照門休閒農業區 3068位旅客瀏覽過此地點

地址
新竹縣新埔鎮照門里6鄰九芎湖16之2號
聯絡人
劉華柱
電話
03-589-9606、0912-911341
傳真
03-5898-008
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

新竹縣新埔鎮照門休閒農業區,可說是座既傳統又美麗的客家莊園,在這座300公頃的丘陵地上,由5座丘陵地所組成的溪谷地域,並形成布袋狀地形,獨具特色風光。此區包含九芎湖與箭竹窩二區,園內擁有農塘、農莊美食...

照門休閒農業區

新竹縣新埔鎮照門休閒農業區,可說是座既傳統又美麗的客家莊園,在這座300公頃的丘陵地上,由5座丘陵地所組成的溪谷地域,並形成布袋狀地形,獨具特色風光。此區包含九芎湖與箭竹窩二區,園內擁有農塘、農莊美食、特色童玩DIY等各種農村體驗;除此之外,照門休閒農業區的生態更是豐富,無論是獨角仙、五色鳥或是蝴蝶與紅蜻蜓,幾乎隨處可見,這也成為當地最大的美麗特點。<br/><br/>對於喜歡健行、採果、賞花,或是體驗大自然之美的旅人來說,新埔鎮照門休閒農業區是個相當不錯的選擇,因為在這座農業區有3條環繞整座山頭的步道,而且建設完善,讓旅人可安全地遊覽眼前美景。不僅如此,園內還有多座休閒農場可供旅人用餐、農業童玩DIY手作、擂茶及麻糬DIY等多元化的樂趣,帶著小朋友前來旅行,也能玩得相當愉快且安心。<br/>【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

無障礙空間

提供無障礙服務項目:<br/>無障礙廁所、無障礙坡道<br/>無障礙服務項目位置:<br/>在餐廳一間。

照門休閒農業區(影片)

照門休閒農業區是一處傳統典雅的客家莊園, 為早年客家鄉親在丘陵地凹陷處的集水區群聚而居、拓荒開墾,形成了所謂的「湖窩」此種特殊的部落景觀,更因當地生長大量的九芎樹和箭竹,而產生了九芎湖、箭竹窩等富有在地風格的名字。照門休閒農業區裡農塘遍布,農塘的功用既可以灌溉蓄水,也可以垂釣觀魚;在鄰近的九芎湖溪流中段設有親水區,大人小孩都可在這裡恣意遊憩戲水。另有豐富的生態資源,無論是獨角仙、五色鳥或是蝴蝶與紅蜻蜓,在農業區裡幾乎隨處可見。來到這裡也有多處休閒農場提供豐富的DIY動手做的活動供遊客體驗:「農業童玩DIY」、「擂茶及麻糬DIY」、「米食DIY」等。到照門口味道地的客家菜當然是遊客心目中的首選,或也可嚐嚐獨一無二的燜雞料理,米苔目、板條也是不容錯過的美味小點。到照門旅遊別忘了這裡也是水果的重要產地,隨著季節的不同,甜柿、柑橘、水梨,提供給遊客種類繁多的伴手禮選擇。<br/>

交通資訊

開車:<br/>國道三號關西交流道下行,進入 118 縣道後往新埔方向行駛,接著由 118 縣道轉 115 縣道,並往九芎湖及楊梅方向行駛,大約到達 28.2 公里處左轉,並進入竹 15 線之九芎湖休閒區。

新竹縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 03/22星期五 03/23星期六 03/24星期日 03/25星期一 03/26星期二 03/27星期三 03/28星期四
天氣狀況 陰短暫陣雨 陰短暫陣雨 多雲短暫陣雨 陰短暫陣雨 多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 22 17 21 22 25 25 24
最低溫℃ 20 15 14 17 16 16 16
降雨機率 30% 30% 30% 0% 0% 0% 0%
03/22星期五
陰短暫陣雨
陰短暫陣雨 20-22°C 降雨機率30%

Google Map

3.9
Danny Yang
3 週前

小黑蚊超多,環境該好好整理一下,店家不要只顧賺錢,要維護好環境

絲瓜!
3 週前

This place is suitable for family travel, you can bring children to experience Hakka paralysis or Hakka Lei Cha(One of the tea made of green tea powder, peanuts, and sesame.), in the summer,Lei Cha can be made into smoothies,and you can also go nearby, local stores sell some healthy organic produce or provide Hakka cuisine.Because it is in the mountains, you can apply anti-mosquito liquid before departure.

Grace Chang
4 個月前

客家桌菜入味道地, 飯後可以搗蔴薯、擂茶, 園區有獨角仙生態園, 適親子同樂。

吳老師
5 個月前

打發時間運動好地方,看看一些當地人賣的東西,但是故意畫紅線不讓路邊停車,還要30元。

魏詠珊
7 個月前

步道指示牌標示不清,依照在地人指引走觀南步道結果非常陡不好走,沒有看到油桐花,可惜體力不佳沒能走霽月步道看看。

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 本日公休
星期二 09:00 ~ 17:00
星期三 09:00 ~ 17:00
星期四 09:00 ~ 17:00
星期五 09:00 ~ 17:00
星期六 09:00 ~ 18:00
星期日 09:00 ~ 18:00
加入收藏

問題回報