:::
苗栗 通霄

飛螢農莊

飛螢農莊位於福興南和休閒農業區內,朝農園景觀發展,結合「生活、生產、生態」的理念,以小農的規模生產在地蔬食,提供遊客現採新鮮的食材,在口耳相傳之下,更是有遊客會購買無毒蔬果當作是伴手禮。農莊亦有竹筒飯的食農教學及桶仔雞料理,雞隻來源是阿嬤飼養,無施打化學藥劑,讓遊客不只吃得開心,也吃得安心!自製醃菜及辣椒醬也是遊客所讚不絕口的,是菜桌上不可或缺的一味,而辣椒也是自家菜園種植的。

目前農產及二級加工品尚未量產對外銷售,而是與民宿、露營結合,提供遊客體驗農採活動,有芭蕉、高麗菜等。一來使旅遊多元化、精緻化,二來是成功將遊客留在通霄,促進當地經濟,無形中也將通霄樂遊的知名度提升,獲得行銷之效益。

目前農產及二級加工品尚未量產對外銷售,而是與民宿、露營結合,提供遊客體驗農採活動,有芭蕉、高麗菜等。一來使旅遊多元化、精緻化,二來是成功將遊客留在通霄,促進當地經濟,無形中也將通霄樂遊的知名度提升,獲得行銷之效益。

飛螢農莊地形以丘陵梯田為主體,緊臨保安林的鄉村環境,是個自然資源相當豐富且低污染的區域。飛螢農莊將教育帶到生態當中,作「環教結合」,一草一木皆是自然教材,園區內有螢火蟲復育區、蝴蝶生態區、4~5月桐花季、7~9月獨角仙與鍬形蟲、1~2月櫻花季等,使訪客可以近距離觀賞,親近大自然。

.DIY、彩虹湯圓DIY、柚子熊貓DIY等
.特色餐飲:客家合菜、割稻仔飯、桶仔雞
.民俗技藝:農家傳統草編改良編織
.導覽活動:日夜間生態導覽
.伴手禮:小魚乾辣椒醬、高麗菜乾、筍乾等

日期 04/19 星期一 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日
天氣狀況 晴時多雲 多雲時晴 多雲 多雲 多雲 多雲短暫雨 多雲
最高溫℃ 23 24 24 24 23 23 22
最低溫℃ 19 20 21 21 20 20 19
降雨機率 0% 0% 20% 0% 0% 0% 0%
04/19 星期一
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.2
雨萱
2 個月前

老闆人很好很親切,雖然老闆告知有一小段路會沒路燈,開車要小心 但⋯⋯超級陡的欸!下坡路段還沒路燈⋯真的蠻危險的! 然後再怎麼環保的民宿都應該會有浴巾或毛巾⋯ 但浴室根本沒有⋯⋯一條都沒有! 早餐時間為0800-0900 那為什麼0830去用餐時,稀飯是冷的! 拜託🙏好歹也用個鍋蓋蓋一下!吃到冷的稀飯 心情真的很差⋯⋯

雨萱
3 個月前

😰😰差評的原因是😰😰 房間蟲子很多有幾隻不知名的小黑蟲跟一隻大蜜蜂🐝🐜🐝 小黑蟲我們已經自己處理了☠️ 但因為房間是挑高的,蜜蜂我們處理不了,所以告知民宿老闆,老闆的處理方式是噴殺蟲劑🤦🤦 詢問老闆沒有網子嗎?人在房間裡面噴殺蟲劑不妥吧!💦 老闆表示沒網子耶,把窗戶打開通風就沒味道了!!! 整個傻眼,挑高的房間蜜蜂又一直在屋頂盤旋,最後整個房間被噴滿殺蟲劑,無言!!! 註:照片是房間挑高的屋頂,至於蜜蜂盤旋因為是影片就不附上了

鴨鴨
3 個月前

房間蟲子有大蜜蜂,但因為房間是挑高的,蜜蜂我們處理不了,所以告知農莊老闆,老闆的處理方式是噴殺蟲劑,挑高的房間蜜蜂又一直在屋頂盤旋,最後整個房間被噴滿殺蟲劑,無言!!!

lin lin
5 個月前

停車時 路很小條要注意會車, 老闆很貼心 會事先開冷氣 電燈 等我們到來,一進去房間就很舒服 乾淨明亮,民宿提供清粥小菜早餐美味,有提供盥洗用品❤️

潘潘
6 個月前

相當樸實平價,房間就是三合院的某一家,沒有鑰匙,睡覺從內部鎖門,誠實旅店的概念,家具設備較老舊,電視訊號差無法順利的看完新聞,八人房浴室水流緩慢容易淹水,有露營區,有兒童水池可以玩水,落葉多但水乾淨,泳池只有週六可使用,週日會將水漏掉,有借住鄉下親友家的感覺,整體乾淨空間寬敞,小孩可以吵吵鬧鬧,玩球空間很大也沒問題,如果不介意設備老舊適合來去鄉下住一晚,夜間7:30老闆會導覽解說螢火蟲生態,適合帶小朋友的家庭,可惜沒有桐花季或螢火蟲季節來住。