:::
桃園 大溪

月眉休閒農業區

大溪月眉社區只是一個位於「大溪老街」旁的小農村,有廣大的水稻農田、遼闊的大漢溪河床景觀、有藏魚蝦水草的百年圳溝、美麗的埤塘、國 定古蹟「李騰芳古宅」等等豐富的環境資源,使得社區環境沒有熱鬧喧囂卻處處生機,而社區居民在此生活怡然自得;自從社區發展協會成立以來,我們學會以團體組織將在地豐富資源整合起來,一方面推廣宣傳社區特色,另一方面也大量的吸收參與社區發展的經驗與成功模式,社區成立五年以來能量十足、願景無限。<br/><br/>一個小小的農村能夠成為「樂活社區」並不是靠關係與經費堆砌而成的,大溪月眉社區有善良熱情的鄉下人、有樂觀進取的社區理監事會成員,如此我們胼手胝足的整合在地自然資然與文化特色將大溪月眉定調為:【國門之都在桃園縣、桃園縣露天博物館在大溪、大溪入門窗口在月眉】,在捐棄舊有的社區總體營造模式之後,我們「四兩撥千斤、以小搏大、計劃穿梭執行」,有計劃的在為「大溪月眉」推展未來「水岸桃花源、月眉新樂園」的社區樂活藍圖。

日期 07/11 星期六 07/12 星期日 07/13 星期一 07/14 星期二 07/15 星期三 07/16 星期四
天氣狀況 多雲 多雲 多雲 晴時多雲 多雲 多雲時晴
最高溫℃ 35 34 34 35 35 35
最低溫℃ 26 26 26 26 26 26
降雨機率 20% 20% 0% 0% 0% 0%
07/11 星期六
多雲

旅客評價 (Google Map)

3.4
李蓁
本星期

車位非常少,開進去社區的收費停車場花了50,然後像個傻子一樣開了快一公里,不只停車場的位子全滿,路邊也沒位子,一堆冤大頭只能認了直接開出去。停車場規劃不良,應計算車位以及車的數量,再決定要放幾個車進去,不然一堆車子擠在停車場裡根本沒位子可以停。

李蓁
本星期

我是喜歡,但是好多的花卉枯萎了。

曹友程
1 週前

免費的,不用期待太高啦。

Amanda Yu
2 週前

靠近大溪老街與李騰芳古宅,拍照的好地方。

范宜芳
2 週前

這社區有花海節展示漂亮裝置藝術結合古宅古蹟很不錯