:::
苗栗 苑裡

苗栗珠舍雙語民宿

珠舍民宿位於初色休閒農場內。主人許先生曾移民加拿大15年,退休後尋得這塊占地一甲的山林土地,親力親為設計建造,重現居住國外時的夢想園地。三層樓的建築有著大片透明玻璃設計而成的外觀,室內則為挑高3米6,完全沒有隔間的開放式空間。舉凡在室內外看到的木製品,大多由男主人親手打造,如客廳天花板的枯木設計,以及園區內各個樹燈,處處皆有創意。<br/><br/>喜愛自然生態的男主人,除了保留周邊大片原始景觀,園區內還闢有生態水池、天鵝湖、可愛咕咕雞舍等。另外,民宿的頂樓露台也開放給房客使用,讓房客可以去露台觀星。在天氣晴朗的夜晚,站上露台往天空望去,就能看到滿天星斗在夜空中閃爍,偶爾也會有螢火蟲飛來作伴。<br/><br/>寬敞明亮的開放式廚房,是民宿的一大亮點。女主人特別提供給住宿客人使用,只要自備食材,蒸、煮、炒、炸都很方便,若不想出去用餐,大夥兒一起下廚,也是一件快樂的事!<br/><br/>民宿女主人許太太擁有正式烘焙西點蛋糕丙級證照,因重視家人健康,堅持以天然蔬果做為全家食材,如雞蛋取自 2人所養古早雞(俗稱黃金雞)所下的蛋,也常自果園中就地取材製作菜肴或果汁、果醬。早餐分為中式和西式。中式早餐有地瓜稀飯、手工饅頭、熱炒菜、自製醬菜等,適合年長者;西式早餐包括自製薯泥生菜沙拉(或鮪魚)、手工麵包(或土司配果醬)、蛋等,適合年輕人或小朋友。無論中西式早餐,皆提供飲料(現煮咖啡、茶、牛奶或豆漿)。

生態池可供遊客免費餵魚,周圍亦有各種果樹跟植物,隨不同季節來體驗賞花採果的樂趣。
休閒農場遍地養了許多小動物,以及原生動植物,等你來發掘! 還可以跟可愛小動物來個近距離接觸。
天鵝湖內養了許多鵝鴨,周圍種滿了落羽松,隨季節變幻,增添許多色彩。

其他資訊

入住時間:15:00 ~ 隔日11:00

日期 03/03 星期三 03/04 星期四 03/05 星期五 03/06 星期六 03/07 星期日 03/08 星期一 03/09 星期二
天氣狀況 多雲 多雲 多雲 陰時多雲短暫雨 多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 17 18 18 18 17 18 18
最低溫℃ 15 16 17 16 15 15 15
降雨機率 10% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
03/03 星期三
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.6
吳鳳嫻
2 週前

庭院深深主親切 捻花惹草松葉紅 橘紅綠柚滿枝掛 早鳥吱啼夜蛙鳴 身入其境難忘回

吳鳳嫻
1 個月前

房間、場地都很適合全家大小來這邊放鬆充電。

Gold Chen
4 個月前

老闆親切好客,環境清幽舒服,遠離城市喧囂充電的絕佳處所

CC Chang
5 個月前

環境非常美!也非常大! 很適合跑來跑去~ 停車方便! 原本擔心開進去的路較小 但其實還滿順暢的 距離苑里市區也不會太遙遠~ 老闆親切,早餐也非常好吃! 臨走前還讓我們摘柚子帶回家❤️ 唯一希望改善的是 房間電燈有點暗 手機網路不太通 Wifi覆蓋範圍較小 其他都很好👍🏻

Chen Jo
6 個月前

我非常非常喜歡💕! 老闆娘跟老闆人很好,親切又熱情❤️。 房間很乾淨舒服,庭園也非常漂亮! 真的很值得再去!超棒!