宏盛養殖場 58位旅客瀏覽過此地點

地址
雲林縣口湖鄉青蚶村青蚶1-16號
聯絡人
王博信
電話
0921-223123
Email
pohsin69@yahoo.com.tw
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

提供安心漁產品是我們的堅持

生態養殖

提供安心漁產品是我們的堅持

來自於童年的經驗與環境影響

從小就時常穿著青蛙裝跟著忙碌的大人在池子裡玩耍,養魚對王博信來說原本只是件好玩有趣的事,真正踏入養殖產業的關鍵點是因為一場94年的612風災,當時造成雲林沿海地區大淹水,口湖地區的養殖場汪洋一片,漁民損失非常慘重,貼心的他,將父親的憂愁看在眼裡,為減輕家中的重擔,應用數學研究所一畢業,連一封履歷都不曾丟出,立即回到雲林,雖然父親並不太同意,後來卻也樂觀其成,能有年輕人肯接棒豈不是美事一樁。

從基礎的養殖作業學起

博信先從最基礎的養殖作業學起,接著就是運用自己對數字的專長,將養殖經營的相關事項數據資訊化。有別於上一代純靠經驗法則的養殖方式,導入電腦建立飼料管理系統,精算每批魚的換肉率、分析魚的存活率、並精準調控各養殖魚種的成本及利潤做為管理依據,積極投入龍膽石斑魚苗的養殖專業區塊。

堅持生態養殖,產銷履歷驗證

龍膽石斑容易爆發細菌及病毒感染、存活率低,因此水質和環境非常重要。博信在傳統魚塭中引入海水,用最天然的資源養魚,並且每天記錄微生物狀態,「把水顧好,魚就會健康,不需用藥。」他讓蝦子當水池清潔工,維持乾淨的水質,把石斑養得肥肥壯壯,附帶生產出的戰鬥蝦使其口感風味絕倫。

季節性作物

龍膽石斑全年都可收成,每台斤約200元

哪裡買

台灣好農<br/>厚生市集<br/>佳雨有機自然農場粉絲專頁

雲林縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 08/15星期三 08/16星期四 08/17星期五 08/18星期六 08/19星期日 08/20星期一 08/21星期二
天氣狀況 多雲陣雨或雷雨 多雲陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 29 30 29 29 30 30 29
最低溫℃ 27 27 27 27 27 27 27
降雨機率 70% 70% 60% 0% 0% 0% 0%
08/15星期三
多雲陣雨或雷雨
多雲陣雨或雷雨 27-29°C 降雨機率70%

Google Map

4.3
SHIUAN WANG
3 週前

王志豪
3 個月前

Huang Ruben
4 個月前

黃嵩崴
1 年前

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
加入收藏

問題回報