:::
屏東 萬巒

吾拉魯滋部落咖啡

吾拉魯滋部落咖啡
我們有全臺第一座符合國際標準製豆流程的咖啡後製處理場! 帶您從種植開始到生果採收後的洗選、去皮、發酵、乾燥、加工分級、咖啡烘焙、品質杯測作業到咖啡沖煮萃取,了解咖啡如何從一顆顆的咖啡鮮果演變成一杯杯好咖啡。
除了咖啡之外,在這裡更有石板屋文化導覽、泰武國小裝置藝術導覽、排灣族傳統美食“奇拿富”DIY、傳統串珠體驗等,歡迎您一起來感受大武山的祝福。

資料來源:屏東縣政府

日期 06/20 星期日 06/21 星期一 06/22 星期二 06/23 星期三 06/24 星期四 06/25 星期五 06/26 星期六
天氣狀況 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰時多雲短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 29 31 30 30 30 31 32
最低溫℃ 26 26 26 25 25 25 25
降雨機率 90% 100% 80% 0% 0% 0% 0%
06/20 星期日
多雲時陰短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.2
林柏彬
1 個月前

體驗部落的美。

林柏彬
1 個月前

泰武鄉閒晃~完全在計劃之外。早上民宿客人推薦,傍晚騎著機車、加完油就晃過去。泰武國小,被日本土木學會的學者們評為全世界最美麗的小學;莫拉克風災後在民間團體的幫忙下重建~在校內穿梭隨處可見排灣族文化的元素~在校內晃了好一會,爾後又在入口處的 #泰小石板屋 喝了杯祖母咖啡~原來泰武鄉是咖啡產區~我邊喝邊研究著奉百步蛇為保護神的排灣族人~傳說中石板屋就是經百步蛇指點才不再漏水~ 我在吾拉魯滋部落辦公室前研究起木雕,後來跟村長的媽媽聊了起來,述說著只有頭目的婚禮才有的等級~就是木雕所繪的情境;隨後,我步行在村落,見者特別的銅雕,又跟頭目族人聊了起來~原來銅雕藝術表現出豐年祭的歡愉、男男女女跳著舞、頭目釀製小米酒~ 想起早晨在萬金聖母聖殿的苦路十四站看到的一段話,耶穌:「⋯背隨者自己的十字架來跟隨我!」 我們背隨者自己的十字架行走世間~也許有一日,我們終會找到自我解脫的方法,結合人神與世間的一切。

天黑請睡覺
2 個月前

✨吾拉魯滋部落咖啡香✨ 現場演唱超好聽 ☕️屏東咖啡園區☕️ #屏東咖啡☕️ #屏東咖啡園區 #吾拉魯滋部落 #阿優依 #文創商品 #手沖咖啡

林士航
1 年前

很有特色的原民部落。推薦大家來走走。附近景點也可順道安排。

黃佳音
2 年前

經過八八風災後重建的村落,非常有原住民風味的地方,很適合週末來品味咖啡並沿著村子周圍走一圈,非常舒服。