:::
屏東 泰武

吉貝木棉林

吉貝木棉林
屏東縣泰武鄉平和村有臺灣唯一的吉貝木棉林,武潭國小平和分校就位在木棉林中, 早年木棉林佔地極廣,可惜歷年來受颱風重創,所剩大樹不多,但劫後餘生的木棉樹仍棵棵高大筆直蒼翠蔚為奇觀,假日更成為鄰近村落人們休閒之好去處。

資料來源:屏東縣政府

日期 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一 04/27 星期二
天氣狀況 多雲 多雲 陰時多雲 多雲 多雲 多雲時陰 多雲
最高溫℃ 28 27 28 26 25 25 25
最低溫℃ 22 23 23 22 21 22 22
降雨機率 20% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
04/21 星期三
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.2
lianghuei LI
1 週前

吉貝木棉林位於武潭國小平和分校,這裡是隸屬來義鄉平和村。這裡的木棉林原本數量非常多,但經歷多次風災,一些巨大的木棉樹因此倒塌,但目前依然保有美麗的木棉林景緻。外來遊客非常喜愛來此踏青尋幽,適合拍美麗照片。請大家來此欣賞美景之後把垃圾隨身帶走,每次都見到校園遺留許多垃圾。

lianghuei LI
1 週前

小巧的國小分部隱藏在泰武山的山腳下,生態豊富。 今天目睹朱鸝從眼前飛過,大冠鷲飛翔山頭,五色鳥,白頭翁,紅嘴黑鵯,大卷尾多不勝數。

eileen Li
1 個月前

進去校園要愛護環境並且遵守規定,木棉樹群非常高大而美麗,剛好遇到木棉花開與結果的時候

蔡美慧
2 個月前

看了「1943年種植,目前有三百餘棵高聳的吉貝木棉分散於校園四周,形成綠色屏障」from 《沉默的花樹》/李瑞宗, 令人很想親往參觀

林志育
5 個月前

寧靜優雅