:::
高雄 大樹

高屏舊鐵橋

高屏舊鐵橋
高屏舊鐵橋原名為下淡水溪鐵橋,於1987 年高屏新鐵橋完成後,舊鐵橋功成身退走入歷史,政府便將舊鐵橋規劃為古蹟景觀保存下來,這座鐵橋是目前臺灣唯一列為第二級古蹟的鐵道用橋樑。
舊鐵橋旁有一濕地公園,自從2002 年開始使用,總面積共114.5 頃,藉由河岸生態復育,建立了「人工濕地」利用濕地植物及微生物之淨水功能,將河岸廢水予以淨化,供給魚類及野生動物一個良好的棲息地,也提供了高屏區民眾一個假日的去處。

資料來源:屏東縣政府

屏東九如交流道→台3 線→屏東市區→建國路→高屏舊鐵橋高雄端入口

日期 12/05 星期日 12/06 星期一 12/07 星期二 12/08 星期三 12/09 星期四 12/10 星期五 12/11 星期六
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 多雲 晴時多雲 多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 22 23 23 23 23 24 24
最低溫℃ 15 16 17 17 18 18 19
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
12/05 星期日
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.3
謝碧娟
3 週前

有歷史的景點 且具教育意義 亦適合闔家出遊的好地方 多班次列車經過 令人心情雀躍

謝碧娟
1 個月前

很適合親子遊 好停車 有電梯 推嬰兒車也很方便 走完鐵橋 也可到下方的小吃攤 休息一下品嚐在地美食 看到火車經過 雙寶也很興奮 深深覺得這個點太值得了👍

bor-jian Chen
1 個月前

高屏舊鐵橋是橫跨在高屏溪上全長1526公尺的鐵橋,1913年完工時,是當時亞洲最長的鐵橋。在鐵橋建造百年的2014年,高雄市府活化修復了長307公尺的天空步道,新舊兩條橋樑並排在一起,在天空步道可看到火車經過新橋的畫面。

Sean Huang
1 個月前

利用連假期間,來到這裡溜小孩,腹地很大,不顯得人潮擁擠。這裡的鐵橋很適合拍照打卡,另外讓小朋友認識到社會課本讀的曹公圳發源地。

Chang steve
2 個月前

要走大條的路才能到達的地方,看著google會走進小巷內