:::
彰化 彰化

今夜星辰休閒農場

無心插柳 一切的開段

在2009年的時,施先生搬到彰化石牌里想遠離城市喧囂,偶然看到一位歐吉桑從山上抓著松鼠下來,並且接連好幾次每天都在同一時間帶著數隻松鼠下山,創辦人好奇的問歐吉桑:請問松鼠要帶去哪裡?

歐吉桑面色凝重而不答,這是第一次,接連第二次,第三次..,歐吉桑不是避開就是怒而不答。直到有一天歐吉桑才娓娓道來,原來是松鼠吃了他的果實,破壞了他辛苦地耕作也斷了家庭的經濟命脈。在不得已情況下才把松鼠抓下利用水缸淹死。施先生聽到餘心不忍,於是開口跟歐吉桑說:不如抓到都給我飼養吧..「一開始我只是擔心松鼠的狀況好不好,所以我做了帶約一米的網格跑道,讓他吃飯的時候可以出來,順便每天觀察。」直到松鼠的數量越來越多,跑到我也越做越長,結果變成意外的村里小確性,大家一早都想來看松鼠的”早點名”,結果連隔壁村的老人都帶孫子來看了..由於施先生一直對園藝景觀和動物很有興趣,意外家裡的院子變成的村里觀看小動物的場所,創辦人看著小孩臉上的笑容與無心插柳的松鼠樂園,開啟了施先生心理打造夢幻農場之路。

收費方式:
1.全票150元(平日、假日可折抵50元消費),半票50元 (100公分~140公分兒童)(不折抵扣)
2.身心障礙人士憑證免費入園
資料來源:彰化縣政府

日期 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一 04/27 星期二
天氣狀況 晴時多雲 多雲時晴 多雲 晴時多雲 多雲 多雲 陰天
最高溫℃ 29 29 28 28 26 26 26
最低溫℃ 21 21 22 22 21 20 20
降雨機率 0% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
04/21 星期三
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

3.9
羅咪
3 週前

整體來說整個印象是好的,連裏面顧草尼馬的伯伯和賣飼料的婆婆都是親切熱心的,就連草尼馬也是讓我拍了好多美照,整個不舒服的是門口售票的小姐,事先不知禁帶外食,門口買票時才知道,態度不用這麼兇吧(我有把帶的乖乖餅干放售票口沒帶入)但是說話的態度可以修飾一下嗎,超兇,重點進去裏面後地方媽媽都拿出自帶的餅干餵食,所以像我沒藏在包包的就會被發現,而且1/29平日去,真心建議平日和假日的票假區隔一下,會更好!

羅咪
1 個月前

穎穎選擇12/31跨年當天去 可以不用人擠人 全票150元可折抵50元 100公分~140公分兒童 為50元但不能折抵 未滿100公分以下兒童則免費入園 營業時間: 週一~週五早上十點~晚上六點半 週六、周日早上九點~晚上七點半 「每週二休館」 🈚️停車場 車子需停路邊呦 或者是再往內開 停至四面佛寺廟! 這是一個超級好玩+好放鬆的開放式休閒農場 有販售餐點🍛鍋物🍲義大利麵🍝或燉飯與排餐 不想吃太飽 也有酥炸點心🥧、咖啡☕️ 花茶🍵 冰沙飲料🥤🍰蛋糕🍰 農場真的有認真在做清潔工作 因為聞不到動物的便便及牠們身上的臭味 每區的動物都是可以近距離觸摸與餵食的! 館內有羊駝、駱馬、驢子、天竺鼠🐹梅花鹿🦌 孔雀、兔子🐇鳥類🕊、松鼠🐿️ ⋯等等 想要餵食的朋友 請購買動物們能吃的飼料或牧草 廁所🚾更是讓我驚艷 因為邊上廁所還能賞鳥😂 總之絕對讓你們值回票價的😉😉😉

Michael Chang
5 個月前

有很多動物,小朋友玩的很開心

Ting Lee
5 個月前

環境不錯 餐點價位偏高但算好吃

鍾日欣
5 個月前

有不少動物。有很多樹蔭的地方。值得親自來逛一逛。