舊筏灣部落 222位旅客瀏覽過此地點

地址
903台灣屏東縣瑪家鄉
電話
080-080-0121
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

位在海拔800 多公尺的舊筏灣部落,是排灣族的發源地,依山面海, 是一處與世相絕的地方。

舊筏灣部落

位在海拔800 多公尺的舊筏灣部落,是排灣族的發源地,依山面海, 是一處與世相絕的地方。

資料來源:屏東縣政府

屏東縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 07/21星期日 07/22星期一 07/23星期二 07/24星期三 07/25星期四 07/26星期五 07/27星期六
天氣狀況 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 32 31 32 32 33 33 32
最低溫℃ 25 25 25 25 25 25 25
降雨機率 50% 50% 50% 0% 0% 0% 0%
07/21星期日
多雲短暫陣雨
多雲短暫陣雨 25-32°C 降雨機率50%

Google Map

4.4
姵妏周
2 個月前

珍惜它、守護祂。更不要侵犯祂

Wu Yenhuang
3 個月前

只剩人去樓空的部落建築物,有些設施已損毀,要注意安全

Shih-Hung Chiang
8 個月前

筏灣社,即現在的排灣村之舊址,早期居民由下排灣(Su-paiwan)、高燕(Pada-in)、射鹿(Tsalisi)三個排灣族社組成,應也是排灣族之發源地。為民國63年間自舊部落遷村後所形成現今舊筏灣社。 目前舊筏灣顯少人居住,大部份都遷往瑪家村,但舊筏灣石板屋群依然存落於此,還有舊平和國小遺址,令人惆惋歷史所刻劃的痕跡。

小鴻蔡
8 個月前

沿途空氣好。自然環境令人嚮往。可惜在13公里後,目前是封路整建中。

Lee Like
10 個月前

這是一個很漂亮的地方.由於出了一些意外.現在要進去需有在地原住民帶.也不知道何時才能在放行. 來到大自然的環境需存有敬畏的心.溯溪玩水裝備需齊全.不要貿然下水.才不會出意外.跟開車繫安全帶 騎機車戴安全帽的道理一樣. 然而政府不應該用爬黑山的帽子和禁止戲水的手段來管理.而是要去宣導和教育民眾才是.

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 24小時營業
星期二 24小時營業
星期三 24小時營業
星期四 24小時營業
星期五 24小時營業
星期六 24小時營業
星期日 24小時營業
加入收藏

問題回報