:::
屏東 來義

來義鄉原住民文物館

來義鄉原住民文物館
來義鄉原住民文物館,是國內第一座以原住民排灣族五年祭儀為範疇的文物館。藉由文物館的研究、典藏、展示、教育和遊憩功能,傳達啟發部落族人重視教育與文化傳承,促進大眾更珍惜、尊重這片土地。

資料來源:屏東縣政府

日期 09/27 星期二 09/28 星期三 09/29 星期四 09/30 星期五 10/01 星期六 10/02 星期日 10/03 星期一
天氣狀況 晴時多雲 晴午後短暫雷陣雨 晴午後短暫雷陣雨 晴午後短暫雷陣雨 多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 33 33 32 32 32 32 32
最低溫℃ 23 23 23 23 23 23 23
降雨機率 20% 30% 50% 0% 0% 0% 0%
09/27 星期二
晴時多雲
當前活動

旅客評價 (Google Map)

4.7
YT
1 個月前

館內收藏了很多東西,講解也很詳細,一定要去一下!!

YT
1 個月前

是個保存原住民傳統文化的展館 到了這邊才知道原來排灣族還有所謂的手紋 而且種類很多 像是人形紋、掛勾紋、太陽紋、土地紋、蛇形紋等 甚至紋的種類也跟階級有關 聽工作人員介紹說這邊的展品也有被借去其他博物館,甚至是國外也有來借展 而且被採訪的長者 有的也是當地鄉長或秘書的長輩 總之這是個了解原民文化很不錯的地方

柏爵
2 個月前

想了解排灣族真的可以來走一趟

Jia
2 個月前

很棒的展覽館,有很多部落vuvu手紋的故事

Grace Chang
5 個月前

裡面主要是中排灣的文物展出,解說員親切的介紹非常詳盡、如果有電話預約,還可以體驗穿上排灣族服拍照打卡,很美的人物很棒的地點,不虛此行。