:::
南投 草屯

欣隆休閒農場

欣隆休閒農場

欣隆休閒農園可說是中潭公路的後花園,南倚坪頂山,面向烏溪流域,右面可眺望九九峰全貌,左面一窺草屯市區全貌。由中潭公路南埔農業教育休閒園東端入口進入,首先會看見木製涼亭及圍攔,水池內種植蓮花,這裡有兩處產銷班分別是第三、第六產銷班,可看見整片一望無際的農地,有種植水稻、玫瑰花、香水百合、茉莉花等,很有規律、整齊,緊鄰的草屯南埔農會也轉型規劃為農特產品展售中心及米食文化解說廣場,民眾來到這裡可以順道參觀稻穀碾成白米的過程。

進入園區,兩旁高大濃蔭的玉蘭花夾道歡迎,園內栽植許多玉蘭花、炮仗花、各種香草類、紫羅蘭、桂花、馬纓丹等,呈現出一片美麗的花花世界。農場本身是草屯鎮菇類產銷班第一班,主要產品為新興菇類:秀珍菇、靈芝,農園採溫控設施,生產不受氣候影響,四季皆有產品,除了於市場銷售外,亦可供遊客現場購買摘採及煮食。並致力於新菌種之栽培及介紹其成分效用,利用生物技術來生產高品質之產品。農場以大自然為教室,提供戶外教學,是一處兼具教育、生產、休閒、保育的休閒農園。

日期 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一
天氣狀況 晴時多雲 多雲 多雲 多雲 多雲時陰 多雲 陰時多雲
最高溫℃ 27 28 27 26 26 24 24
最低溫℃ 21 21 21 22 21 20 20
降雨機率 0% 0% 10% 0% 0% 0% 0%
04/20 星期二
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

3.7
葉世昌
1 個月前

這幾年掃墓後會和家人在這用餐低消$200.....菇類火鍋300香菇水餃200,炸菇一定必點200。

葉世昌
1 個月前

原來菇類也可以這樣種☺️,免費的菇湯好喝👏

Ella Lin
3 個月前

先講重點: 小黑蚊超級多! 講解很普通, 東西不便宜! 回訪率為零! 參觀的地方感覺完全沒經過設計, 只是鋪上一點木板而已, 講解說明也是讓我們坐在廠區旁邊放的一些學校的椅子, 只有賣產品和試吃, 才讓我們進去旁邊一棟有冷氣的地方。 廠區、外圍、試吃地方, 都是很多小黑蚊! 被咬到很慘! 通常這種參觀兼賣產品的地方, 都會提供防蚊液讓參觀民眾使用。 但這裡完全沒有, 只有提及「皮在癢」的異味性皮膚炎、濕疹患者, 可以洗他們的靈芝肥皂什麼的, 不停的宣傳商品呢!

徐伯誠
4 個月前

第二次坐遊覽車到欣隆農場,玉蘭樹和龍眼矮化很成功,如何種菇?解說很清楚,停車場不太好停車,新駕駛要停有難度。

黃聿佑
5 個月前

香菇&靈芝產地