:::
屏東 瑪家

舊筏灣部落

舊筏灣部落
位在海拔800 多公尺的舊筏灣部落,是排灣族的發源地,依山面海, 是一處與世相絕的地方。

資料來源:屏東縣政府

日期 07/25 星期日 07/26 星期一 07/27 星期二 07/28 星期三 07/29 星期四 07/30 星期五 07/31 星期六
天氣狀況 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰時多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 28 28 29 29 28 28 28
最低溫℃ 26 26 26 26 25 25 25
降雨機率 90% 50% 70% 0% 0% 0% 0%
07/25 星期日
陰短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

3.7
李昕
11 個月前

路被圍起來,看起來也不像政府做的管制,想要賺觀光財或是為了安全封路也要有適當的管理或是設施吧,令人失望

李昕
1 年前

有次去爬旗岩山經過這裡,瀑布壯觀。由於射鹿橋早己斷了,只能涉溪過去。走到半山腰後就在一石板屋前的院子休息,視野非常好,對面舊筏灣一目瞭然且院子還有一支掛著國旗的竿子,在這深山中特別明顯。 没想到中午下起雨來,於是撤退下山,但是走到一個原本是乾溝(也是射鹿溪瀑布群水的來源之一),發現已經山洪暴發過不去,於是又撤回到石板屋,冒昧的進到屋內,準備借宿一晚。但發覺屋內除了有電灯(太陽能發電的)還有食物,睡袋,工具等等。晚上大家就著灯光討論隔天的應變計劃,這樣過了一晚,似乎夢到湯姆 漢克主演的電影。第二天已是風和日麗,溪水雖仍有些湍急但已消退不少。

Kshs Gangan
1 年前

管制無法進入 不過沿路風景不錯 路爛

李福彥
2 年前

路太小條,風景優美

周二帥
4 年前

清澈的溪水,蟲鳴鳥叫的大自然環境,適合登山健行的好去處!