:::
南投 埔里

新故鄉自然生態休閒農場

新故鄉自然生態休閒農場

桃米位於南投縣埔里鎮,是中潭公路旁的小山村。九二一地震後,桃米在政府、學界、社會、社區居民及非營利組織的跨界合作下,從豐沛的家園山水出發,循著教育學習—觀念改變—行動實踐的策略,朝向生態村的願景而努力。
桃米的魅力,繽紛而深邃。在這裡,您可以擁抱生態——白天欣賞蜻蛉天空漫舞;入夜,與青蛙王子在溪澗相遇;更深露重時,造訪山林裡的生態民宿,換來一夜好眠。
您也可以懷著理念與探索,聆聽震後重建的社造歷程,追尋台灣農村轉型的軌跡,感受這片土地上人們的堅毅與活力。又或者,只要帶著一顆單純的心,在桃米的鄉野自在漫遊,讓心靈在自然間解放、休憩…… 見學桃米,將引領您深入大自然的寶庫,徜徉山林田野,並見證台灣鄉村的魅力!

日期 08/01 星期日 08/02 星期一 08/03 星期二 08/04 星期三 08/05 星期四 08/06 星期五 08/07 星期六
天氣狀況 陰短暫陣雨或雷雨 多雲 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 26 27 27 27 27 27 27
最低溫℃ 23 23 23 23 23 23 23
降雨機率 40% 20% 30% 0% 0% 0% 0%
08/01 星期日
陰短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

3.6
Tiao Sam
1 個月前

2021.03 走進園區看到紙教堂的外觀還不知道這是用58根紙管支撐建築本體所構成的長方形迴廊,進入教堂內看到透光的天幕營造柔和和自然的氣氛。紙教堂坐落於自然生態豐富的桃米生態村附近,是春、夏兩季賞荷、賞蝶或觀察青蛙生態的好去處,十分適合親子來趟踏青生態之旅。導覽人員解說在1995年的日本阪神大地震後,有位阪茂建築師為倒塌的鷹取教會建造了一座紙管教堂做為暫時禮拜的聚會所;功成身退後,現在這間象徵著地震重建意義的紙教堂,遠渡重洋來到了桃米社區,沿續它震災後撫慰人心的使命。坐在紙教堂的紙椅上仔細看著這棟建築的美,紙的柔軟化為堅韌並撐起整座教堂之外,更能夠感受人們在災難之後而更顯堅韌的生命力。園區內種植各種誘蝶植物,各個角落可見蝶舞翩翩的雕塑作品;生態池內有豐富的水生植物,一大片粉色的荷花和彩色的鯉魚。在紙教堂後方廊道的地下室中有老畫家的畫作展覽,我很高興可以欣賞到這些豐富色彩的畫面和有深度意境的畫功。

Tiao Sam
7 個月前

還要收門票50元,下次應該不會會再來了

king CHEN
7 個月前

這種好地方不能只有我知道

single place coffee lab.
8 個月前

具有教育意義的地方!平日造訪很清幽~

Phoebe Wu
8 個月前

很普通,沒有什麼特別的 教堂還可以...