:::
屏東 霧臺

霧台部落

霧台部落
這裡以石板為底,陶壺為指引標記,依百步蛇行徑設置的「岩板巷」, 不僅是魯凱人的工藝、生活, 更是文化的凝鍊所在。

資料來源:屏東縣政府

日期 07/06 星期一 07/07 星期二 07/08 星期三 07/09 星期四 07/10 星期五 07/11 星期六
天氣狀況 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲 多雲 晴午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 28 28 28 29 29 28
最低溫℃ 22 22 22 22 22 22
降雨機率 40% 30% 0% 0% 0% 0%
07/06 星期一
多雲午後短暫雷陣雨

旅客評價 (Google Map)

4.8
L.C.L貝傑
1 個月前

純樸的當地人,超輕新的空氣,沿路有許多石板雕刻,很有特色,很幸運的看到老鷹離我幾公尺,跟著我一起行進

L.C.L貝傑
6 個月前

部落魯凱族先民來自舊好茶部落,霧台部落是全省魯凱族最大部落。氣候冬暖夏涼,常有白霧瀰漫籠罩故名。前往霧台有管制。 著名景觀:岩板巷石板屋、傳統工藝工作坊、櫻花王。四處可見百步蛇、野百合或老鷹的圖騰。 魯凱族收穫祭於每年國曆8月15日舉行。

嚴宜宜
8 個月前

海拔近900公尺,小小的魯凱原住民部落,岩板巷及充滿原住民圖騰的建築以及絕美的教堂等等....創造了豐富的觀光資源,像桃花源似的霧台部落值得探訪.

Yi Min Lin
9 個月前

真的很美!很愜意,擁有當地的人情味。 建築物也很有味道!

杜慧玲
9 個月前

非常美麗