:::
屏東 瑪家

禮納里部落

禮納里部落
走入禮納里, 可以看見不同族群激盪出來的文化景觀,族人把靈魂注入一棟棟建築之中。

資料來源:屏東縣政府

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

4.3
悠太
1 週前

三日遊的禮納里部落,謝謝接待家庭-攝影之家這幾天的照顧,禮納里部落真的很棒,第一天踏上石板屋起,接連感受到魯凱族的熱烈歡迎與接待,總之,好吃好玩好住好人好穿好用好逛好拍盡在禮納里部落,小旅行很適合,買伴手禮也很適合😆❤️

悠太
1 個月前

Luluwen無菜單料理非常好吃,cp值高,脫鞋子部落算是最熱鬧的一條街了,接待員很親切幫我們安排迎賓及介紹這裡的故事。

姜文翌
2 個月前

導覽解說很詳盡,值得再訪且住一晚,必須體驗料理學習,而且要訂到Akame

Cheng Tom
2 個月前

八八風災後遷移至此居住之原住民聚落,很有特色。記得要去17巷走走,吃小米甜甜圈,喝一碗純正愛玉,帶喜歡的手工飾品作紀念喲。

Yung-Chang Chen
3 個月前

被喻為『台灣普羅旺斯』的屏東禮納里部落,浴火重生的部落,有大社、瑪家村、好茶的三個原住民部落居住,這次拜訪有脫鞋子習俗的好茶部落,歡樂跳起部落迎賓舞蹈。來到禮納里部落必學的親切問候語--『Saabaw』....。為什麼要脫鞋子呢?因為每棟房子的騎樓都屬於接待朋友客人的前廳,來到別人家的客廳脫鞋子是一種禮貌,這是好茶部落的專屬禮儀!禮納里沿用傳統地名Rinari,意思為「等待恩典、充滿祝福及希望的地方」,各取部落一個字,正好湊成「大家好」的熱情問候語。在裡頭可見一座超壯觀的小米牆,不同品種小米放置在屋內乾燥保存。正值南部風災下雨,不然五顆星絕對沒問題!