:::
屏東 屏東

微笑猴子

我們的努力不是要讓人注意
而是要讓人記住
美麗城市與光著腳丫子交織下的「農家孩子」!
簡單的力量,為一份在地生活打拚盡份心,「綠」代表為大地、「翠」代表為新鮮、「微」代表為幸福純樸的農村大地,返鄉專司農夫,栽種、生產、安全作物,簡單的想為農事產業付出進一份心力,注入心血新活力。期待能夠讓全臺灣人吃的到農產品,也要分享到世界人都吃的到安心作物。全力做好當下的農事,沈浸在把事情逐步落實,未來農業方針,
就能走出一條質量高、效益佳、結構優的永續發展農業新路。
「真.誠.實」
品睿觀察到,農地承租困難,經營規模無法擴大,農地排水不良,銷售通路太少,人力缺乏,專業技術不足,資金不足貸款困難,氣候變化異常,作物生長不佳,不必想著創作最具說服力的銷售提案、打動消費者。農人的「真.誠.實」,產品就是最直接的表達,靠的不是賣力「推銷」,而是學習解讀人心,超越言語的感動,從心贏得對方產品好會說話。
季節性作物
我們都是客製化鮮採鮮果隨即寄出,沒有一定需要多少量才寄出喔!
所以食用多少訂多少,避免不新鮮或浪費,我們保存期限都可以達一週以上
1. 小黃瓜一包為一斤約5~6條,一包50元
2. 珍珠苦瓜一斤70;白玉苦瓜一斤60
主要產物:
小黃瓜、珍珠苦瓜、白玉苦瓜
哪裡買

全臺新東陽門市
新東陽國道服務區
Super Buy 電商

日期 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一 04/27 星期二 04/28 星期三 04/29 星期四
天氣狀況 多雲 多雲短暫雨 陰短暫雨 陰短暫雨 多雲 陰時多雲 多雲時晴
最高溫℃ 29 28 26 26 27 27 28
最低溫℃ 23 22 21 21 22 21 22
降雨機率 20% 30% 30% 0% 0% 0% 0%
04/23 星期五
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.5
Chichi
1 週前

我們每年都會很開心到佛光山走春,但今年被一個女師父破壞這美好的興致;因為疫情的關係,我們也很配合的戴口罩,也知道不能邊走邊吃,在裡面的店家買飲品時,店家也跟我們提醒不可以邊走邊吃,所以我們很配合的「坐在」室外的椅子上喝飲料(因為室內沒位置了),我們才剛開始喝時,一位女師父走了過來,跟我們說不能在室外吃東西,要進去室內,我們跟她回覆可是室內滿了,她便告知我們另一個可以去的地方,並告訴我們「飲料不得直接拿在手上走路,要放進袋子裡」;我們想到放包包裡會濕掉,我們手邊剛好有塑膠袋(是我們隨身攜帶的,不是另外買的),我們就把飲料放進去,這時候那位師父又阻止我們,說不可以使用塑膠袋,要放在紙袋,我們回覆師父「我們沒有紙袋,店家也說沒提供」,該位師父堅持要我們「不可以吃!不可以拿在手上!不可以裝在塑膠袋!」,那請問我們要怎麼拿著這些東西移動到離我們有點距離的室內休息區?我們詢問該位師父「那我們是都不要喝,直接把飲料丟掉嗎?」,女師父回答「對!就是要丟掉」,我們當下聽了都傻眼,回應該位師父「難道你們出家人都這麼浪費嗎?」,那位師父還是回答「對!!」,且一直在站在那阻止我們使用塑膠袋並盯著我們要我們丟掉或直接把濕淋淋的東西放進包包裡。請問該位師父這麼無理是對的嗎?愛環保卻可以浪費食物?我們很樂意配合疫情防疫,但如果店家一開始就明說不得在戶外坐著吃東西,看到店裡面位置這麼少還一堆人在排隊,我們也就不會花這錢去消費,然後還要受這莫名其妙的氣,而且東西價格還不便宜。真的要這麼嚴格控制,那貴寺是否要評估這些攤位根本不應該營業。 防疫人人有責,但沒有任何公告、任何人說防疫也要「禁用塑膠袋」,煩請貴寺勿故意且無理的刁難民眾!

