:::
臺東 台東

新田有機農場

找到正確方向
不斷的去嘗試,你就會知道該怎麼做
想要種自己會吃的東西
種了自己也吃的到,親手細心呵護的有機蔬菜也更安心,口感和外面買的不一樣,成就感也油然而生。
傳統短期施大量化肥催長而成的蔬菜,纖維較硬、口感差,而有機蔬菜則有充裕的時間可自然成長,個頭較小但口感好、更細緻、保存期也較長。
俊維希望推廣有機蔬菜讓大家吃得安心,有機種植也使生態更加豐富,也期望更多人了解農業,從教育開始,身體力行去推動食農教育。
將白紙般的自己染上濃厚的務農學習
成長過程並無相關農業背景,完全如一張白紙,雖然因此不受既定農法的框架影響,可也遇到一些農業技術上的問題。從農第一年有機蔬菜只能收成蟲吃剩的,入不敷出是對有機理念的考驗,產量和銷路也都是煩惱的問題。
發展有機農業不只是當個農夫而已,更要什麼都學都去嘗試。俊維發現蟲害可以防治,開始進修上課、找資源諮詢從完全不懂農務到從農第三年入選百大青農,開展活躍的青農交流生活,持續進行大大小小的試驗,不放棄嘗試,鍥而不捨的留種延續讓作物自然的適應土地,目前種植的有機蔬菜通過有機驗證,亦擴大耕地面積,慢慢建立起自己的「新田有機農場」。
季節性作物

青蔥:9月-隔年4月/建議售價250公克,50元

哪裡買

臺東地區農會中正店<br/>網路FB留言訂購<br/>電話:加入LINE ID : a666281

日期 12/02 星期三 12/03 星期四 12/04 星期五 12/05 星期六 12/06 星期日 12/07 星期一
天氣狀況 多雲 多雲時陰 陰天 多雲 多雲 多雲短暫雨
最高溫℃ 22 22 21 22 23 23
最低溫℃ 19 19 20 20 20 21
降雨機率 10% 0% 0% 0% 0% 0%
12/02 星期三
多雲