:::
宜蘭 礁溪

久雅植科

傳承客家精神
希望將這臺灣的美麗推廣到全世界
用創新銷售法為產業注入新血
對於農業的啟蒙源自幼年的耳濡目染,隨著祖父種花、父親也從事景觀造園工作,更加奠定了對自然、花草園藝的興趣,大學時雅茵選讀了農業相
關科系,決定回家與家人一同發展。
進入百貨系統。進行高格調行銷
花卉生產在整體農業發展中的占比並不高,在沒有產銷班、無法加入農會等經濟壓力下,不得不跳離了傳統的花卉產銷模式,雅茵將家中經營的苗圃產品直接進入百貨系統行銷,希望用不同的方式為產業注入新血。雖然作物為單一產品孤挺花,但卻以經營育種方式而走出專屬自己的特色,其花種品系眾多、花色花形各異,產品的形式也很多元,如切花、球莖、盆花等。目前除了在自營店面銷售外,也提供造圓種苗、品種批發內銷與外銷服務。
季節性作物

短孤挺花(並蒂蓮)球莖花禮:200元起/盒,全年
孤挺花(並蒂蓮)鮮花花禮:零售每枝鮮花/70元
(可盒裝出貨/700元/盒-10枝裝含運,900元/盒-15枝裝含運)
1. 組合盆栽花禮:200元起 2. 鮮花束花禮:500元起
3. 鮮花桌花花禮:1,000元起 4. 乾燥花禮:100元起
5. 各式客製化/植栽佈置/會場佈置:視需求進行估價
6. 室內中/大型植栽花禮:800元起

哪裡買

直營門市:
大葉高島屋B1
新光三越 站前店
台北花木批發市場:E6攤位

日期 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一
天氣狀況 多雲短暫雨 陰時多雲短暫雨 陰短暫雨 陰天 多雲短暫雨 陰短暫雨 陰短暫雨
最高溫℃ 22 23 24 24 23 22 22
最低溫℃ 19 21 21 20 20 19 19
降雨機率 30% 60% 50% 0% 0% 0% 0%
04/20 星期二
多雲短暫雨

旅客評價 (Google Map)

4.5
Cathy Tang
1 年前

讚嘆啊!這麼多這麼美的孤挺花!

Cathy Tang
1 年前

務必先預約,才會有人來開門XD 大坡路一段進來一直直走,隨著路變小的右手邊,沿途沒有路標招牌所以不要開太快,朋友是花博看到攤位所以決定來看花海,算是苗圃繁殖場,有各種花色,現場也有球根可以買。

王梅子
2 年前

四月賞孤的好去處.不過要是要預約的呦...買孤庭花品種台灣的最好....還有切花和球莖可出口喔......為台灣賺取外匯喔

Pamela Liu
2 年前

是個賞孤挺花的好地方!品種多而美…

Michael Chen
3 年前

經由台北花木市場的小姐介紹,趁3—5月間的花期來造訪。可惜氣候不穩定偏熱,今年比較晚開花,4月初還只有大概兩成開花,老闆真的蠻厲害的,育種配種很有特色,建議造訪前先撥電話問問花況再來。