高屏舊鐵橋 148位旅客瀏覽過此地點

地址
840台灣高雄市大樹區旗甲公路21號
電話
07-651-2003

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

高屏舊鐵橋原名為下淡水溪鐵橋,於1987 年高屏新鐵橋完成後,舊鐵橋功成身退走入歷史,政府便將舊鐵橋規劃為古蹟景觀保存下來,這座鐵橋是目前臺灣唯一列為第二級古蹟的鐵道用橋樑。 舊鐵橋旁有一濕地公園,自...

高屏舊鐵橋

高屏舊鐵橋原名為下淡水溪鐵橋,於1987 年高屏新鐵橋完成後,舊鐵橋功成身退走入歷史,政府便將舊鐵橋規劃為古蹟景觀保存下來,這座鐵橋是目前臺灣唯一列為第二級古蹟的鐵道用橋樑。<br/>舊鐵橋旁有一濕地公園,自從2002 年開始使用,總面積共114.5 頃,藉由河岸生態復育,建立了「人工濕地」利用濕地植物及微生物之淨水功能,將河岸廢水予以淨化,供給魚類及野生動物一個良好的棲息地,也提供了高屏區民眾一個假日的去處。

資料來源:屏東縣政府

屏東九如交流道→台3 線→屏東市區→建國路→高屏舊鐵橋高雄端入口

高雄市周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 09/23星期日 09/24星期一 09/25星期二 09/26星期三 09/27星期四 09/28星期五 09/29星期六
天氣狀況 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲 陰短暫陣雨 陰短暫陣雨
最高溫℃ 33 32 32 32 32 32 31
最低溫℃ 24 24 24 24 23 23 24
降雨機率 50% 70% 50% 0% 0% 0% 0%
09/23星期日
多雲午後短暫雷陣雨
多雲午後短暫雷陣雨 24-33°C 降雨機率50%

Google Map

4.2
吳秀蓁
本星期

休閒好地方

曾美雀
1 個月前

太陽東昇觀看好去處,賞鳥兼具運動、散步、休閒多功能的濕地公園。舊鐵橋下方還有志工小站,有好吃餐點及飲料。

植村幸夫
2 個月前

高雄駅から台湾鉄道で九曲堂まで乗ります。電車にもよりますが、15分かからないくらいて到着します。ここから徒歩で15分くらいかかるので、ちょっとしんどいです。天気が良ければ、懐かしさを感じる景色が見れます。

藍雄富
3 個月前

台鐵在大樹的高屏溪舊鐵橋,民國76年左右退役,近年來改成觀光用途,供民眾上舊鐵橋走在鐵道旁,或者觀賞台鐵鐵道上來往火車,人潮絡繹不絕,特殊景觀令人印象深刻!

Hannah Hinton
5 個月前

A very pleasant park area. The bridge is interesting and cool to see. The view is lovely, especially with the setting sun. There are some bike trails/paths and pleasant places to be. Not a lot of activities other than what you can do in an open field.

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 00:00 ~ 23:59
星期二 00:00 ~ 23:59
星期三 00:00 ~ 23:59
星期四 00:00 ~ 23:59
星期五 00:00 ~ 23:59
星期六 00:00 ~ 23:59
星期日 00:00 ~ 23:59
加入收藏

問題回報