Chichi
2 個月前

佛光山佛陀紀念館位於台灣高雄市大樹區,占地五十公頃,2011年落成。1998年星雲大師至印度菩提伽耶傳授國際三壇大戒,當時西藏喇嘛貢噶多傑仁波切(Kunga Dorje Rinpoche),感念佛光山長期為促進世界佛教漢藏文化交流,創設中華漢藏文化協會,並舉辦世界佛教顯密會議,乃至創立國際佛光會等,是弘揚人間佛教的正派道場,遂表達贈送護藏近30年的佛牙舍利心願,盼能在臺灣建館供奉,讓正法永存,舍利重光。星雲大師為此珍貴的宗教遺產而建館至今,秉持「以人為本」推動社會終身教育,是綜合性最強並極具特色的博物館。 佛陀紀念館與中華文物交流協會五年合作計畫,共同舉辦過「千年重光」、「光照大千」、「七寶瑞光」、「紫禁佛光」、「絕壁重光」等大型展覽。與山東省文物局、安徽博物院、蘇州博物館、湖北博物館、河北博物院、山西博物院、國立歷史博物館、河南博物院、金門文化園區歷史民俗博物館等九個簽署成為友好博物館,每年在兩岸博物館館際交流及春節都有舉辦文化藝術展演活動。 佛陀紀念館實踐三好、四給的核心價值,以「文藝化、電影化、人間化、國際化」四化為發展目標,朝著典藏、研究、教育、探索及公共服務、休閒和觀光於一體,一年入館近千萬人次。2014年晉身ICOM國際博物館、首家通過ISO 50001能源管理系統國際認證的博物館至今,2015年獲第五屆中國旅遊投資艾帝亞獎,榮登聯合國世界旅遊組織2015年報(UNWTO)。2014至2019年獲全球最大TripAdvisor大獎、卓越獎,2020年更獲最風雲得主,榮獲台灣高雄景點第一。 佛陀紀念館設有四個常設展,四處展覽廳,重點展示引進海內外專題展覽和館藏珍品主題展。並設有一千五百人專業表演劇場「大覺堂」,民眾可公益欣賞藝術表演。以興建48座地宮的因緣,特地規劃「佛教地宮還原」常設展區,模擬陝西扶風法門寺地宮,展出地宮珍寶文物,設計了「開啟地宮門倒數」,以數字讓參觀民眾參與時空的進行。 佛陀紀念館歷來重要出版有:《博物館的奇蹟-佛陀紀念館的故事》、《兩岸博物館論壇論文集》、《與大師面對面-張大千書畫展‧星雲大師書法展》、《金身合璧 佛光普照─河北幽居寺佛首捐贈紀實暨佛塔寶藏藝術展》、弘一大師•豐子愷《護生圖書畫集》、《畫說紅樓─清‧孫溫 孫允謨繪紅樓夢》、《以法相會─寶寧寺、毗盧寺等明清水陸畫精選作品》、《紫禁佛光-明清宮廷佛教藝術展》等近30冊。 每年配合舉辦指標性、國際性大型活動:佛光山2018春節平安燈法會、佛誕節、國際書展暨蔬食博覽會、星雲人文世界論壇、世界神明聯誼會,均為大活動,世界各地中外人士都歡喜參與。佛陀紀念館和海內外博物館及各大學交流,每年舉辦學術研討會、國際交流活動,實為文化教育交流的重要平台。

Allen Lin
2 個月前

佛陀的理念是眾生皆為佛 佛陀的哲理是要眾人改變自我內心,點燃內心燈火,反思自我行為 而今日花了5小時遊覽此地 整體而言講述佛陀哲理的地方非常少 整個紀念館充滿功德箱 志工不斷推銷光明燈 營造一種捐錢就才能得到佛陀的祝福,捐錢才能獲得功德一樣,難道佛陀會因為有錢沒錢而選擇性幫助人嗎? 我能夠明白你們在偏鄉孩童上的付出 辦這些活動都需要金費 但獲得捐款的同時,是否也能加強館內講解佛陀的哲理,這樣來訪的人們才能學到東西,離開時將哲理帶回,運用在自己的生活中,我相信這才是佛陀的本意 而不是讓這樣一個很好的環境成為一個觀光景點,讓來訪的人拍拍照,給點錢,就覺得自己受到佛陀保佑 當然這些設施可能也是依照現代人的性格而衍伸,但還是希望你們能加強在傳達哲理的部分 建議可以像卡內基訓練一樣,多增加一些哲理實際上運用在生活中的案例 不然,即使雖然知道 做好事,說好話,存好心 但,實際上怎麼做? 像二眾塔就有做到這點,比如教導小孩做好垃圾分類就是做好事,等等這樣的生活案例 像我這次來訪就是希望能學習到東西帶回,可惜繞了一整圈,幾乎都是拍照上香抽籤給錢,這種對學習沒幫助的活動,提供意見給你們參考,謝謝 PS.建議可增設健身房提供師傅平日使用,含蛋白質豆類食品建議多吃點,因為師父看起來都很瘦弱,還有駝背問題

潘怡珍
5 個月前

沈澱 體悟 增智 放鬆 的好地方

睿森
6 個月前

超級漂亮的東方美學 人生必來景點之一!!