:::
南投 國姓

養鹿天地休閒農場

養鹿天地休閒農場

國姓鄉八個產銷班約有200多戶的養鹿人家、共圈養了4000多頭的水鹿,是小朋友觀察水鹿的極佳場所。位於中潭公路上的養鹿天地,規劃了提供生態觀察的參觀步道,並提供生態解說,讓民眾瞭解台灣特有種的台灣水鹿的生態習性,適合全家和學校的教學活動。
潔淨寬敞的園區採高架字型參觀步道,可以居高臨下眺望鹿群悠閒漫步。鹿舍內也有一隻較與人親近的水鹿,可以讓遊客親近撫摸,不過這都需要在解說人員的陪同下,以免騷擾敏感的鹿群。透過園區動線的安排,和生態習性解說教室的影片觀賞,遊客可以瞭解水鹿飼養的過程。
國姓鄉從民國78年成立了養鹿協會,養鹿天地是目前全國擁有最大的台灣特有品種—水鹿的專業飼養區,這裡的水鹿可是都有身分證的!農民以百分之百的檢疫與防疫措施,來確保消費者的健康與權益。

日期 08/06 星期五 08/07 星期六 08/08 星期日 08/09 星期一 08/10 星期二 08/11 星期三 08/12 星期四
天氣狀況 多雲時陰陣雨或雷雨 多雲時陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 31 30 29 31 31 30 31
最低溫℃ 24 24 24 24 24 24 24
降雨機率 80% 70% 80% 0% 0% 0% 0%
08/06 星期五
多雲時陰陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

3.9
Peter Chan
3 個月前

好客且親切的招待 純天然養殖 3.4月旺季人應該會很多~ 居然還有樹葡萄(能觀賞小嘗一下滋味,量不多) 值得帶家庭一同去逛逛,順便了解鹿的生活和鹿茸採收過程~

Peter Chan
6 個月前

若沒有想要買什麼,帶著孩子來這裡看看鹿,還不錯,現摘現吃的樹葡萄好甜,附近農家給主人的芭蕉也很好吃~

孫華民
1 年前

非常適合全家旅遊的地方。 讓人來過就想 推銷他。

Boya Atta
1 年前

環境清悠,並無一般飼養場的異味,而且提供近距離的賞鹿。

廖佩苡
2 年前

鹿羢...鈣質.鐵質.膠原蛋白...等,非常多的功效...讚啦!