:::
屏東 萬丹

萬丹萬惠宮

萬丹萬惠宮
萬丹萬惠宮, 建於清乾隆二十一年(1756 年), 俗稱萬丹媽祖廟,主祀海神天上聖母媽祖,是屏東縣著名媽祖廟之一。
在二次大戰時,有媽祖顯靈,徒手接住盟軍轟炸炸彈的傳說,信眾為了紀念此傳說,於是在廟前建造了「接炸彈金手掌」的紀念雕像。

資料來源:屏東縣政府

日期 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一 04/27 星期二
天氣狀況 晴時多雲 多雲 多雲 多雲 多雲 多雲時陰 多雲時陰
最高溫℃ 31 32 31 30 29 28 28
最低溫℃ 22 23 23 24 23 22 22
降雨機率 10% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
04/21 星期三
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.6
stark lin (善良)
1 個月前

莊嚴神聖的好地方, 特色的「媽祖手接炸彈」 救了村民的事蹟! 紀念的「石像」 卻被攤販的車子擋住了.....

stark lin (善良)
3 個月前

媽祖慈悲 消災解厄 永保平安

謝益宏
4 個月前

為台灣特有廟宇對場作的廟,在新廟中保留了舊廟對場的木作精隨。非常值得研究參觀!

王郁閎
4 個月前

此間宮廟為五開間更何況又是萬丹市區唯一的大廟,主神為天上聖母,周邊也有很多小吃以及賣紅豆餅的商家不妨可以來此地參拜看看並且吃著在地的紅豆餅。

Cavilyn Wang
5 個月前

媽祖娘娘真的很慈悲、也很靈驗,是萬丹人的信仰中心,我這外出工作的遊子每次回去都一定去拜拜;托廟中月老神君牽線,讓我遇到好姻緣、好婆家,心誠則靈。