:::
南投 鹿谷

武岫休閒農場

武岫休閒農場

武岫休閒農場在政府大力推動農產業再造文化中,由行政院農委會、工業研究院、南投縣政府、屏東科技大學研發團隊監製,以改良式傳統窯燒製而成孟宗竹炭,是集合國內產、官、學齊力不斷精進製窯燒炭技術,以提供高品質的孟宗竹炭原料及相關製品為最高宗旨。
「武岫孟宗竹炭」燒製係以四年生以上的孟宗竹為材料,採用高溫炭化技術,歷時十多天,以傳統窯手工精心燒製而成(並非一般機械燒材油方式)。
林家「武岫竹炭窯文化園區」所生產之孟宗竹炭堅持高品質,位於鹿谷的人工窯亦開放參觀,對於有興趣之民眾,提供竹炭製造的解說,期盼能讓更多國人享用竹炭帶來的健康養生生活。
【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:
http://sqc.taiwanfarm.org.tw/index.php/central-region-tw/72-2012f05

日期 04/19 星期一 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日
天氣狀況 多雲時陰 多雲 晴時多雲 多雲 多雲午後短暫陣雨 多雲午後短暫陣雨 多雲午後短暫陣雨
最高溫℃ 24 26 27 27 26 26 24
最低溫℃ 18 17 18 19 19 18 18
降雨機率 10% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
04/19 星期一
多雲時陰

旅客評價 (Google Map)

3.9
Andrea Chen
1 週前

可惜了現場有3座竹炭窯,任職文化館的人員卻不願意多花點心思介紹竹炭的製作過程。問竹炭怎麼製作,她說放入溫度800度的窯7天,又說800度就變灰,所以是要變成竹炭還是炭灰.....😳?另一位參觀民眾問的問題,對方的解說也讓我們都聽不懂。

Andrea Chen
2 個月前

如果你不知道來鹿谷第一站要去哪,這是大家的第一個好選擇✨ 園區清幽雅緻,冬天來的時候可以窩在幽篁館的咖啡棧,喝點熱茶、竹炭咖啡或是肚子餓可以來份鮮竹筍火鍋,夏天到來更是避暑的好地方,外頭還有涼亭吹吹風,聽聽竹子的嘰嘎聲享受當下~~~ 老闆娘人很好👍🏻親切客氣,講解員姐姐也非常認真教學,這裡不只能好好放鬆坐下,也是寓教於樂的休閒小天地,吃吃零食、還有這邊的竹子商品特產🎋🎋🎋

林勝清
3 個月前

導覽很棒,天氣好的話,可以欣賞更美的風景。

ya ya
4 個月前

店員故意拿勾到的產品給我,就因為砍價砍了100元

陳炎能
5 個月前

武岫竹炭窯文化園區位於鹿谷鄉小半天地區,有免費停車場。 園區主要分為二大部分,停車場旁的武岫小舖幽篁館,是竹炭產品的賣場,可以了解竹炭在日常生活中食、衣、住、行方面上的應用,以及產品的展售,整棟幽篁館是由竹子搭建的,顯得相當特別。 第二部分是在幽篁館右邊上面的樓層~竹炭文化館,在竹炭文化館的後面保留了二座舊的竹炭窯做為導覽解說的用途,介紹「竹炭」的生產全過程,以及副產品竹醋液等等,還有燒製竹炭從備料、入窯、燒窯、熄火降溫,整個過程將近一個月的視頻解說。