:::
屏東 屏東

好夥農場

將所學運用在農業上
系統控制,讓農業變得可預測
邀約在地青年共同組成「紅龍果集團專區」
孟翰一心覺得科技可以完全控制農業,學自動控制的他總是覺得簡單,但實際上踏入農業後才發現與天和環境對抗的難,此時才明白自己有多麼的不足與無知,必須學會謙卑,委身當中實際去做,才能發現問題、解決問題,常有人問他:「你是讀電機的學自動控制的,怎麼有辦法跨入農業」,但對他而言自動控制這項專長反而對他在從農這條路上有大大的加分效果。
從學電機的到種植作物,當中有許多生物知識實在有許多的懂與不懂,幸好有改良場與百大的資源輔導。目前已種植了共8.8公頃的紅龍果及30坪5層的巴西蘑菇,農場內病蟲害防制、除草、灌溉施肥、採收後殺菌選別都已達到機械化及自動化以及巴西蘑菇的環控,以上都是將以前所學自動控制與作物栽培整合,以作物栽培所需建立機械化及自動化系統,達到標準化及效率提升之優勢。
季節性作物
火龍果
日期 07/11 星期六 07/12 星期日 07/13 星期一 07/14 星期二 07/15 星期三 07/16 星期四
天氣狀況 多雲 多雲 多雲 多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 30 30 30 30 30 30
最低溫℃ 26 26 26 26 26 26
降雨機率 20% 20% 0% 0% 0% 0%
07/11 星期六
多雲