:::
臺東 台東

家助叔叔

從農好比學習知識
停止學習就等著被淘汰
長輩的溫暖賦予自己返農的決定
過年過節都會憶起小時候看著奶奶忙裡忙出為了過節而準備,過年做年糕、端午包粽子、冬至搓湯圓等,小時候的家助時不時就會問起可以吃了沒?這記憶時不時地在他的腦中徘徊。
在外地那些年,每當冬季總是會收到家裡自己種的小番茄,一口接著一口、甜甜酸酸的滋味,也埋下了一顆回鄉的種子。回鄉的種子帶著家助,找回傳統的技藝、及傳承家裡的好味道。
營造互利共生的農法
脫去科技新貴的光環,踏上臺東這片土地,拿起鋤頭時,從農不是想像中的容易入門,種很簡單,種出有品質、有產量不容易。氣候變遷考驗著露地栽培功力,感受到大自然的無情。
102年家助女兒的到來,改變了他耕作方法。從照顧孩子的心態來照顧生產的農作物。跳脫傳統慣行農法的思維,還給植物生存的權利,營造出互利共生的環境。
季節性作物
小果番茄、台農1號芒果
哪裡買

台灣好農

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01