哈嘎米商號 332位旅客瀏覽過此地點

地址
臺東縣臺東市豐里里13鄰 四川路二段66巷60號
聯絡人
吳聲昌
電話
0989-288082
Email
hakkarice@kimo.com
臉書

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

堅持傳統日曬的好米!

堅持傳承父母的勤奮

堅持傳統日曬的好米!

1963年至今的堅持及傳承

聲昌的父親白手起家,靠著稻田養大八個孩子,聲昌2004年退伍時父親已經年近七十歲,看著他辛苦下田補苗、除草、施肥...等工作,讓他想將這份堅持傳承,於是放下到外地求職的念頭毅然決然在故鄉幫忙。雖然自小就有下田經驗,但實際接手讓他更體會父親的辛勞,看著臺東農地漸漸減少以及爆出黑心米事件等,讓他設想自家父親栽種出的好味道,為何不嘗試直接送到消費者手中呢?<br/>在2009年11月正式實行自己的想法,嘗試將自家栽種的米自產自銷,並且將父母畢生的心血取名為『哈嘎米』(Hakka rice),期望將客家人的勤奮堅持的感動,傳承且分享給世人。

『哈嘎米』Hakka rice具客家味的傳承幸福與美味

目前聲昌積極拓展通路市場,期望能在臺灣打破臺東只有池上米的慣性迷思,由卑南溪灌溉的好米更具絕佳滋味。<br/>販售的所有商品皆與太太一同嘗試並開發,由命名、LOGO設計、部落格、行銷文案、米禮明信片設計、包裝設計、貼紙設計等…全不假他人之手。為了因應市場,需要推出多類型商品,家庭食用米、送禮用米禮、婚嫁囍米..等多元選擇且獨家限量設計,近日積極推展客製化囍米,為步入婚姻的新人們量身打造獨一無二的婚禮小物使具傳承幸福與美味。<br/>聲昌一家人打造新品牌後努力達七年,終於在2016年參與「臺東地區稻米品質競賽」榮獲頭等獎。

季節性作物

手工日曬米(白米/糙米)第一期約6月、第二期約12月(日曬米數量有限,售完請預購下期米)

哪裡買

FB「哈嘎米商號」<br/>蝦皮拍賣<br/>希望廣場不定期展售

臺東縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 12/13星期四 12/14星期五 12/15星期六 12/16星期日 12/17星期一 12/18星期二 12/19星期三
天氣狀況 多雲 陰天 多雲時陰 多雲時陰短暫雨 晴時多雲 多雲 多雲短暫雨
最高溫℃ 21 22 22 23 20 20 22
最低溫℃ 19 20 20 20 17 18 19
降雨機率 20% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
12/13星期四
多雲
多雲 19-21°C 降雨機率20%
加入收藏

問題回報