:::
屏東 高樹

舊寮村百年雀榕

舊寮村百年雀榕
「百年大葉雀榕」位於高樹舊寮村往新豐村庄外的三叉路口旁,老樹樹齡約為116 年、樹高約為20 公尺左右、樹徑2.7 公尺、樹胸圍8 公尺、樹冠幅更高達800 平方公尺,猶如一把綠色的自然大傘立於田園之中,實在是一處乘涼與休息的好地方。
大葉雀榕如同虬髯般的氣根,無論是懸空的氣根或是地面交錯的盤根都顯示出雀榕的生命力與勁道,非常有味道。
舊寮的雀榕也有民間傳說,相傳雀榕的樹枝不能修剪,否則舊寮村的事故會接二連三發生,至今村民及雀榕所在地的主人,即使耕作作業時也要讓雀榕老樹三分,不敢造次割除枝椏,這也造就雀榕無限的生長空間並免於被破壞。大榕樹下有個小小的土地公,安座在樹的根部供人膜拜,村民都稱之為「榕樹公」。

資料來源:屏東縣政府

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

3.8
Tommy Ho
3 個月前

村民的守護神!!

Tommy Ho
9 個月前

漫步走在群山圍繞處

范曉雲
9 個月前

鄉下清幽寧靜 空氣好

David JEN
11 個月前

在地村民農忙後乘涼休息聊天的去處

陳雅美
12 個月前

空氣好,真的是田野鄉間,百年老樹芬多精👍