:::
屏東 瑪家

禮納里部落

禮納里部落
走入禮納里, 可以看見不同族群激盪出來的文化景觀,族人把靈魂注入一棟棟建築之中。

資料來源:屏東縣政府

日期 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一 04/27 星期二
天氣狀況 多雲 晴時多雲 陰時多雲 多雲 多雲時陰 多雲時陰 多雲
最高溫℃ 28 28 28 26 25 24 25
最低溫℃ 22 22 22 22 21 21 21
降雨機率 20% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
04/21 星期三
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.3
羅勻辰
本週

我覺得這是一個很美的部落,所有的房子都是尖頂木屋,巷道規劃很完整。部落內很乾淨,夜晚也很寧靜,非常非常值得一遊的部落。部落內有幾間非常有名的餐廳,其中一間AKAME要兩個月前預定才有位置,我住在另外一間叫魯魯灣。都在17巷,大概一個月前要預訂餐廳,魯魯灣有附住宿。非常的棒。價錢又很便宜。值得推薦

羅勻辰
2 週前

為了AKAME用餐造訪次部落兩次,第一次違建還沒被拆除,還享用了愛玉冰,第二次有過夜,浴室還殘留著開過的牙刷/牙膏,冰箱有著不知住了多久的碧虎,兩天一夜沒有任何導覽解說,這就是真實的寄宿家庭體驗。

ming yang
4 個月前

參加臺灣好行神山線,去參觀的當天看到前幾天上新聞自焚抗議拆違建的 真實場面,怪手正在把房子一剷一剷的拆掉,小怪手 警車救護車都在旁邊 一台接一台。 導遊帶著大家看著刻畫的部落歷史的石板,一幕一幕刻 土石流毀家園老人小孩 扶老攜幼逃出 生天,但已經沒有家了, 政府給的這一個 魯凱與排灣族共居的部落, 並不是永久的 家 ,沒有土地權 沒有房屋權 只有居住使用權 , 鐵皮木板即使外觀像是浪漫的歐洲斜屋頂,但是根本不是能夠耐久居住的品質 。誰住透天,誰住雙拼,誰有地方住誰沒地方住,竟然只是抽籤決定的。 離開了部落祖地,沒有地方耕種沒有地方打獵採集, 這只能算是臨時安置卻不是家, 少了自給自足的資源,觀光是可能的發展, 所以有了遊客中心有了紅藜故事館, 政府給的地方 連生活機能都不能滿足的 偏僻的地方, 脫離了族群原來生活的方式, 求生存改的餐廳 ,真不曉得哪裡會造成公安危害, 這麼小的一塊地方算什麼巨量違建, 魯凱族 70多歲藝術家長老潑油自焚抗議也被報紙媒體 帶風向的寫成了在舊部落時候的 與他人的官司糾紛 以導致的激烈行為, 政府口口聲聲的依法而行 ,所以法 不需要講究正當性法不需要講究合理性, 更不需要講求道德與公平 正義 。大家還記得嗎, 在這塊土地原來並不是漢人, 原住民還是原來住在這邊的民族,而天災受難他們竟然沒有屬於自己土地 可供休養生息, 重新回到 原來的生活方式。 國有財產局的土地可不是真的都是國有地,有多少的土地是被國家利用了一些限時登記的法規或徵用或丈量偏差巧取豪奪來的 ,每年拍賣的國有土地為政府帶來了多少的利潤這恐怕才是國家政策想考慮的吧,以原部落地換居 會是困難的事嗎,應該只是 考慮 行政效率經濟回饋的 執政者 領高薪 福利滿滿的公務員 不想去想到的吧! 去禮納里部落看看部落有多大看看有多少家 那就是說有多少人在那場八八風災 受到的傷害。

Na Yan
5 個月前

餐點偏貴無特色

薛沛榕
5 個月前

遊客不多,房屋街道整齊