:::
新竹 新埔

照門休閒農業區

照門的美麗與感動

新竹縣新埔鎮照門休閒農業區,可說是座既傳統又美麗的客家莊園,在這座300公頃的丘陵地上,由5座丘陵地所組成的溪谷地域,並形成布袋狀地形,獨具特色風光。此區包含九芎湖與箭竹窩二區,園內擁有農塘、農莊美食、特色童玩DIY等各種農村體驗;除此之外,照門休閒農業區的生態更是豐富,無論是獨角仙、五色鳥或是蝴蝶與紅蜻蜓,幾乎隨處可見,這也成為當地最大的美麗特點。

對於喜歡健行、採果、賞花,或是體驗大自然之美的旅人來說,新埔鎮照門休閒農業區是個相當不錯的選擇,因為在這座農業區有3條環繞整座山頭的步道,而且建設完善,讓旅人可安全地遊覽眼前美景。不僅如此,園內還有多座休閒農場可供旅人用餐、農業童玩DIY手作、擂茶及麻糬DIY等多元化的樂趣,帶著小朋友前來旅行,也能玩得相當愉快且安心。【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

不可不賞的自然風景

1〜12月:落雨松四季變化,風情無限。
1〜3月:山谷中盡是紅通通的橘子。
5〜7月:阿勃勒黃金雨燦爛一夏,油桐花五月雪灑枝頭。
9〜11月:蜻蜓滿天飛舞,賞十月台灣欒樹滿樹黃花,待花落盡,一顆顆小巧如燈籠的紅色果實,則緊接登場。
4〜11月:蝴蝶滿園飛舞

不可不嚐的好滋味

11〜隔年2月:椪柑、桶柑、砂糖橘、茂谷柑,各類柑橘紛紛轉紅,一路甜過年。
6〜10月:香甜的水梨等您來採果品嚐,綠竹筍鮮嫩待採摘。
8〜10月:中秋應景,柚子掛樹頭。
9〜隔年2月:Q彈有勁的愛玉,多種口味。

照門休閒農業區(中英文版影片)
無障礙空間

提供無障礙服務項目:
於雙喜農場(綠陽台野集)旁、金谷農場、照咖雅品設有無障礙廁所、無障礙坡道。

旅遊資訊(中英文版)
QR code
交通資訊

開車:
國道三號關西交流道下行,進入 118 縣道後往新埔方向行駛,接著由 118 縣道轉 115 縣道,並往九芎湖及楊梅方向行駛,大約到達 28.2 公里處左轉,並進入竹 15 線之九芎湖休閒區。

區內業者

業者名稱 : 景屏藤小吃
電話 : 03-589-0287

業者名稱 : 竹風農莊
電話: 0928-887548、0910-257839

業者名稱 : 竹嵐園
電話 : 03-589-0460、0989-631770

業者名稱 : 老屋小吃
電話 : 03-589-0773、0937-536076

業者名稱 : 林家果園
電話 : 03-589-9442

業者名稱 : 福明新農場
電話 : 03-589-9365、0934-361728

業者名稱 : 箭竹窩果園
電話 : 03-589-0300、0912-237790

業者名稱 : 金谷農場
電話 : 03-5899625、0932-915270
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/3142

業者名稱 : 埤塘窩生態園
電話 : 03-589-9606、03-589-0261
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/694

業者名稱 : 劉家庄燜雞
電話 : 03-589-0709、0935-327636
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/AgriTheme/Detail/832

業者名稱 : 陳家休閒農場
電話 : 03-589-0034
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/340

業者名稱 : 照咖雅品
電話 : 03-589-9581
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/340

業者名稱 : 周家庄觀光農場
電話: 03-589-0771
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/6302

業者名稱 : 鴛鴦池小吃
電話 : 03-589-0761

業者名稱 : 霽月山莊民宿
電話 : 03-589-9239 、0933-079602
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/6300

業者名稱 : 南園人文客棧
電話 : 03-589-9239 、0933-079602
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/145

旅客評價 (Google Map)

4.1
吳加瑜
3 個月前

雖然落羽松剩下一兩棵,但還是蠻美的

吳加瑜
8 個月前

新竹後山~景點優美~很多小吃店家~農場逛逛~喜愛沾花花草草可以走走~適合全家旅遊~有免費停車場要走入小市集有段路~也有收費~

KiKi Liu
1 年前

2020/04/25(六)11:30 農村再生,各有特色的農場。有多條步道,九福+觀南+霽月,剛好可以繞一圈。九福路有許多農家販售農產品,也有一些小吃,商家都有給試吃。

溫Win知新chief
1 年前

一草一木皆來自於 農民的血汗 到處都是返璞歸真溶於大自然的靈氣。假日一家人於登山步道 吸收芬多精的好去處, 還可以選購自耕農的蔬菜水果, 以及低價的盆栽 醬菜……

蘇嘉和
1 年前

走走吃吃散步好去處