:::
屏東 三地門

紫蝶步道

紫蝶步道
臺灣素有蝴蝶王國的美名,而茂林地區有良好的地理屏障,每年11 月至隔年3 月總會吸引紫斑蝶前來過冬,紫斑蝶群聚地區裡又以茂林區為數最多,至少有7 處的紫蝶幽谷,於是規劃了賞蝶步道供遊客前往,就算非蝴蝶季節,也是散步的好選擇。

資料來源:屏東縣政府

日期 02/26 星期五 02/27 星期六 02/28 星期日 03/01 星期一 03/02 星期二 03/03 星期三 03/04 星期四
天氣狀況 多雲 多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 25 23 23 23 23 21 22
最低溫℃ 18 18 18 18 17 16 16
降雨機率 10% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
02/26 星期五
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.2
Mark H
1 週前

旁邊的原住民風味餐別錯過了 有竹筒飯,小米粽,烤豬肉,原住民特色風味湯,通通都很棒。

Mark H
1 週前

茂林賞蝶歩道百萬隻紫班蝶揮舞著美麗的 紫色翅膀;每年11月至隔年二月間吸引 紫班蝶聚集、形成絕美紫蝶幽谷最佳網美㸃

吳孟純
2 週前

讚,蝴蝶很多,但是要早上來,中午過後,蝴蝶就變少了,步道不怎麼適合小孩,有點陡。

郭安妮
1 個月前

離開連續假日的觀光熱區, 來到 #高雄 的 #茂林國家風景區 看漂亮 #紫斑蝶 飛舞。 紫斑蝶是季節性的,每年的11月到隔年的2、3月份會到 #台灣 或 #台灣南部 避寒過冬。 多年來幾次來到茂林都能深刻的感受到 #茂林遊客中心 保育蝴蝶非常有心, 照片、影片中都是導覽老師動手,以不會傷害蝴蝶的方式來說明, 讓我們了解蝴蝶的習性。 而且會在蝴蝶的翅膀上標記看到蝴蝶的地點、時間。 像今天1月2日在茂林看到的蝴蝶, 就會在翅膀上寫ML102。 據說曾有蝴蝶飛了250多公里, 從 #苗栗 的 #飛牛牧場 飛到茂林。 記住哦,別動手抓蝴蝶,嚇蝴蝶, 老師們都有練過的。 #紫蝶幽谷 #茂林賞蝶步道 #跟著安妮吃喝玩樂 #安妮是吃貨又愛團購 #高雄景點

yuchang chao
5 個月前

賞蝶好地方