苗栗珠舍雙語民宿 219位旅客瀏覽過此地點

地址
苗栗縣苑裡鎮蕉埔52-3號
聯絡人
吳素珠
電話
037-747096
Email
6380qg@gmail.com
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

珠舍民宿位於初色休閒農場內。主人許先生曾移民加拿大15年,退休後尋得這塊占地一甲的山林土地,親力親為設計建造,重現居住國外時的夢想園地。三層樓的建築有著大片透明玻璃設計而成的外觀,室內則為挑高3米6,...

珠舍民宿位於初色休閒農場內。主人許先生曾移民加拿大15年,退休後尋得這塊占地一甲的山林土地,親力親為設計建造,重現居住國外時的夢想園地。三層樓的建築有著大片透明玻璃設計而成的外觀,室內則為挑高3米6,完全沒有隔間的開放式空間。舉凡在室內外看到的木製品,大多由男主人親手打造,如客廳天花板的枯木設計,以及園區內各個樹燈,處處皆有創意。<br/><br/>喜愛自然生態的男主人,除了保留周邊大片原始景觀,園區內還闢有生態水池、天鵝湖、可愛咕咕雞舍等。另外,民宿的頂樓露台也開放給房客使用,讓房客可以去露台觀星。在天氣晴朗的夜晚,站上露台往天空望去,就能看到滿天星斗在夜空中閃爍,偶爾也會有螢火蟲飛來作伴。<br/><br/>寬敞明亮的開放式廚房,是民宿的一大亮點。女主人特別提供給住宿客人使用,只要自備食材,蒸、煮、炒、炸都很方便,若不想出去用餐,大夥兒一起下廚,也是一件快樂的事!<br/><br/>民宿女主人許太太擁有正式烘焙西點蛋糕丙級證照,因重視家人健康,堅持以天然蔬果做為全家食材,如雞蛋取自 2人所養古早雞(俗稱黃金雞)所下的蛋,也常自果園中就地取材製作菜肴或果汁、果醬。早餐分為中式和西式。中式早餐有地瓜稀飯、手工饅頭、熱炒菜、自製醬菜等,適合年長者;西式早餐包括自製薯泥生菜沙拉(或鮪魚)、手工麵包(或土司配果醬)、蛋等,適合年輕人或小朋友。無論中西式早餐,皆提供飲料(現煮咖啡、茶、牛奶或豆漿)。

<div align="center"> 生態池可供遊客免費餵魚,周圍亦有各種果樹跟植物,隨不同季節來體驗賞花採果的樂趣。 </div>

<div align="center">休閒農場遍地養了許多小動物,以及原生動植物,等你來發掘! 還可以跟可愛小動物來個近距離接觸。</div>

<div align="center"> 天鵝湖內養了許多鵝鴨,周圍種滿了落羽松,隨季節變幻,增添許多色彩。</div>

其他資訊

入住時間:15:00 ~ 隔日11:00

苗栗縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 09/21星期五 09/22星期六 09/23星期日 09/24星期一 09/25星期二 09/26星期三 09/27星期四
天氣狀況 多雲 多雲 多雲 多雲時陰陣雨 多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 30 30 30 28 29 29 29
最低溫℃ 25 25 25 25 24 24 24
降雨機率 0% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
09/21星期五
多雲
多雲 25-30°C 降雨機率0%

Google Map

4.6
ChenJung Feng
本星期

離市區有點距離,但是有大草原、噴水池,主人還有養可愛的兔子。房間乾淨整潔、主人非常好客親切。

Fang Chen
3 週前

庭園自然生態豐富,很適合親子活動,房間也很乾淨,老闆夫婦非常親切~(^__^) 我們住的是大通舖,有一整面窗可以看到庭園風景,房子周圍有很多落羽松,乍看下還以為置身森林。公雞母雞很早就來報到,還有鴨、鵝、狗、貓、兔子...真的很適合喜歡動植物大自然的人。 房子裡外有很多古物,是懷舊男主人的收藏,更讓人驚訝的是,戶外露臺和桌椅竟然是他親手DIY的!! 也太厲害了吧! 民宿主人喜歡侃侃而談開發民宿的過程,真的是篳路藍縷、步步艱辛,從開發整地到建屋造景,每個過程都費盡心思,很難想像這一大片地只靠夫婦兩人來整理,還能這麼漂亮乾淨! 下次一定會再拜訪,看看四季不同的美景~

Yoga Apple
3 個月前

○心得分享: 1.很大自然的民宿呦!可惜塞車😵太晚抵達了! 戶外區域到隔天才去小遊玩,民宿有養雞跟兔子還有沙坑,也有大草皮,屋內有木琴跟鼓(孩子都亂敲打😂😂,實在很不好意思!) 反而是主人家說樂器都能玩... 2.因為太晚抵達就不想再開車外出,老闆娘說也可以煮水餃當晚餐呀!所以媽媽我第一次在民宿煮熱食😄,先生跟孩子也吃的挺開心的! 老闆娘還採芭蕉跟削紅肉芭樂給我們吃,真的好吃呢! 3.房間是架高木頭地板,加1床是750元!自備牙膏牙刷打95折,最後房價老闆娘也去掉零頭😘 連假這種價格真的是佛心來的啦! 還有夫妻2人都挺健談的!也不怕孩子的吵鬧聲😅 房間的隔音還不錯!沒怎麼聽到其他房客的聲音(當晚有2大家, 1小家3口跟小2口入住) 4.早餐就很簡單的粥.小菜跟吐司 配菜的瓜仔肉是老闆自己炒的!很好吃耶! 5.早餐後因為急著參加有機農場的活動,沒能久待呀!所以只去看了2隻小兔子... 6.這裡很適合幾家好友一起來,放空在大自然裡! 7.聽到夫妻倆跟其他房客聊天才知道,原來夫妻倆人其實是台北人耶!後來出國工作,屋內好多種類的書籍呀!由此可知2位老人家的學識頗高的,英文肯定是嚇嚇叫...,也很羨慕夫妻2人過著樸實的夢想退休生活呢! #帶著孩子一起去旅行! #夢想的退休生活!

Hyatt Chao
4 個月前

農莊概念寧靜悠閒,幅員遼闊空氣新鮮,早餐非常好吃,老闆夫婦待人親切健談,樹上黃的芭蕉太好吃

Victor Ho
7 個月前

優: 屋主很好人,態度親切。小孩也喜歡他們的猫狗。有暖氣提供。 缺: 屋主門口的鸚鵡吵得很,很煩擾。連和小孩說話也聽不清楚。最不能忍受的是牠很早便叫,吵得我們不能安睡。只要有客人到客廳,牠也會叫,而叫聲很吵耳。全家一早便吵醒了。 另外,床很硬,我和家人睡後也腰背痛。不會再來了。早餐真的很一般,我的孩子不喜歡,早餐和我們在宜蘭民宿的差太遠,而房租是差不多一樣。

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 08:00 ~ 23:00
星期二 08:00 ~ 23:00
星期三 08:00 ~ 23:00
星期四 08:00 ~ 23:00
星期五 08:00 ~ 23:00
星期六 08:00 ~ 23:00
星期日 08:00 ~ 23:00
加入收藏

問題回報