樂漁8 276位旅客瀏覽過此地點

地址
屏東縣佳冬鄉六根村佳和路 156-1號
聯絡人
陳啟宏
電話
0920-090871
Email
letslovefish@gmail.com
臉書

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

用心,就有用力的地方

努力振奮心中曾滿目瘡痍的家鄉

用心,就有用力的地方

面對無情的自然災害,家人的辛勞成果毀於一旦

民98年8 月8日,長年在臺北工作的青年啟宏於這日返鄉慶祝快樂的父親節,然而原本歡樂的節日,卻因與莫拉克颱風的相遇而完全變調,也讓他的未來生涯規劃產生極大變化。啟宏述說著:「臺灣每年有那麼多個颱風,其實記得住其名字的真的不多,然而【莫拉克】卻是自己一輩子都忘不了的颱風!」憶起當晚風雨無情的肆虐之後,一早的景象深深的震撼著他。魚塭與道路勒?怎麼分不清在哪,這是自己認識的家園嗎?身處於一片汪洋之中!天啊怎會這樣?心中不斷問著自己:「在做夢嗎?」還真的期望這只是個夢。完全只有「慘」字可以形容。<br/>啟宏的家鄉就位於屏東縣佳冬鄉,88風災重創的災區之一。滿目瘡痍的景象,讓青年終生難忘,災後養殖生產區內的魚塭毀了,對外的橋樑封了,馬路上、村落中垃圾、漂流木與魚屍體交錯混雜地疊在一起,滿地多是泥濘的爛泥巴。這位青年雖然外表看似堅強,但他的心中早已崩潰了!親眼看著父母親的心血沒了,自己的家鄉猶如廢墟一般的慘狀…

感念父母恩,舉家返鄉承擔家業

向公司請了七天假回鄉幫忙,返回臺北途中一路上沉默無言,猶記得父母親催促著他趕快回去工作,並注意安全。但他多希望能為家裡多做些什麼,從車子的後視鏡看著年邁雙親的背影,淚水偷偷流出了眼眶…腦海中的畫面一轉,他憶起入伍時在屏東縣新開營區新兵懇親會時,父母反對其轉考志願役軍官的場景,期望青年當完兵即回家協助養殖產業。<br/>終於,青年轉向副駕駛座,對老婆說:「是該回家鄉的時候了…」。二年後結束臺北工作後,啟宏於民國100年4月份返回家鄉承接家中的養殖事業。一切得從頭學起,首先就是作息的調整與體力的鍛鍊,再來是養殖技術的學習。必須不斷地向家裡承襲養殖經驗並且尋找養殖專家與前輩們精進養殖技術,無法一蹴可及,其門檻真的很高。

創立於產品牌,取得優良認證

1. 104年8月8日成立了「屏東縣佳冬鄉水產養殖產銷班第8班」,並創造了品牌「樂漁8」。<br/>2. 榮獲105年度全國優質石斑魚競賽-青斑組獎項。<br/>3. 榮獲105年度全國優質漁業產銷班。<br/>4. 通過取得集團式產銷履歷認證。<br/>5. 通過取得集團式屏東優質水產品產底證明標章認證。

季節性作物

青斑魚、龍膽石斑

哪裡買

台北希望廣場<br/>

屏東縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 10/21星期日 10/22星期一 10/23星期二 10/24星期三 10/25星期四 10/26星期五 10/27星期六
天氣狀況 多雲短暫雨 多雲 多雲短暫雨 多雲 多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 26 26 26 26 26 26 26
最低溫℃ 23 23 23 23 23 23 23
降雨機率 30% 10% 30% 0% 0% 0% 0%
10/21星期日
多雲短暫雨
多雲短暫雨 23-26°C 降雨機率30%

Google Map

5.0
jerry821101
1 個月前

Jean Lai
1 年前

陳宗宏
1 年前

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 08:00 ~ 17:00
星期二 08:00 ~ 17:00
星期三 08:00 ~ 17:00
星期四 08:00 ~ 17:00
星期五 08:00 ~ 17:00
星期六 本日公休
星期日 本日公休
加入收藏

問題回報