飛螢農莊 103位旅客瀏覽過此地點

地址
苗栗縣通霄鎮福興里11鄰126號
聯絡人
黎育辰
電話
037-783371
Email
k783371@yahoo.com.tw
臉書
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

飛螢農莊位於福興南和休閒農業區內,朝農園景觀發展,結合「生活、生產、生態」的理念,以小農的規模生產在地蔬食,提供遊客現採新鮮的食材,在口耳相傳之下,更是有遊客會購買無毒蔬果當作是伴手禮。農莊亦有竹筒...

飛螢農莊位於福興南和休閒農業區內,朝農園景觀發展,結合「生活、生產、生態」的理念,以小農的規模生產在地蔬食,提供遊客現採新鮮的食材,在口耳相傳之下,更是有遊客會購買無毒蔬果當作是伴手禮。農莊亦有竹筒飯的食農教學及桶仔雞料理,雞隻來源是阿嬤飼養,無施打化學藥劑,讓遊客不只吃得開心,也吃得安心!自製醃菜及辣椒醬也是遊客所讚不絕口的,是菜桌上不可或缺的一味,而辣椒也是自家菜園種植的。

目前農產及二級加工品尚未量產對外銷售,而是與民宿、露營結合,提供遊客體驗農採活動,有芭蕉、高麗菜等。一來使旅遊多元化、精緻化,二來是成功將遊客留在通霄,促進當地經濟,無形中也將通霄樂遊的知名度提升,獲得行銷之效益。

飛螢農莊地形以丘陵梯田為主體,緊臨保安林的鄉村環境,是個自然資源相當豐富且低污染的區域。飛螢農莊將教育帶到生態當中,作「環教結合」,一草一木皆是自然教材,園區內有螢火蟲復育區、蝴蝶生態區、4~5月桐花季、7~9月獨角仙與鍬形蟲、1~2月櫻花季等,使訪客可以近距離觀賞,親近大自然。

.DIY、彩虹湯圓DIY、柚子熊貓DIY等<br/>.特色餐飲:客家合菜、割稻仔飯、桶仔雞<br/>.民俗技藝:農家傳統草編改良編織<br/>.導覽活動:日夜間生態導覽<br/>.伴手禮:小魚乾辣椒醬、高麗菜乾、筍乾等<br/>

苗栗縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 09/21星期五 09/22星期六 09/23星期日 09/24星期一 09/25星期二 09/26星期三 09/27星期四
天氣狀況 多雲 多雲 多雲午後短暫雷陣雨 多雲時陰陣雨 多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 31 31 31 29 30 30 30
最低溫℃ 25 25 25 25 24 24 23
降雨機率 0% 20% 30% 0% 0% 0% 0%
09/21星期五
多雲
多雲 25-31°C 降雨機率0%
開放時間
星期一 08:00 ~ 23:00
星期二 08:00 ~ 23:00
星期三 08:00 ~ 23:00
星期四 08:00 ~ 23:00
星期五 08:00 ~ 23:00
星期六 08:00 ~ 23:00
星期日 08:00 ~ 23:00
加入收藏

問題回報