:::
高雄 大樹

高屏舊鐵橋

高屏舊鐵橋
高屏舊鐵橋原名為下淡水溪鐵橋,於1987 年高屏新鐵橋完成後,舊鐵橋功成身退走入歷史,政府便將舊鐵橋規劃為古蹟景觀保存下來,這座鐵橋是目前臺灣唯一列為第二級古蹟的鐵道用橋樑。
舊鐵橋旁有一濕地公園,自從2002 年開始使用,總面積共114.5 頃,藉由河岸生態復育,建立了「人工濕地」利用濕地植物及微生物之淨水功能,將河岸廢水予以淨化,供給魚類及野生動物一個良好的棲息地,也提供了高屏區民眾一個假日的去處。

資料來源:屏東縣政府

屏東九如交流道→台3 線→屏東市區→建國路→高屏舊鐵橋高雄端入口

日期 03/03 星期三 03/04 星期四 03/05 星期五 03/06 星期六 03/07 星期日 03/08 星期一 03/09 星期二
天氣狀況 多雲 多雲 多雲 多雲 多雲時陰 多雲 多雲
最高溫℃ 23 26 27 27 26 24 25
最低溫℃ 16 18 20 20 18 18 17
降雨機率 10% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
03/03 星期三
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.3
Chang steve
本週

要走大條的路才能到達的地方,看著google會走進小巷內

Chang steve
本週

場地開闊,下午來這放空很放鬆。

是孫安可
3 個月前

免費的停車場!!! 平日人非常少,腹地非常大適合各種運動,鐵橋也很好拍!!! 陸續都會有火車經過,挺棒!!! 濕地公園跟高屏溪也很適合療癒身心靈,散步健走騎單車都有很好的規劃,棒球隊也有足夠空間在這練習,整體環境非常美好!!!!!

梁成明
4 個月前

這裡是幾十年前兒時戲水遊玩的地方,重遊舊地,格外令人親切。附近六塊厝的大眷村人都遷走了,只留下大片的舊房子,等待重建。

張首席
5 個月前

綠草如茵,腹地廣大,植被良好,值得來此運動,散步,發呆。還有DIY體驗親子教室,頗有育教娛樂之意義