:::
屏東 三地門

紫蝶步道

紫蝶步道
臺灣素有蝴蝶王國的美名,而茂林地區有良好的地理屏障,每年11 月至隔年3 月總會吸引紫斑蝶前來過冬,紫斑蝶群聚地區裡又以茂林區為數最多,至少有7 處的紫蝶幽谷,於是規劃了賞蝶步道供遊客前往,就算非蝴蝶季節,也是散步的好選擇。

資料來源:屏東縣政府

日期 07/24 星期六 07/25 星期日 07/26 星期一 07/27 星期二 07/28 星期三 07/29 星期四 07/30 星期五
天氣狀況 陰時多雲短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 27 27 28 28 28 28 28
最低溫℃ 25 25 25 25 25 25 25
降雨機率 60% 80% 60% 0% 0% 0% 0%
07/24 星期六
陰時多雲短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.2
Susan Lu
2 週前

季節不對,避寒紫蝶北返,空谷恨悠悠

Susan Lu
4 週前

紫斑蝶季10月初到2月中,進入茂林國家風景區後,請記得慢慢開,路上就一堆紫斑蝶了。

kunmao liang
2 個月前

雖然在近午的時間到達步道,也能看到翩翩飛舞的紫斑蝶在四周環繞令人目不暇給。

謝智權
2 個月前

步道好走,林間鳥鳴不斷,蝴蝶漫天飛舞好不美麗…

yuchang chao
8 個月前

賞蝶好地方