:::
桃園 蘆竹

大古山休閒農業區

大古山及鄰近區域擁有豐富的有機蔬菜、稻米、綠竹筍、園藝盆花、水鹿養殖等特色農產,以及多樣化的丘陵地理、山林景觀、川溪水文、農用埤塘、閩南農村文化等資源,可說是一個相當多元的休閒農業區。大古山休閒農業區位於桃園市最北邊的蘆竹區北端,涵蓋坑口里、山腳里、山鼻里及外社里,沿108線市道與桃3線區道呈放射狀,劃設面積為286.5515公頃。北與新北市林口區相接,往東近龜山區,往南近桃園區及中壢區,往西近蘆竹區海湖里、大園區及桃園國際機場。<br/>大古山休閒農業區具有便捷的交通區位優勢,南端橫跨桃園機場捷運A10山鼻站及A11坑口站,是全臺唯一捷運可直達的休閒農業區。本區距桃園火車站及桃園高鐵站則各約9-10公里,約20-25分鐘車程可達,有利都市居民前往旅遊。豐富的有機蔬菜、稻米與綠竹筍成為本區特色的農業資源,區內更有二家鹿場(山腳鹿場與添福鹿場)提供豐富的水鹿主題體驗。<br/>目前區內有4家休閒農場(如戀戀空港灣休閒農場、泉園休閒農場等)、18家體驗農園、2家農產加工廠與多處的文化資源(如德馨堂、坑口彩繪村)。遊客來本區不僅單純欣賞大古山之美,豐富的農業資源與厚實的閩南農村文化更能讓你體會大古山下的鄉村餘韻。

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

3.9
sj lee
1 個月前

視野超棒,但都是延著車行道,要留意安全!

sj lee
1 個月前

步道有定期整修,但夜晚照明不足,上方觀景亭光害少,夜景較下方廟埕漂亮

江振偉
1 個月前

這步道從頭走到尾不用50秒,應該叫太古樓梯吧?

葉子
1 個月前

看天 看海 看山 看飛機 記得帶外套 有點冷

邱柏然
5 個月前

大古山是北桃園看夜景的好地方,從山上往下看能看到大半個北桃園,桃園機場也在視野範圍內,能遠遠看到飛機起降。 往另一側走則能眺望海邊,整個竹圍漁港、彩虹橋及西部海岸線都盡收眼底。 由於這裡開闊的視野,景觀餐廳在這一帶一家又一家的開,因此有不少人選擇在晚上來到這裡愜意的一邊喝咖啡吃點心,一邊享受晚風並欣賞美麗的夜景,其中有幾家景觀餐廳的位置正好能近距離看到準備進場降落的飛機哦!!不過因為這裡臨近海邊的緣故,吹風吹久了會覺得身體黏黏的~ (因為其實是在吹海風啊) 大古山的另一側有許多高爾夫球場,下山可接台15線濱海公路往林口火力發電廠、台北港的方向。而從山腳國小端上來的路上坡度不小,有些自行車車友會特地來這裡練車呢!