12/30/2022)
至現場消費並給予Google五星評論,即贈酒漬激辛辣椒乙瓶

符合指定門檻送 酒漬激辛辣椒 * 1
剩餘:186

旅客評價 (Google Map)

5.0
郭珮誼

老闆經營農場很用心,帶小孩來參與食農教育收穫滿滿,餐點也美味,大推!

郭珮誼

辣椒🌶️小農夫一人體驗 老師伯伯有趣解說,場地寬敞,溫室種辣椒~ 餐廳火鍋🍲美味,人員親切接待

超閔陳

有用心的環境、很友善的小老闆、夠專業的辣椒知識、火鍋湯頭很甘純、值得推薦可以遛小孩的好地方。

李柔

餐點非常好吃 用餐環境也很乾淨 環境靜謐,適合一家人來一點小旅遊 非常推薦👍

Dora Su

下浸水營古道後,飢腸轆轆地找到這家餐廳。這是一個很自在的用餐地點。(太過自在,以至於完全忘記拍照) 今日點簡餐,難得的現作餐點。約好下次爬力里山時,再來吃特色火鍋!