:::
桃園 龍潭

大北坑休閒農業區

簡介

本區就像一座休閒農業發展的水土保持的戶外教室,有茶園、農園、餐廳、庭園、步道、古厝及完善的解說設施,為環境優美的休閒農業旅遊景點,以在地力量整合農業三生資源,致力於傳統農業轉型發展休閒農業,提供農村體驗機會、精緻化的服務品質及優質農特產品,以提高農地生產力,並且營造優質的農業發展環境,使本區成為一個兼具觀光休閒與農業生產的休閒區域。龍潭區大北坑擁有豐富的自然生態資源、農村文化資源及農特產品,區內有著名茶葉生產地區且地理位置優越,對於發展為國際性之休閒農業區有相對的優勢。

體驗活動

【綠茶古法製作體驗】
本區的綠茶製作體驗,讓遊客從採收茶葉、炒菁到烘乾製成,通通自己來,除了悠遊茶園,還能喝一壺自己製作的好茶。

【環境教育活動】
於大北坑的水土保持園區,利用寓教於樂的方式,教導大家水保觀念及環境教育理念,可以吸收滿滿知識又充滿新鮮樂趣!

在地美食

本區以客家美食為主,搭配上在地茶園景觀,更有餐廳推出養生茶餐,茶相關創意料理。
道地客家料理、梅干扣肉綠茶刈包、養生茶套餐

推薦伴手禮/農特產

1. 美人茶豆干
2. 東方美人茶禮盒
3. 茶香蒲燒秋刀魚
4. 大北坑快樂雞蛋
5. 美人綠茶麵
6. 美人茶貢丸
7. 美人茶梅
8. 苦茶油
9. 綠茶酵素洗顏粉
10. 美人冷泡茶

影音介紹

休閒農業區各業者資訊

名稱:山水緣景觀餐廳
服務類型:美食、伴手禮
地址:桃園市龍潭區大北坑街1998巷47號
電話:0988-818-090
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/3116

名稱:美人世家
服務類型:美食
地址:桃園市龍潭區大北坑街1998巷8號
電話:0928-314874

名稱:大江屋餐廳
服務類型:美食、伴手禮
地址:桃園市龍潭區三水里6鄰大北坑街1998巷65號
電話:0935-159209

名稱:大北坑小吃
服務類型:美食
地址:桃園市龍潭區大北坑街1935號
電話:0962-049099
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/4047

名稱:城合茶葉
服務類型:體驗
地址:桃園市龍潭區大北坑街199巷8號
電話:0928-586326

名稱:雲頂休閒農場
服務類型:體驗、美食、伴手禮
地址:桃園市龍潭區楊銅路二段562巷120號
電話:0932-283-545
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/6144

名稱:文新製茶廠
服務類型:伴手禮
地址:桃園市龍潭區三水里6鄰大北坑街1998巷38弄20號
電話:0921-872928

名稱:三水茗園
地址:桃園市龍潭區三水里大北坑街1371巷29號
電話:0937-101190

名稱:尚好茶葉
服務類型:體驗、伴手禮
地址:桃園市龍潭區三水里大北坑街59號
電話:0910-625572

名稱:田哥雞場
服務類型:體驗、伴手禮
地址:桃園市龍潭區大北坑街926巷50號
電話:0958-981213

名稱:祈願休閒農場
服務類型:體驗、伴手禮
地址:桃園市龍潭區大北坑街1481巷62號
電話:0988-978690

名稱:富華農產
服務類型:伴手禮
地址:桃園市龍潭區大北坑街416巷36號
電話:0937-804982

旅客評價 (Google Map)

4.1
林玉英
1 週前

園區設置的美輪美奐、居高臨下一片黃色花海!適合全家觀賞。

林玉英
1 個月前

大北坑休閒農業區-戀戀魯冰花,大北坑這個客家茶鄉是台灣古老的產茶區之一,也是最早種植「魯冰花」的地區,有翠綠綿延的茶山美景、古道自然風光、200多年歷史的眾伯公、江家百年古厝,還有在地特有美味的客莊好食、

KunBin Cheng
1 個月前

山坡地上的客庄休閒農區,有規劃的排水與水土保持,可以走走看看,不錯的餐館不少,可能不適合不便爬下坡者,停車場不易辨識,假日不敷使用。 還有在停車場旁整個山坡的魯冰花是為驚艷。

柯月柳
2 個月前

到大北坑休閒農業區可以走國三,國一,和高架橋,這裡位於龍潭區三水里,是個產茶區,東方美人茶是特色,幅員廣闊,是種植魯冰花最多的地區,二到三月就會開放成黃澄澄的一大片花海,美不盛收。大北坑水土保持戶外教室,是結合了在地客家文化,有美麗的茶山美景,有自然生態公園,亭園步道,老屋民宿,美味的景觀餐廳和文化中心。349,350是海拔標高的標示,是遊客最喜歡拍照的景點,附近有養雞,是小孩子最愛的地方,用樹做成了迷宮,是大人小學愛玩的景點。這裡園區停車位少,道路狹窄,風景漂亮,環境清幽,是個賞魯冰花的好地方,魯冰花台語是路邊花,是茶樹的生長養分,刁謝後化為花肥,感謝所有維護的農友們,讓我們可以每年都來此容幸來欣賞美麗的魯冰花,感恩

johnson liu
2 個月前

*天上的星星不說話,地上娃娃叫媽媽...*, 茶樹旁邊種植魯冰花盛開季節,有停車場停車方便,山坡地有整理過步道不難健走陸續在建設維修中,行動不便者不宜爬坡適合近況賞花,半人工化的自然景觀園區,附近有多間餐廳可品嚐客家料理,服務中心有提供廁所服務,也可自備餐食野餐飲料在石桌休憩...