:::
桃園 大溪

月眉休閒農業區

大溪月眉社區只是一個位於「大溪老街」旁的小農村,有廣大的水稻農田、遼闊的大漢溪河床景觀、有藏魚蝦水草的百年圳溝、美麗的埤塘、國 定古蹟「李騰芳古宅」等等豐富的環境資源,使得社區環境沒有熱鬧喧囂卻處處生機,而社區居民在此生活怡然自得;自從社區發展協會成立以來,我們學會以團體組織將在地豐富資源整合起來,一方面推廣宣傳社區特色,另一方面也大量的吸收參與社區發展的經驗與成功模式,社區成立五年以來能量十足、願景無限。

一個小小的農村能夠成為「樂活社區」並不是靠關係與經費堆砌而成的,大溪月眉社區有善良熱情的鄉下人、有樂觀進取的社區理監事會成員,如此我們胼手胝足的整合在地自然資然與文化特色將大溪月眉定調為:【國門之都在桃園縣、桃園縣露天博物館在大溪、大溪入門窗口在月眉】,在捐棄舊有的社區總體營造模式之後,我們「四兩撥千斤、以小搏大、計劃穿梭執行」,有計劃的在為「大溪月眉」推展未來「水岸桃花源、月眉新樂園」的社區樂活藍圖。

日期 03/06 星期六 03/07 星期日 03/08 星期一 03/09 星期二 03/10 星期三 03/11 星期四 03/12 星期五
天氣狀況 陰短暫陣雨 陰短暫雨 多雲時陰短暫雨 多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 20 16 18 17 17 19 18
最低溫℃ 16 15 15 14 14 15 15
降雨機率 90% 40% 30% 0% 0% 0% 0%
03/06 星期六
陰短暫陣雨

旅客評價 (Google Map)

4.2
et戴
2 個月前

整齊規劃的休閒農舍,裡面環境很好,園藝植栽豐富,可說是假日休閒好去處,區內有李騰芳古厝可以攬勝,也可順遊山豬湖生態公園,行程豐富景觀宜人值得推薦全家來此一遊!

et戴
2 個月前

花卉配色豐富、主題鮮明、 停車方便。 但途中缺少休息區域,對老人家而言較不方便。 (唉~今年又看到很多人踩進花叢照相……)

陳訓榮
2 個月前

平時就會有一些小型活動、不像此次花彩節幾乎全區都有而且不輪種全區一次開雖然時間只有7~1O天但滿滿誠意,而且場地非常大沒習慣走路的人根本走不完。 月眉在平日就是一個較精緻的農村也有民宿、小餐館但人少多了、喜歡漂亮風景但不喜歡人多的人、可在平日就來逛搭配後方的山豬湖步道更有變化。

Wei玥
3 個月前

很用心佈置花彩,悠閒地走在鄉間小路,走走拍拍很輕鬆,一走就超過兩小時😄都鐵🦵了 給四顆星是因為很用心在規劃栽種,少一顆星是因為站在柏油路其實很難看出花田造型,很可惜只能透過空拍照片來欣賞,變成有點走馬看花。 希望明年規劃時,能在每個圖案前搭個高檯、讓來此觀光的遊客都能用肉眼欣賞到每處細節囉

鍾宇明
3 個月前

2020桃園花彩節前天在大溪登場, 昨日趁著好天氣, 在永寧捷運站4號出口, 搭乘桃客710公車至觀音寺下車, 下站後走過對面馬路即可到達。 車程大約35分鐘左右, 交通非常方便! 月眉展區的範圍非常大, 所以要準備多一點的時間。 如果你是勇腳族,也要花上兩小的時候。 若要慢步欣賞花海,三丶四小時恐怕跑不掉。 昨天由於是假日,人潮非常眾多。 車流量非量大, 幸好有當地警員適當的指揮疏導, 以致塞車的狀況減緩許多! 在此真的要感謝他們的努力和付出! 這次展區的主角是彩虹馬(獨角馬) 非常吸晴! 同時不錯過棋盤式花海, 一定要站上觀景台才能一覽無遺。 如果你是愛拍一族, 建議你更要提早去, 因為東拍西拍,時間一下子就過去, 花上5小時一點也不跨張! 展期到月底,一定要把握好機會!