:::
屏東 霧臺

霧台部落

霧台部落
這裡以石板為底,陶壺為指引標記,依百步蛇行徑設置的「岩板巷」, 不僅是魯凱人的工藝、生活, 更是文化的凝鍊所在。

資料來源:屏東縣政府

日期 04/18 星期日 04/19 星期一 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六
天氣狀況 多雲短暫雨 陰時多雲短暫陣雨 晴午後短暫陣雨 多雲時晴 晴時多雲 多雲午後短暫陣雨 多雲短暫雨
最高溫℃ 23 23 25 28 27 28 27
最低溫℃ 18 17 16 17 18 19 19
降雨機率 40% 50% 30% 0% 0% 0% 0%
04/18 星期日
多雲短暫雨

旅客評價 (Google Map)

4.6
Rex Chou
1 週前

漂亮的村莊,友善的居民。

Rex Chou
3 個月前

霧台部落是全台魯凱族最大的部落,部落中的裝置藝術滿多的,沿著岩板巷慢步可以盡情欣賞魯凱族的特色建築,以及各式不同的圖騰及壁畫。 午後部落被雲霧籠罩,享受初秋的味道。

ming yang
4 個月前

霧台與神山部落 都是魯凱族的部落 ,導覽巴文雄先生 風趣又詳細的介紹了部落的圖騰, 貴族的標誌,獵人的標誌, 百合花 對女性是貞節對男性是勇氣的意義 ,族人的議事制度,頭目與長老的角色分配, 以及 部落社會之間 人際相互的牽絆, 使人可以自我約束行為而不逾矩, 還有石板屋前的平台,是為了背獵物回來, 能夠放下的高度, 不同高度的平台 讓婦女跟孩子也可以使用 等等。大推台灣好行神山線 的導覽行程 除了吃喝玩樂之外還有文化的介紹。 就如同 領隊吳修林先生所說的 出來玩 除了長知識常識之外還要長見識。

小熊
5 個月前

這是一個很美的地方,但開車要注意重機騎士,有些會壓車到對向車道,要多留意行車安全。

蔣圳儀
6 個月前

隨處可見充滿原民意象的圖騰、雕塑,每棟房屋、每條路都是驚喜