:::
花蓮 富里

天賜糧源有機農產專賣店

全力以赴
創造農村新生活
眾人的期望使自己持續努力
因緣際會,讓雨恩的人生有著不同於一般碩士畢業生的選擇──從事農業。在親友的鼓勵下及指導教授的一句話:「透過協助農友改善生活,何嘗不是另一種方式實現社會福利?」落實產與銷之間的合理利潤,並能真正回饋到農友,以「農民福祉」為優先,這條路是他一直持續在努力著。
雨恩發現務農也得講求「天時、地利、人和」,富里山青水秀,沒有工業污染,有其地利之便。但農民再怎麼努力,最後仍須看老天爺臉色,「辛勤耕種」之餘,最終還是要看天吃飯,然而「人和」的產銷制度,一直是在學習及突破的困境。隨著樂活養生風氣盛行,帶動轉型,花東豐富的人文自然景觀,結合目前合作社在富里推廣之農村產地旅行,包括泥火山豆腐體驗、碾米體驗、部落參訪…等,建置直賣所將產地到餐桌的概念落實,更能提高整體經濟價值。
季節性作物

有機白米,有機糙米

哪裡買

棉花田生機園地
HOLA
家樂福

日期 04/14 星期三 04/15 星期四 04/16 星期五 04/17 星期六 04/18 星期日 04/19 星期一 04/20 星期二
天氣狀況 多雲時陰 陰天 陰時多雲短暫雨 多雲時陰 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 22 24 24 22 19 19 20
最低溫℃ 19 20 20 18 16 17 17
降雨機率 20% 20% 30% 0% 0% 0% 0%
04/14 星期三
多雲時陰

旅客評價 (Google Map)

4.6
小猴宋
1 個月前

很大的草皮,很用心的餐點

小猴宋
1 個月前

年輕人回鄉,在社區紮根的成果! 好棒的米,好棒的富里青年! 讚讚讚啦!

Benny Chou
3 個月前

超棒的穀稻秋聲音樂祭,每年重點參加活動

Good Good
3 個月前

第一次參加 風景真的很棒 帶狗來非常適合 流動廁所有另外水龍頭可以洗 資源回收做很好 有自製一台水龍頭感覺很厲害 是用塑膠板 音響效果不錯 人很多 攤販食物也不錯精緻 衛生環境良好 記得帶外套晚上才不會冷 離開前可以看月亮升起 很漂亮 值得推薦帶家人朋友一起來 記得帶野餐 簡易遮陽帳篷 很適合👍

魏新殷
11 個月前

有一個開闊的草原看起來 精神 氣爽 每年有舉辦音樂會 生產的都是有機稻米麵 食 還有一些副產品