:::
南投 鹿谷

武岫休閒農場

武岫休閒農場

武岫休閒農場在政府大力推動農產業再造文化中,由行政院農委會、工業研究院、南投縣政府、屏東科技大學研發團隊監製,以改良式傳統窯燒製而成孟宗竹炭,是集合國內產、官、學齊力不斷精進製窯燒炭技術,以提供高品質的孟宗竹炭原料及相關製品為最高宗旨。
「武岫孟宗竹炭」燒製係以四年生以上的孟宗竹為材料,採用高溫炭化技術,歷時十多天,以傳統窯手工精心燒製而成(並非一般機械燒材油方式)。
林家「武岫竹炭窯文化園區」所生產之孟宗竹炭堅持高品質,位於鹿谷的人工窯亦開放參觀,對於有興趣之民眾,提供竹炭製造的解說,期盼能讓更多國人享用竹炭帶來的健康養生生活。
【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:
http://sqc.taiwanfarm.org.tw/index.php/central-region-tw/72-2012f05

日期 02/25 星期二 02/26 星期三 02/27 星期四 02/28 星期五 02/29 星期六 03/01 星期日
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲 多雲 多雲時晴
最高溫℃ 26 25 24 23 24 24
最低溫℃ 17 18 17 17 17 17
降雨機率 0% 10% 0% 0% 0% 0%
02/25 星期二
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

3.8
鄭可真
1 個月前

中型的休閒園區環境悠閒。屋子都是用竹子建造的超特別。有小型的賣場˙庭院有桌椅。介紹竹炭產品生產過程。

鄭可真
1 個月前

觀光農場~ 有竹炭花生.竹炭塑腹.足碳襪 .竹碳液等等

彭于祝
1 個月前

環境清幽~ 小而美~ 空氣新鮮~ 解說員很親切、解說很清楚詳細~ 竹炭小丸子 好吃~ 100元/盒 那裡有免費的竹炭水可以喝~ 口感不錯,喝起來清甜~又通體舒暢~

溫金達
3 個月前

老闆與老闆娘待客親切 讓客人很滿意…^^

林增耀
3 個月前

解說尚可,產品有特色。價格OK。