:::
屏東 屏東

斜張橋

斜張橋
斜張橋或稱斜拉橋,是一種由一條或多主塔與鋼纜組成來支撐橋面的橋樑,跨越高屏溪的斜張橋是聯絡高雄市與屏東縣重要的交通要道,也是國內首座複合式斜張橋。
到了夜晚,在燈光的投射下,更能襯托出斜張橋的美。橋下還有不少咖啡座可供您慢慢品嘗咖啡,細細觀賞美景,經過里港不妨停下腳步欣賞一下這座耀眼的建築物。

資料來源:屏東縣政府

日期 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一
天氣狀況 晴時多雲 多雲 多雲 多雲 多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 27 28 29 29 27 27 26
最低溫℃ 21 22 22 22 22 21 21
降雨機率 0% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
04/20 星期二
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.3
Deb Libby
本週

台灣-屏東地標,台灣福爾摩沙高速公路上斜張橋白天美,晚上更美,非常壯觀

Deb Libby
1 個月前

斜張橋採草莓 高屏溪蘊育著 鶯鶯燕燕翠翠紅紅 果肉的決心 溫潤而羞澀 只有享受甜美的美食 才感到自己被溫柔的呵護

j Jong
2 個月前

高屏溪斜張橋,又稱南二高斜張橋,是臺灣一座橫跨高屏溪的福爾摩沙高速公路(南二高、國道三號)橋樑,位於高雄市大樹區與屏東縣九如鄉交界處、高屏溪出海口上游約28公里,為聯絡高雄市與屏東縣重要的交通要道。為國道三號跨越高屏溪進入屏東境內之重要門戶地標。

阿毛龍
2 個月前

風景壯麗 (三星為中間值,勿多聯想)

王玫瑛
5 個月前

高屏溪上的地標景觀,夜景的斜張橋極美。