:::
新竹 峨眉

十二寮休閒農業區

十二寮休閒農業區

十二寮地區位於峨眉湖畔附近,早期這裡是樟腦油的盛產地區,稱之為樟腦寮,而後來稱此區為十二寮的原因,在於其產出名次位居第12名而得名。另外比較特別的是,早期十二寮地區的開發者多為黃氏家族,直到數十年後的今天,十二寮地區的黃氏成員比例依然最多。<br/><br/>近年來自然環境的保護與觀光業的開發,十二寮地區也建立起十二寮休閒農業區的範圍,而湖光地區正好位於峨眉鄉的中半部,此地區面積有十萬多公里,是全鄉第2大村;本區最著名的景色不只有峨眉湖光山色,還有十二寮休閒步道、自行車步道,尤其這裡規劃有完善的自行車專用道路,特別適合喜愛自行車遊的旅人前來休閒。早期就以農業區為發展形態的十二寮休閒農業區,在農產品方面則以柑橘、柚子等最多,另外還有蔬菜產銷班、網室種植、溫室種植等多項植物研究中心,擁有相當多元的農業文化資源。而這些農業的專業特點,在在都讓十二寮休閒農業區成為假日都市農夫、專職農業研究人員的最佳休憩地點。<br/><br/>【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期 11/24 星期二 11/25 星期三 11/26 星期四 11/27 星期五 11/28 星期六 11/29 星期日 11/30 星期一
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 22 23 23 22 19 18 20
最低溫℃ 18 19 19 19 16 16 18
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
11/24 星期二
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

3.8
趙麗雲
本星期

老闆員工服務親切 附近景點導覽 店裡有擂茶,麻糬,菜包 體驗,詳細介紹教導製作 賓主盡歡,強力推薦!

趙麗雲
本星期

有DIY 製作食品 及 有機蔬菜園 簡餐 不錯客家料理

李鳳明
本星期

打發時間好地方

Hsiu-Lien Lin
2 週前

休閒場所舒適,親自擂茶、親手包蘿蔔絲菜包,每人所揑出的成品各異其趣、捶打蔴藷更是個個賣力,大家快樂得不得了。 農地寛廣,種植各種蔬果,賞欣悦耳之外,增廣見聞。