:::
臺中 后里

貓仔坑休閒農業區

台中市后里區貓仔坑(石虎的故鄉)於今(107)年6月14日經行政院農委會公告劃定「台中市后里區貓仔坑休閒農業區」。休閒農業區占地約360公頃,臨近后里火車站,區內風景秀麗且擁有完善的環山步道可供健行,區內農民以栽種嫁接梨為主要作物,另有芭樂、碰柑、紅柿…等多種四季無毒裁培之蔬果作物。

鳳凰山位於台中市后里區仁里里(貓仔坑)鳳凰山農場後方,海拔409公尺,區分為鳳凰山步道及觀音山步道兩系統,各有登山口但步道可串連。
步道由彩色壓花、紅磚、枕木、碎石拼花、混凝土等鋪設組成,全長約1600公尺,沿途有景觀植栽的喬木、灌木等,多有遮蔭,簡單易行,屬於老少咸宜的一條登山步道,山頂平台為樟木林,有鳳凰亭可供山友休息。
登山步道入口處,有鳳凰山農場、觀景平台…等,現由在地農民利用每週六、日上午08:00~11:30於步道人口處開設農夫市集,販售在地優質農特產品,目前有水梨、紅柿、葡萄、竹筍、檸檬、時蔬以及果乾、果醬、果汁、客家乾菜、蜂蜜、手工皂、手沖咖啡、美味小吃及文創產品梨梗筆等多樣產品。

為迎接臺中世界花卉博覽會的到來,臨近后里馬場森林園區展館的貓仔坑休閒農業區,於今(107)年7月21日起於休閒農業區遊客中心(鳯凰山登山步道入口處)開辦特色農夫市集(LEOPARD CAT MARKE),每週六日上午08:00~11:30開市,推介區內農民自產蔬果、並不定期結合后里區文化、藝術、音樂表演等團體共同參與活動,讓每一位來到后里的遊客採購享用純淨的天然農產及貼近貓仔坑的自然景觀,歡迎大家蒞臨「貓仔坑休閒農業區」一同體驗!

日期 05/31 星期日 06/01 星期一 06/02 星期二 06/03 星期三 06/04 星期四 06/05 星期五 06/06 星期六
天氣狀況 多雲 多雲 多雲時晴 多雲 晴時多雲 多雲 晴時多雲
最高溫℃ 28 28 28 28 29 29 29
最低溫℃ 25 24 25 25 25 26 26
降雨機率 0% 10% 0% 0% 0% 0% 0%
05/31 星期日
多雲