:::
花蓮 光復

邦查農場

做有機並不難
難的是讓別人也認同有機
一步一腳印,學習從無到有的有機農事技術
蘇秀蓮是阿美族人,阿美族通常自稱為「Pangcah」或「Amis」。
阿美族語「Pangcah」的意思是「人」或「同族」。秀蓮使用「Pangcah」這個自己對自己族的稱呼用語,讓人感受到她的驕傲與堅毅。
身材嬌小、眼神堅毅的秀蓮,十五年前在臺灣世界展望會的輔導下,上課學習有機農事,透過課堂教學與實地耕作,一步一腳印,學習從無到有的有機農事技術,於十年前選定了光復鄉為邦查農場的基地,除草墾地作為有機農場進行開墾,並且積極招募部落中的婦女們前來學習並就業,讓她們獲得技能並擁有收入。
未來使命
目前正逐步開展在地行銷與在地消費的工作與目標並提供有機課程讓有興趣的農友交流學習,讓有機生態產業發展模式奠定優良的典範。
德娜斯鹽麴

規 格:250ml+-5%<br/>主 原 料:米、鹽<br/>保存方式:低溫冷藏<br/>保存期限:2年<br/>建議售價:180元

有機辣椒醬

規 格:120ml+-5%<br/>主 原 料:有機辣椒、有機葵花油<br/>保存方式:常溫、開封後冷藏,且<br/>避免光照與高溫<br/>保存期限:24個月(未開封)<br/>建議售價:180元

原酩釀料理米酒

規 格:600ml<br/>主 原 料:酵母、白米<br/>保存方式:冷藏、常溫,避免光照與高溫<br/>保存期限:無限期<br/>建議售價:240元

季節性作物

白米、紅糯米、黑糯米、玉米、甘藍、黃豆、黑豆、生鮮蔬果依季節及實際天候狀況調整生產供應。

哪裡買

邦查農場<br/>花蓮縣光復鄉大同村佛祖街47巷2號<br/>FB:邦查農場<br/>

日期 03/30 星期一 03/31 星期二 04/01 星期三 04/02 星期四 04/03 星期五 04/04 星期六
天氣狀況 多雲短暫雨 多雲 多雲時陰短暫陣雨 多雲時陰短暫陣雨 陰短暫陣雨 多雲時陰短暫陣雨
最高溫℃ 25 27 24 22 22 22
最低溫℃ 16 18 19 18 17 18
降雨機率 40% 20% 0% 0% 0% 0%
03/30 星期一
多雲短暫雨

旅客評價 (Google Map)

4.2
蔡禮闈
本星期

蔡禮闈
2 週前

親切的導覽

趙元玲
4 個月前

青菜超便宜又新鮮又無農藥

陳巧宜
1 年前

有機玉米現採超甜,不過千萬不要中午去參觀,超熱

喜歡農莊
2 年前

有機農園 九個人管理了16甲的有機農園 讚!