:::
嘉義 東區

五柳園休閒農場

簡介
五柳園坐落在林木茂盛的嘉義市東區,臨近素有嘉義市仰德大道之稱的大雅路,是一座採用自然工法營造的景觀園區。全園大量收集了嘉義市東區的老樹,如土蓮霧、土芭樂、人心果、龍眼、荔枝、茄苳、七里香、九重葛、山棕、嘉寶果等。除了希望保護這些老樹,讓他們繼續記錄嘉義這塊土地的故事,也能讓本園區成為嘉義市東區老樹的縮影。
園內以人工雕琢仿石材步道,除美觀外,並具透水性,讓雨水能滲透、滋潤大地。並種植香茅、萬壽菊等忌避作物,以祈使園區不必施用農藥。
閒暇時能笑看野溪生態池中悠遊的魚蝦、螃蟹,或穿梭在老樹群中;夜宿充滿芬多精的民宿,與螢火蟲共舞。除此之外,還可以親身觀摩精油手工皂的製作過程。
園區臨近南二高,讓遊客不必跋山涉水,冒著山崩土石流的風險,就能漫遊在山林野趣之中,舒暢身心。
緣起
會呼吸的野溪瀑布
台灣國寶 ─ 馬齒石
檜木民宿
檜木芬多精的延伸─精油與手工皂
東區老樹的縮影
農場主人
日期 02/25 星期四 02/26 星期五 02/27 星期六 02/28 星期日 03/01 星期一 03/02 星期二 03/03 星期三
天氣狀況 多雲 多雲 多雲時晴 晴時多雲 晴時多雲 多雲 多雲時晴
最高溫℃ 24 24 22 22 23 21 20
最低溫℃ 18 17 16 16 16 15 15
降雨機率 10% 20% 0% 0% 0% 0% 0%
02/25 星期四
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.3
Abby Kuo
本週

親近自然,讓人放鬆,洗淨塵囂的現代化的原木住宿,現做早餐,絕對超值!

Abby Kuo
1 個月前

歡送2020年特地與閨蜜一起到外地度假,在網路上看到這間的照片,原本以為就是個乾淨的民宿便下訂了。 沒想到...這裡的一切超出我們的想像 首先園區離市區才10-15分鐘,而且道路很好開。 三點一到我們便抵達門口,有熱情的園丁幫我們引路,車子直接停在門口,一走進大廳,撲鼻而來的檜木的香,讓人忍不住多吸幾口,氣派的客廳讓人覺得這是自己的家,拿了鑰匙住進102房,一大兩小的床足夠我們四個人休息,整個房間空間很大,甚至還有附上陽台(雖然外面沒什麼景色),整個房間也是檜木香,味道很舒服,每個房間還附上精油機,讓我們一晚都在香味中進入夢鄉。 選在跨年夜來外面住宿就是要暢談聊天,房間有兩道門,有效隔絕自己的歡樂打擾到別人,當然也不會被人打擾到,真的太讚了。 乾濕分離的廁所只是標配,但提供的盥洗用品卻感受到園區的用心,不只有手工做的紅檜香皂,甚至提供香皂盒讓我們使用完可以帶回家,除此之外,還有提供鯊魚夾讓人使用,真的很少看到這麼貼心的備品。 早餐...真的讓人驚豔 一上桌就送上一盤鯖魚定食套餐,熱熱的地瓜粥、新鮮的鯖魚、豐富的小菜、真的讓人很滿足。 飯後散步在園區,園區不小不大,在園區曬曬太陽享受芬多精很適合,還有木工坊、販賣部讓我們更加認識木頭。 能夠在特別的日子在外面相聚 謝謝在這裡的一切 加成我們這次旅程的圓滿 期待下次再次造訪 再來一次兩天一夜的輕旅行。

Shine Lee
2 個月前

獨樹一格 雖離完美尚遠 但和自然貼很近 用心看得見

丹爸洪
5 個月前

價格與價值不對等,早餐乏善可陳,告知要整理房間,1030前要退房很誇張,不會再來!

egypt pyrmaid
6 個月前

一入園,一片綠意,有千年香杉,月桂葉,黃玉蘭,果樹,桑椹等等許多堅持有機農業栽種的植被,芬多精的洗滌已將行旅疲憊褪去一半。 Check in入房更可處處感受園主對民宿品質的要求,高科技的大門鎖,迎賓撲鼻的檜木精油,房間大量採用高規格木質健成,浴室備品更是貼心準備園區自行手作純精油製的柚木皂,更準備讓旅人可以將用剩的精油皂帶回的皂盒。 早膳用的托盤竟是一大片的hinoki,餐點裝盤淡雅,不失美味。 不論是服務人員或園主均親切可人。夜間警衛還熱切帶我們到處參觀,甚而介紹園區植栽,可見對這份工作保有高度熱忱。 到此造訪,或環境或人情,均讓人心曠神怡,怡然自得。實呼應了園主追索的:採菊東籬下,悠然見南山的境地了!