大北坑休閒農業區 76位旅客瀏覽過此地點

地址
桃園市龍潭區中興路690號
電話
03-4793070

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

桃園市周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 07/23星期一 07/24星期二 07/25星期三 07/26星期四 07/27星期五 07/28星期六 07/29星期日
天氣狀況 陰天 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 29 29 29 29 29 29 29
最低溫℃ 25 25 25 25 25 25 25
降雨機率 10% 30% 30% 0% 0% 0% 0%
07/23星期一
陰天
陰天 25-29°C 降雨機率10%

Google Map

3.8
jack yen
3 個月前

金萱茶 入山谷、丘陵交錯的大北坑,放眼望去,梯田茶園綿延不已,白鷺鷥流連覓食,被稱為「茶裏王」御用茶園的「三水茗園」即在眼前,這是三水村申家的世代茶園,申文貴和申章增父子在這塊土地上種了大半輩子的茶,申文貴笑說:「到我孫子是第六代了,我們住這裡今年滿101年!」幾年前,「茶裏王」千挑萬選後,選中「三水茗園」,並開啟了「三水茗園」的觀光茶園之路。 101年前,申家祖先來到這片紅土地,發現這兒晨昏薄霧,濕氣溫潤,是塊適合農作的豐饒之地。因此,他們在這裡種稻、種茶,生養下一代。申文貴的父親8歲搬到這裡,當時連一寸土都沒有,只能用租的。家族一起在這裡打拼,種水稻、種茶樹、燒相思樹作成木炭去賣,生活的很辛苦。隨著茶葉需求量漸增,申家開始製茶。以前都完全靠人力,炒茶、揉茶,通通依靠腳力、手力。 那個時代大家都沒機械,也沒電力,做多少、算多少,茶葉產量有限。做好的乾茶,就用扁擔挑到大漢溪,再用排筏運到萬華。「後來慢慢有大型製茶廠,我們用手工作,拼不過他們,也沒能力自己添購機械設備,加上大型茶廠也到處收購茶菁。所以,我們決定停止做手工茶,變成單純賣茶菁給那些大型製茶廠。」申章增解釋,因為如此,台灣茶產業後來變成「種植』、「製茶」、「銷售」各個環節都分開來,亦即有茶農、製茶廠、茶商三種不同身分。 從日治時期到戰後,龍潭鄉以大量的綠茶、紅茶外銷聞名於世,為台灣賺取了可觀的外匯。而三水村申家作為基層茶農,默默地在其土地上持續而穩定地生產茶菁,來供應大型製茶廠。1970年代,中國、東南亞、錫蘭的崛起,台灣的紅茶、綠茶漸漸無法跟他們競爭,外銷市場開始萎縮,台灣不得不轉型,同時政府也開始輔導茶農更新茶樹的品種。

申章福
4 個月前

雖然今年的魯冰花季已經結束,目前3~4月滿園桂花飄香,池畔也有串錢柳紅花綻放,可以考慮帶家人去踏青走走哦!

Julia Peng
4 個月前

從前因為受到旁邊垃圾掩埋場的影響 沒有人會來這裡散步。 所以 知道的人並不多 現在也掩埋場已經被廢除了 來這裡散步變成一件很愉快的事。

陳湯尼
4 個月前

其實是在龍潭區三水里大北坑街...... 平常鐵馬族練功夫的好所在...... 除了茶園風光,現在此時多了魯冰花......

陳英哲
5 個月前

在冬季茶樹休眠期種黃及 白水藍色兩種的魯冰花,既可帶來觀光客收入,開花結果後豆莢雖不宜食用但蛋白質高整株拔取作堆肥用 (徒步健走從龍潭凌雲國中前右轉桃2O號縣道往新埔邊界)三洽水社區5公里,上山要十一公里,還是開車代步好o

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 09:00 ~ 19:00
星期二 09:00 ~ 19:00
星期三 09:00 ~ 19:00
星期四 09:00 ~ 19:00
星期五 09:00 ~ 19:00
星期六 09:00 ~ 19:00
星期日 09:00 ~ 19:00
加入收藏

問題回報