:::
桃園 龍潭

大北坑休閒農業區

本區就像一座休閒農業發展的水土保持的戶外教室,有茶園、農園、餐廳、庭園、步道、古厝及完善的解說設施,為環境優美的休閒農業旅遊景點,以在地力量整合農業三生資源,致力於傳統農業轉型發展休閒農業,提供農村體驗機會、精緻化的服務品質及優質農特產品,以提高農地生產力,並且營造優質的農業發展環境,使本區成為一個兼具觀光休閒與農業生產的休閒區域。龍潭區大北坑擁有豐富的自然生態資源、農村文化資源及農特產品,區內有著名茶葉生產地區且地理位置優越,對於發展為國際性之休閒農業區有相對的優勢。

綠茶古法製作體驗
本區的綠茶製作體驗,讓遊客從採收茶葉、炒菁到烘乾製成,通通自己來,除了悠遊茶園,還能喝一壺自己製作的好茶。
環境教育活動
於大北坑的水土保持園區,利用寓教於樂的方式,教導大家水保觀念及環境教育理念,可以吸收滿滿知識又充滿新鮮樂趣!
日期 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一 04/27 星期二
天氣狀況 多雲時晴 多雲時晴 多雲 晴時多雲 多雲短暫雨 陰時多雲短暫雨 陰時多雲短暫雨
最高溫℃ 25 25 23 22 21 20 21
最低溫℃ 20 20 19 18 18 18 18
降雨機率 20% 20% 10% 0% 0% 0% 0%
04/21 星期三
多雲時晴

旅客評價 (Google Map)

4.1
林玉英
本週

園區設置的美輪美奐、居高臨下一片黃色花海!適合需家帶眷觀賞。

林玉英
本週

魯冰花正名為羽扇豆,這裡的品種全是偏小的黃花品種,單看一株並不比外面的彩色羽扇豆漂亮,但一大片還算壯觀,而且種在斜坡上,還蠻容易喬出角度避開人群,只是要小心踩到花株。 不過這裡就屬於拍拍美照的地區0.5~1小時內就可走遍,建議要來的人先想好搭配的周邊景點,不然後面很無聊的。

Max Chuang
1 週前

魯冰花只開了一部分,但天氣很棒,人不多,是小走春的好去處。要是等到228官方魯冰花節可能就人潮洶湧了。還是老話:品質與人潮成反比!

李坤賜
1 週前

客家村落 風景怡人 魯冰花季 桐花雨季 客家美食餐廳 西餐溫馨餐飲 民宿度假 悠閒伴日時光

鍾笙
2 個月前

山坡上種植很多茶樹,附近也有很多景觀餐廳,假日的時候,停車比較不容易。