:::
高雄 大樹

高屏舊鐵橋

高屏舊鐵橋
高屏舊鐵橋原名為下淡水溪鐵橋,於1987 年高屏新鐵橋完成後,舊鐵橋功成身退走入歷史,政府便將舊鐵橋規劃為古蹟景觀保存下來,這座鐵橋是目前臺灣唯一列為第二級古蹟的鐵道用橋樑。
舊鐵橋旁有一濕地公園,自從2002 年開始使用,總面積共114.5 頃,藉由河岸生態復育,建立了「人工濕地」利用濕地植物及微生物之淨水功能,將河岸廢水予以淨化,供給魚類及野生動物一個良好的棲息地,也提供了高屏區民眾一個假日的去處。

資料來源:屏東縣政府

屏東九如交流道→台3 線→屏東市區→建國路→高屏舊鐵橋高雄端入口

日期 11/26 星期四 11/27 星期五 11/28 星期六 11/29 星期日 11/30 星期一 12/01 星期二
天氣狀況 多雲 多雲時晴 多雲 多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 31 29 28 28 28 29
最低溫℃ 22 21 21 20 18 19
降雨機率 10% 20% 0% 0% 0% 0%
11/26 星期四
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.2
錦全邱
2 週前

鐵道迷必遊之地!

錦全邱
3 週前

舊鐵橋懷舊文青風 橋下活動多 綠地廣大適合戶外運動 停車場比較遠不方便

Chin Chien Lee
2 個月前

高屏人的好去處,要上高屏橋前轉彎進去就到了,算蠻好找的

Andy C.
3 個月前

歷史古蹟,中間已被沖斷,重新整修過後,現在是很好的假日休閒處

曾美雀
5 個月前

太陽東昇觀看好去處,賞鳥兼具運動、散步、休閒多功能的濕地公園。舊鐵橋下方還有志工小站,有好吃餐點及飲料。