:::
桃園 大園

溪海休閒農業區

大園溪海休閒農業園區的前身為大園溪海花卉園區,定期舉辦花彩節(11-12月)、彩色海芋季(3-4月),以花卉、草花種植,且交通方便,對於發展為國際性之休閒農業區有相對的優勢,爰辦理本輔導計畫。大園溪海休閒農業區具有豐富的農業生產特色、埤塘生態景觀與農村文化資源,更是台灣目前『埤塘最密集』的休閒農業區、『台灣國門』的休閒農業區。經桃園市政府農業局、大園區公所、大園區農會與本案規劃團隊之推動下,溪海地區之農民與在地居民獲得共識後,溪海里里長發起組成「溪海休閒農業發展協會」,劃定溪海休閒農業區之規劃範圍,並深入廣邀社區內青年農民、歸鄉歸農的鄉親、農業賢達等具有活力與創意、經濟社會資源、行銷管理能力的會員們,共同討論擘劃本區之未來規劃與發展目標。

漫步田園樂、徜徉花海趣」,在這個主軸下規劃本計畫區的『四生』發展策略,據以定調本區各類型資源的應用和體驗活動的內容,並依照計畫區內相關資源的位置分布劃分出三個區搭配的三個發展主題(包括:花卉園藝創意饗宴、埤塘尋根生態教育、農事體驗食農教育)來發展鄉村旅遊、鼓勵與融入創意發想、相關的公共設施建設與景觀美化計畫。初期發展的「主要客群」設定為來自北部與中部地區的遊客,以親子旅遊、情侶旅遊、銀髮族旅遊、學生旅遊為主要的目標市場,進行一日遊;次要客群為來自於南部地區的二日由旅客,希望每位遊客來到溪海地區後能夠更佳的快樂與享受花卉植物帶來的樂趣,並希望透過活動讓遊客能夠更認識溪海地區的農業,當地的農業能永續發展,以及農業與生活更貼近。
■花卉園區花期約在10月~11月中旬,向日葵及波斯菊為全年盛開
■彩色海芋季舉辦時間約為每年3-4月
■桃園花彩節舉辦時間約為每年11-12月

日期 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一 04/27 星期二
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 多雲 晴時多雲 多雲 陰時多雲短暫雨 多雲短暫雨
最高溫℃ 31 30 26 26 25 24 24
最低溫℃ 20 21 21 20 20 19 19
降雨機率 20% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
04/21 星期三
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.0
愛立刻
3 個月前

桃園花彩節來這裡拍拍照還不錯

愛立刻
3 個月前

這次的花展是從11/7-11/15日,花開的相當漂亮,主辦方有設計一樣花卉娃娃供大家拍照。這個地方賞花非常棒,因為都不需要門票就可以看到非常美的花,很適合拍攝網美照。

Y.C. L
3 個月前

交通不便 從高鐵站過來坐計程車單趟$210

許蕙文(潛潛 Chien Chien)
3 個月前

平時沒活動依舊很美,多了—個蔚蓝溪海可食地景!十分具有教育意義!未來有辦活動,可以透過可食地景教育下一代惜福,不浪费食物。 可以維修一下裝置藝術和可休息的坐椅!看了有些令人惋惜。

鍾笙
7 個月前

沒有舉辦展覽的時候,其實也有一些農場仍在經營,可以進去參觀。