:::
臺東 池上

池農養生美食餐坊

為推廣在地食材,創造農村婦女就業機會,池上鄉農會於101年度向行政農業委員會申請農村婦女開創副業計劃,並由農委會輔導成立,『池農養生美食餐坊』。

餐食烹調以標榜三低二高(低糖、低油、低鈉、高纖、高鈣)之健康養生為訴求,讓遊客品嘗農村媽媽製作無負擔的好料理、好味道。

配合觀光工廠整體規劃,本廠域提供上課、商業會議及用餐場地,滿足客戶需求,隨著食安問題日益增加,除了選用在地食材,也成為全台第一間通過溯源餐廳的田媽媽,並獲得溯源三星級的榮耀,目前提供特色風味餐,溯源食材有,紅燒焢肉(中央畜產)、泰式檸檬魚(福爾摩沙漁場)、椒鹽酥蝦(蝦覓世界)、香Q飯(池上鄉農會)等,另外也提供傳統農村豐收飯(割稻飯)結合在地小農所生產的放山雞、洛神花、季節性時蔬等,飯後還能將豐收餐具帶走,我們希望讓消費者「食安心」、「玩開心」、「購用心」。

餐廳外觀
內部擺設
池農花卉畫布景色
池農花卉畫布景色
田媽媽菜餚-池上放山雞
田媽媽菜餚-紅燒焢肉
日期 09/26 星期日 09/27 星期一 09/28 星期二 09/29 星期三 09/30 星期四 10/01 星期五 10/02 星期六
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 多雲時晴 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨
最高溫℃ 31 31 31 31 31 31 31
最低溫℃ 22 22 22 22 22 22 22
降雨機率 10% 20% 10% 0% 0% 0% 0%
09/26 星期日
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

3.8
Sid Kuo
1 週前

份量足,東西也好吃。

Sid Kuo
2 個月前

經濟實惠 寬敞舒適 份量足 供餐快 首推 塔香煎豆皮 平凡家常菜 古早好滋味

陳仲爺
3 個月前

位於池上農會旁,旁邊有池上米寶寶的造景與自然融合的裝置藝術非常漂亮,一旁池上農會販賣在地特色農產品值得一逛,因池上銜接台東與花蓮之間,餓了建議不妨停下腳步至田媽媽餐廳用餐,以當地食材所呈現的美味暨優鮮池上米搭配連小孩都可以開心的吃光光,趕路的也可買份便當嘗嘗在旅途中增添風味。

陳吉順
3 個月前

沒用餐,旁邊的金色豐收館是充場面的,但外頭的農會花卉畫布不錯逛。

Alice Huang
8 個月前

好吃到沒照相就吃光光😋 大推👍