:::
嘉義 東區

五柳園休閒農場

簡介
五柳園坐落在林木茂盛的嘉義市東區,臨近素有嘉義市仰德大道之稱的大雅路,是一座採用自然工法營造的景觀園區。全園大量收集了嘉義市東區的老樹,如土蓮霧、土芭樂、人心果、龍眼、荔枝、茄苳、七里香、九重葛、山棕、嘉寶果等。除了希望保護這些老樹,讓他們繼續記錄嘉義這塊土地的故事,也能讓本園區成為嘉義市東區老樹的縮影。
園內以人工雕琢仿石材步道,除美觀外,並具透水性,讓雨水能滲透、滋潤大地。並種植香茅、萬壽菊等忌避作物,以祈使園區不必施用農藥。
閒暇時能笑看野溪生態池中悠遊的魚蝦、螃蟹,或穿梭在老樹群中;夜宿充滿芬多精的民宿,與螢火蟲共舞。除此之外,還可以親身觀摩精油手工皂的製作過程。
園區臨近南二高,讓遊客不必跋山涉水,冒著山崩土石流的風險,就能漫遊在山林野趣之中,舒暢身心。
緣起
會呼吸的野溪瀑布
台灣國寶 ─ 馬齒石
檜木民宿
檜木芬多精的延伸─精油與手工皂
東區老樹的縮影
農場主人
日期 02/29 星期六 03/01 星期日 03/02 星期一 03/03 星期二 03/04 星期三 03/05 星期四 03/06 星期五
天氣狀況 多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 30 28 27 28 27 26 26
最低溫℃ 18 20 19 18 18 15 16
降雨機率 10% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
02/29 星期六
多雲