:::
屏東 屏東

乃粒有機農場

從農之路
恒裕開心宣示:我是個快樂農夫
從農首發擁有勝投
某次恆裕在書店翻看一本名叫「棄業日記」的書,內容撰寫者是名廣告公司負責文案的年輕女孩,她突然決定出走工作並且下鄉體驗農事的動人故事,深深撼動了恒裕!恒裕心想:我「應該」還算年輕吧!真想在自己出生的土地上做一番事業啊,因此開始了恒裕的從農之路。
勇敢面對磨練
一開始他選擇在光電公司下的專業農場磨練,一年後自己開始種無毒高麗菜,在沒有設施下與家人一同除草、抓蟲並搭補蟲燈,種了2400顆的高麗菜竟遇市場崩盤,只好靠自己努力於網路上進行銷售並與團膳公司合作,感謝自己的從農首發擁有勝投!現在,恒裕種植有機蔬菜、紅藜、檸檬,擁有的農地面積變大了,卻遇到找不到願意下田的農業工人的窘境,他感嘆從農真的需要一點運氣。
初步成果:
有機蔬菜-供應屏東中小學營養午餐、有機紅藜、與可樂穀契作、有機檸檬-與健茂契作。
哪裡買

全聯<br/>消保有機農夫市集<br/>博愛國小<br/>五福國中有機市集

日期 05/31 星期日 06/01 星期一 06/02 星期二 06/03 星期三 06/04 星期四 06/05 星期五 06/06 星期六
天氣狀況 多雲時晴 多雲 晴時多雲 多雲短暫陣雨 晴時多雲 多雲短暫陣雨 多雲時晴
最高溫℃ 31 30 30 31 31 31 31
最低溫℃ 25 25 25 25 25 26 26
降雨機率 10% 10% 0% 0% 0% 0% 0%
05/31 星期日
多雲時晴