:::
彰化 埔心

魔菇部落休閒農場

魔菇部落介紹

無毒新樂園讓小菇不獨處。當蕈優科技農業已經步入正軌同時,創辦人隨即以推廣親子休閒、生態旅遊和樂活美食結合為目標,創立了「魔菇部落」。<br/><br/>以「親子休閒、生態旅遊、樂活美食」為目標,在充滿歡樂與驚奇的魔菇部落裡,可以徜徉碧草綠原、探索菇蕈原始林、還能由覽專員的帶領下,一窺蕈優科技菇類生產庫房,並體驗親手DIY種菇、餅乾DIY和PIZZA DIY的樂趣。在寬敞舒適火鍋區享受嚴選新鮮即採的食材,盡嚐各種產地直送餐桌菇類創意美饌。在魔菇部落粉絲團,我們為您紀錄您與家人共享的魔菇點滴樂趣,一趟豐富行程讓大小朋友們開心賞菇、吃菇、玩菇,分秒都是很棒的回憶,現在就來體驗一趟難忘旅程吧!

推薦一日遊

上午:<br/>→DIY 體驗 (種菇DIY 教室)<br/>來到魔菇部落可以先進行種菇 DIY 體驗,拉近自己與菇菇的關係。<br/><br/>→園區生態區<br/>結束了好玩的 DIY 體驗後,讓我們一起來去認識園區生態吧,園區共有「水生植物區」、「甲蟲生態區」、「段木植物區」、「蜜源植物區」、「寄主植物區」、「兩生類生態區」、「原生淡水魚生態區」等,細細觀察,將會發現原來我們的生態是如此豐富。<br/><br/>中午:<br/>→養生神農餐廳<br/>既然來到菇菇的世界,當然中午就別錯過了享用菇菇大餐,在魔菇世界中,講求天地共生,和自然共存,並獨創全程於無塵室種植菇類立即送上桌享用。<br/><br/>下午:<br/>→生動有趣的菇蕈生態之旅導覽<br/>跟著專業風趣的導覽員一窺園區的豐富生態和菇蕈栽培種植六星級菇菇環控庫房,探訪菇菇的家<br/><br/>→精緻下午茶&PIZZA DIY 或餅乾DIY體驗<br/>走累了不妨來郅下午茶館嚐嚐由這裏知名的香水銀耳所製成的紅棗銀耳湯吧,養顏美容讓您擁有好氣色。或是可以親手DIY製作自己的下午茶唷!<br/><br/>→多醣活力館<br/>來魔菇部落除了讓大家看得到菇、吃得到菇、玩得到菇之外,出來玩一定要帶一些特別的伴手禮回去跟家人朋友分享!多糖活力館有滿滿的菇蕈特色<br/><br/>伴手禮讓大家進行試吃選購,收穫滿滿喔!

無障礙空間

提供無障礙服務項目:無障礙廁所<br/>無障礙服務項目位置:在男女廁所中間一間

穆斯林友善環境認證

本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:<br/>http://sqc.taiwanfarm.org.tw/index.php/central-region-tw/71-2012f04

營業時間

開放民眾購票入園.開放30人以上團體預約入園<br/>週三至週五 10:00~17:00<br/>週六日及國定假日 10:00~17:30<br/>週一至週二:休園日<br/><br/>團體預約:7日前來電預約<br/>入園收費:門票150元(可抵消費)

交通資訊

由中山高速公路,轉台 76 快速道路,往草屯方向,在埔心交流道下,立刻迴轉,可沿著員林大排水溝,即可看到「魔菇部落休閒農場」指標。

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

3.7
lin lin
本星期

園區舒適乾淨,門票可抵消費,還有讓孩子體驗的手作課程,很適合親子同遊。

lin lin
本星期

菇類總合大餐,好吃。

Pan Lisa
3 週前

小朋友的班遊辦在這兒,午餐很美味,早上種菇下午做餅乾,雖然園區比較小,不過小朋友們玩得挺開心的。

簡士喬
1 個月前

1.環境:火鍋店裡 裝潢簡約 /戶外 木地板已破舊一些椅子也是 有收入場費 應該要維持一定的水準 2.食物:青菜及菇類隨你吃 但是一份火鍋的肉片份量太少!副餐的麵 好吃 3.服務:還可以 4.價位:有點貴 450一個人起 / 小火車一次60真的太貴了 !玩幾次就可以去遊樂園玩了