飛螢農莊 236位旅客瀏覽過此地點

地址
苗栗縣通霄鎮福興里11鄰126號
聯絡人
黎育辰
電話
037-783371
Email
k783371@yahoo.com.tw
臉書
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

飛螢農莊位於福興南和休閒農業區內,朝農園景觀發展,結合「生活、生產、生態」的理念,以小農的規模生產在地蔬食,提供遊客現採新鮮的食材,在口耳相傳之下,更是有遊客會購買無毒蔬果當作是伴手禮。農莊亦有竹筒...

飛螢農莊位於福興南和休閒農業區內,朝農園景觀發展,結合「生活、生產、生態」的理念,以小農的規模生產在地蔬食,提供遊客現採新鮮的食材,在口耳相傳之下,更是有遊客會購買無毒蔬果當作是伴手禮。農莊亦有竹筒飯的食農教學及桶仔雞料理,雞隻來源是阿嬤飼養,無施打化學藥劑,讓遊客不只吃得開心,也吃得安心!自製醃菜及辣椒醬也是遊客所讚不絕口的,是菜桌上不可或缺的一味,而辣椒也是自家菜園種植的。

目前農產及二級加工品尚未量產對外銷售,而是與民宿、露營結合,提供遊客體驗農採活動,有芭蕉、高麗菜等。一來使旅遊多元化、精緻化,二來是成功將遊客留在通霄,促進當地經濟,無形中也將通霄樂遊的知名度提升,獲得行銷之效益。

飛螢農莊地形以丘陵梯田為主體,緊臨保安林的鄉村環境,是個自然資源相當豐富且低污染的區域。飛螢農莊將教育帶到生態當中,作「環教結合」,一草一木皆是自然教材,園區內有螢火蟲復育區、蝴蝶生態區、4~5月桐花季、7~9月獨角仙與鍬形蟲、1~2月櫻花季等,使訪客可以近距離觀賞,親近大自然。

.DIY、彩虹湯圓DIY、柚子熊貓DIY等<br/>.特色餐飲:客家合菜、割稻仔飯、桶仔雞<br/>.民俗技藝:農家傳統草編改良編織<br/>.導覽活動:日夜間生態導覽<br/>.伴手禮:小魚乾辣椒醬、高麗菜乾、筍乾等<br/>

苗栗縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 11/14星期三 11/15星期四 11/16星期五 11/17星期六 11/18星期日 11/19星期一 11/20星期二
天氣狀況 多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲時晴 多雲 多雲短暫雨 多雲
最高溫℃ 26 27 27 28 27 26 27
最低溫℃ 18 18 20 20 20 20 19
降雨機率 0% 0% 10% 0% 0% 0% 0%
11/14星期三
多雲
多雲 18-26°C 降雨機率0%

Google Map

4.1
王美玲
3 個月前

很優閒的露營區,營主人很親切亦有自費DIY 行程

Naihao Chiu
4 個月前

5月中旬仍可見到部分螢火蟲😊。日夜後溫度23-24涼爽舒適。

紀仁捷
5 個月前

露營的好地方,熱水24小時供應,可插電,老闆說在這裡3-11月都可看到螢火蟲,螢火蟲共有6種品種

c2y8
10 個月前

環境清幽寧靜,房間簡單.溫暖又乾淨~服務親切~CP值高~會想再回訪住宿放鬆~推~~

Su Su
1 年前

飛螢農莊-高高興興去露營卻敗興而歸 我覺得我們應該不是難搞的客人 老闆給我們靠近民宿的營位我們也接受 我們六帳說好包區最後給我們相鄰的三區我們也接受 天氣熱小朋友在Costco買了水球打水仗被制止我們也接受 廁所小小一間還和餐廳一起共用也沒人打掃,為了解決生理問題已只能接受 晚上燈壞了也不主動修理我們反應了三四次才勉為其難地來修 營區裡幾條大狗橫行跟老闆反映有小小孩會怕,希望老闆能把狗關起來或帶到別處也不處理 還說是野狗明明就看到餐廳主人在餵食它們 洗澡說好可以跟營主家人一起共用浴室 但實際借用時被告知希望我們爬山到300公尺遠的浴室去洗這我們也接受 一群人浩浩盪盪的走去洗澡卻碰到沒熱水最後連冷水都沒有這叫我們怎麼接受 打電話跟他反映說沒水洗澡,也沒說馬上來處理還怪我們小孩下午打水仗把水用掉 請問20顆水球可以用掉多少水? 一帳收我們1000元也不便宜,最基本的水電都提供不了,只能說老闆賺很多 如果露營不洗澡不上廁所不怕野狗的飛螢農莊還是不錯的選擇

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 08:00 ~ 23:00
星期二 08:00 ~ 23:00
星期三 08:00 ~ 23:00
星期四 08:00 ~ 23:00
星期五 08:00 ~ 23:00
星期六 08:00 ~ 23:00
星期日 08:00 ~ 23:00
加入收藏

問題回報