:::
屏東 萬丹

萬丹萬惠宮

萬丹萬惠宮
萬丹萬惠宮, 建於清乾隆二十一年(1756 年), 俗稱萬丹媽祖廟,主祀海神天上聖母媽祖,是屏東縣著名媽祖廟之一。
在二次大戰時,有媽祖顯靈,徒手接住盟軍轟炸炸彈的傳說,信眾為了紀念此傳說,於是在廟前建造了「接炸彈金手掌」的紀念雕像。

資料來源:屏東縣政府

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

4.5
Chii Han
1 週前

地方的信仰中心,每次經過都是去買紅豆餅…

Chii Han
3 週前

萬丹鄉香火鼎盛的廟宇 晚上也有信徒參拜 光線足夠 有前庭可提供香客停車 chun 7619081

張進興
2 個月前

萬惠宮因媽祖曾經顯靈接炸彈,充滿傳奇色彩,香火鼎盛,是萬丹三十六庄頭的信仰中心,每逢萬惠宮舉辦遊元宵、迎媽祖、進香,參與者眾,總是成了地方一大盛事。萬惠宮建築外觀古意盎然,顯現莊嚴堂皇之氣派,是屏東縣最有文化藝術價值的知名宮廟之一。

Robert蔡
4 個月前

純樸的地方,有在地小吃和歴史的足跡……

Xiaoxian Xu
6 個月前

當地信仰中心 … 媽祖 廟旁擺有一顆未爆炸彈 聽聞二戰期間空襲有一顆炸彈掉落 因媽祖婆顯靈接住而未爆 救了很多居民性命而聞名