:::
屏東 泰武

吉貝木棉林

吉貝木棉林
屏東縣泰武鄉平和村有臺灣唯一的吉貝木棉林,武潭國小平和分校就位在木棉林中, 早年木棉林佔地極廣,可惜歷年來受颱風重創,所剩大樹不多,但劫後餘生的木棉樹仍棵棵高大筆直蒼翠蔚為奇觀,假日更成為鄰近村落人們休閒之好去處。

資料來源:屏東縣政府

日期 01/17 星期日 01/18 星期一 01/19 星期二 01/20 星期三 01/21 星期四 01/22 星期五 01/23 星期六
天氣狀況 晴時多雲 多雲時晴 多雲 晴時多雲 多雲短暫雨 多雲時陰短暫雨 多雲短暫雨
最高溫℃ 17 18 19 21 22 22 20
最低溫℃ 12 13 13 15 17 16 16
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
01/17 星期日
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.3
曾志藩
3 個月前

好地方適合全家大小帶小孩遊玩,也細說當年日據時代全台最廣範圍最大的吉貝木棉林區!

曾志藩
4 個月前

人少,適合放空享受蟲鳴鳥叫的草地

Josephine Chang
4 個月前

是拍照的好地方,留意地上的雜草和泥濘。

葉人豪
6 個月前

離市區不遠,享受被大樹震撼的感覺,不過跟大學時代的景色相比,似乎又少了些什麼。

Yi Feng Huang
9 個月前

悠靜的部落,傳說中的吉貝木棉林,見證了它的歲月痕跡,山中迷你小學,小朋友無憂無慮的嘻戲,是都市小孩無法體驗的……美中不足的是,好像當地人不太喜歡外地遊客的打擾,連學校老師都跟小朋友說:明天又是假日了,都怪馬前總統來看了這棵 死亡之木 帶來了人潮……這位老師可能過的太清閒了吧?不食人間煙火……真好……停車不要停到校區內……外面道路兩旁可停……