:::
屏東 霧臺

阿禮部落

阿禮部落
坐在百年頭目家屋的石板上, 聽著族人用吉他伴唱改編的民歌, 音符宛如炊煙從石板間曳出,與山嵐融為一體。

資料來源:屏東縣政府

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

4.5
葉某
本星期

2009年八八風災導致道路毀損,族人遷村,後來2010年起透過屏科大森林系社區林業研究室及林務局,以生態旅遊及巡護監測計畫守護原鄉,開通便道,一路上會經過崩壁即阿禮大崩壁。 欲進入阿禮原鄉,可透過預約解說導覽及民宿預訂來和族人聯絡,將有專人帶領解說。

葉某
1 個月前

要高底盤車輛,比較好行,雨季嚴禁通行,有管制。

DANIEL LEE
4 個月前

台24終點,44.5KM⋯⋯有閘門管制,只有阿禮居民可以進出。88風災山崩路毀的道路

Xian Jiang
6 個月前

適合騎車去 吸新鮮空氣 與看看大自然景觀 整路可以欣賞大自然美景

松尾建之助
9 個月前

只有開放的時候會有原部落的人或遊客可以進入 風景部分 個人感覺是個漂亮的小部落,景色感覺起來像是個小聚落而已,非常純樸,寧靜 空氣超棒的,原部落荒廢的部分不要隨便進入 應該要尊重的