:::
宜蘭 五結

蘭陽溪口休閒農業區

蘭陽溪口休閒農業區位於宜蘭縣五結鄉錦眾村、季新村及部分孝威村範圍,位屬五結鄉東北陲,東臨接太平洋,北臨接蘭陽溪,台2線濱海公路貫穿其中,面積 572.46 公頃。蘭陽溪口蘊藏豐富自然資源,河口由蘭陽溪、冬山河、宜蘭河沖積而成,除了鰻苗等魚類之外,亦是候鳥過冬之處。
我們提供的活動,以「魚蝦到(稻)菜」為主題,提供白蝦、石斑養殖及捕撈的漁夫生活體驗,及稻米、西瓜、蔥、蒜為主角的趣味農樂。

結合蘭陽溪口豐富的自然生態資源,導覽活動以慢活的自行車為交通工具,帶領民眾穿梭綠色長城保安林進行生態解說,沿途更有太平洋和龜山島相伴。路線內容包括:白蝦養殖池聽達人講解新水白蝦美味的祕訣、休閒釣蝦場與尚青蹦跳蝦子搏鬥、簡易碼頭出航捕魚,悠遊於冬山河中;人數足夠時,還能夠體驗時下漁村生活最夯的牽罟。

白蝦養殖解說
釣蝦體驗
如果想更悠閒一點,漁夫民宿提供划獨木舟活動,在水上欣賞蘆葦叢中蟲鳴鳥叫是很好的選擇。另外,也能到香草星空休閒農場參加香草園導覽、製作水煎包或蔥肉餅,多樣農樂一次滿足。

蔥肉餅DIY

種蔥農事體驗

蘭陽溪口休閒農業區歡迎各位蒞臨!

108年水產豐年祭活動
日期 02/27 星期四 02/28 星期五 02/29 星期六 03/01 星期日 03/02 星期一 03/03 星期二
天氣狀況 陰短暫雨 多雲短暫雨 多雲 多雲 陰短暫雨 陰短暫雨
最高溫℃ 20 25 26 24 21 20
最低溫℃ 18 17 18 18 18 17
降雨機率 80% 30% 0% 0% 0% 0%
02/27 星期四
陰短暫雨