璞食農場 282位旅客瀏覽過此地點

地址
高雄市燕巢區深水里深興街182號
聯絡人
蕭勝文
電話
0927-685689
Email
s23179659@yahoo.com.tw

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

返鄉盡孝並承接農務

跳出自我框框,回歸養育我的土地

返鄉盡孝並承接農務

父親驟逝,返鄉盡孝並承接農務

勝文父親病逝,而家中尚有年老阿嬤和母親待養,加上家中農田後繼無人與自營事業不順等,所以決定回歸家鄉,可以照顧家裡長者並繼承家業,農田才不會荒廢。<br/>「萬事起頭難」這句話對剛剛起步的勝文來說是十分深刻的體驗。從未接觸過農業,到農田不知從何作起,只好硬著頭皮到處尋求他人協助。恰好父親之前有參加運銷班,所以從農會開始詢問,認識幾位種植成績較好的前輩,開始順利經營農業生活。剛開始一兩年產銷略微虧損,經過師傅不厭其煩的指導下,近年才有了一丁點兒的好成績。

季節性作物

蜜棗 :100元起/斤,11至3月

高雄市周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 11/19星期一 11/20星期二 11/21星期三 11/22星期四 11/23星期五 11/24星期六 11/25星期日
天氣狀況 多雲 多雲時晴 多雲時晴 多雲 多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 26 25 26 25 25 25 25
最低溫℃ 21 21 21 20 20 20 20
降雨機率 10% 10% 0% 0% 0% 0% 0%
11/19星期一
多雲
多雲 21-26°C 降雨機率10%

Google Map

2.8
黃聖智
3 週前

店面好看有屁用,貼禁止吸煙貼假的?員工不制止客人抽菸就算了,還跟他們聊天不當一回事,太誇張!

烜B張
1 個月前

點了肉燥飯、燙空心菜、香菇雞湯,肉燥飯得口味頗不優的,其他兩道就很普通。

Bunnie Bebe
1 個月前

好吃 阿姨人很好 滷蛋很香 小時候的味道 價錢也很樸實

joan hsieh
6 個月前

內用要打包只肯給塑膠袋,但飯用塑膠袋裝真的很⋯⋯⋯ 店員卻說因為現在盒子要加錢,我問店員那我如果一開始就外帶盒子也要加錢嗎? 店員卻說:那你下次直接說要外帶然後在這邊吃就好。(真的很傻眼欸) 如果說加錢是為了環保,那我說要外帶卻內用一共原本如果五個盒子有兩盒是吃完的,不是反而更不環保浪費了兩個盒子嗎! 根本連一顆星都不想給欸!!!

Truth
7 個月前

[2018/02/28 中餐] 國定連續假期至此使用中餐,店內以木製桌椅供客人使用,裝潢樸實有味,店內貼著「冷氣開放中」的字樣,但或許是冬季,並未感受到有冷氣,且還稍微有點悶,有自助的餐具及佐料區,餐具有分免洗的及一般餐具供客人使用,不過一般湯匙多有生鏽,在拿取時不免擔心衛生議題,店內有電視播放新聞,並張貼24小時營業之字樣,點餐後需先付款,上餐的速度非常快。 今天點陽春乾麵$50,以及排骨酥麵$65,陽春乾麵的部分很一般,排骨酥麵較無味道,麵條煮得有點太硬,湯頭是不油膩,但就是較無味道,排骨酥已煮到軟爛不是很合口味,覺得以價位及商品品質而言,CP值不是很高。

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 24小時營業
星期二 24小時營業
星期三 24小時營業
星期四 24小時營業
星期五 24小時營業
星期六 24小時營業
星期日 24小時營業
加入收藏

問題回報