:::
臺北 文山

貓空休閒農業區

簡介

貓空休閒農業區位於臺北市文山區指南里,區內自然環境多為丘陵,全區包含臺北市著名勝地「貓空」,清光緒年間,福建安溪張氏家族移民來臺,於此山地以種稙茶葉維生,並將與茶有關的相關知識代代相傳,如種茶、採茶、製茶等,今日貓空當地居民的生活,仍與茶緊密連結,全區以茶葉文化而聞名,加上寺廟眾多,特殊的壺穴地形,且具有數條親山步道,成為都會區民眾假日休閒的良好場所,自然與人文資源豐富,構成一極具觀光潛力之所在。

貓空的茶產業成為臺灣珍貴的地方特色產業,貓空特有的「鐵觀音茶」,透過特殊的製程,產出茶色澄黃,味濃而醇厚,微澀中帶甘味,有純和的弱果酸味,經多次沖泡仍能甘醇回韻。依據茶業改良場為鐵觀音茶所訂的特色是:條索捲曲、壯結、重實,呈青蒂綠腹蜻蜓頭狀,色澤鮮潤,葉表帶白霜,湯色琥珀,濃艷清澈,滋味醇厚甘鮮,入口回甘喉韻強,香氣馥郁持久,葉底肥厚明亮,具綢面光澤,更是全臺灣獨一無二。

遊覽景點

樟樹步道
壺穴步道
臺北市鐵觀音包種茶研發推廣中心

體驗活動

鐵觀音手搓湯圓 DIY
觀音茶香蘿蔔糕 DIY
小封茶 DIY
鐵觀音茶豆奶冰淇淋 DIY
杯套敲拓染 DIY/
鐵觀音麻糬 DIY/
製茶體驗
貓空宋代點茶品茗體驗

在地美食

阿義師的大茶壺茶餐廳
正大茶園
春茶鄉
四哥的店
邀月茶坊
紅木屋
貓空閒
清泉廣場
龍門客棧
美加茶園
威叔茶莊
雪敲(IceClimber)

推薦伴手禮/農特產

鐵觀音乖乖
鐵觀音豆奶
鐵觀音茶禮盒
鐵觀音爆米花
觀音茶香蘿蔔糕
茶香手工餅乾
觀音茶糖
鐵觀音 雞湯速凍包

建議遊程

常態半日及一日遊程

1.品茗貓空(茶鄉、茶藝、鐵觀音之旅)

10:30纜車動物園站→(纜車約25分鐘)→纜車貓空站→樟樹步道「紅區茶坊」鐵觀音風味餐→(步行約10分鐘)→「張迺妙茶師紀念館」貓空茶史回顧→(公車約15分鐘)→臺北市鐵觀音包種茶研發推廣中心(公車:茶推廣中心站)→(步行約5分鐘)→「壺穴」茶鄉起源尋幽→(步行經茶推廣中心站約20分鐘)→「天恩宮」參觀→(步行約15分鐘)→纜車貓空站→(纜車約25分鐘)→纜車動物園站→返回市區。

2.戀戀貓空(品茗觀星、音樂水舞、銀河臺北之旅)

14:00纜車動物園站→(纜車約25分鐘)→纜車貓空站→(步行約30分鐘)→茶推廣中心站:「悠遊壺穴」認識貓空→「藍區茶坊」品茗→(步行約30分鐘)→德高嶺賞星空→纜車貓空站→(纜車約25分鐘)→纜車動物園站:音樂水舞欣賞→返回市區。

3.花茶貓空(田園下午茶、後花園之旅)

09:30纜車動物園南站→(纜車約15分鐘)→纜車貓空站→(步行約20分鐘)→「樟樹步道」農村好風光→(步行約15分鐘)→「樟山寺」俯瞰日光臺北→「紅區茶坊」鐵觀音風味餐→纜車貓空站→(纜車約25分鐘)→纜車動物園站:音樂水舞欣賞→返回市區。

4.綠光貓空(飛龍步道、樟湖步道體驗)

08:30環山二路飛龍步道登山口→飛龍步道森林浴體驗→樟山寺(打印亭) →(步行約15分鐘)→樟湖步道登山口→樟湖步道森林浴體驗(登山健行約40分鐘)→「張迺妙茶師紀念館」貓空茶史回顧→(步行約5分鐘)→「紅區茶坊」風味餐→纜車貓空站→(纜車約25分鐘)→纜車動物園站→返回市區。

5.貓空尋蹤(茶路古道、指南懷舊之旅)

環山二路登山口→(步行約70分鐘)→樟山寺(打印亭)→(步行約15分鐘)→樟湖步道登山口→(步行約100分鐘)→茶路古道→(步行約55分鐘)→指南國小神仙貓空(靈山朝聖、宗教人文之旅)政大醉夢溪登山口→指南宮登山階梯步道體驗(步行約70分鐘)→「指南宮」平安餐→(步行約10分鐘)→凌霄寶殿→(步行約30分鐘)→纜車指南宮站→(纜車約15分鐘)→纜車動物園站→返回市區。

6.神仙貓空(靈山朝聖、宗教人文之旅)

政大醉夢溪登山口→指南宮登山階梯步道體驗(步行約70分鐘)→「指南宮」平安餐→(步行約10分鐘)→凌霄寶殿→(步行約30分鐘)→纜車指南宮站→(纜車約15分鐘)→纜車動物園站→返回市區。

影片

交通方式

1、搭乘捷運文湖線至『萬芳社區站』,轉乘『小10』公車,約20分鐘一班,至『茶推廣中心』站,行車時間約 30~40 分鐘。
2、搭乘捷運文湖線至『動物園站』,轉乘『棕15』公車,至『茶推廣中心』站,行車時間約 20~30 分鐘。
3、搭乘貓空纜車至『貓空站』,可再搭乘棕15或小10公車至『茶推廣中心』站,全程約90分鐘,另請留意到站後,如果不轉搭公車,需步行15分鐘才可抵達。下貓纜後,出貓空纜車站往東走指南路三段38巷,有茶推廣中心指標一路順著路走,接著走指南路三段40巷,茶推中心在右手邊。
4、『小10』或『棕15』公車在貓空山上沿途可隨招隨停

休閒農業區各業者資訊

正大茶園
臺北市文山區指南路三段38巷33-5號
0932-066437 02-29379288
置身正大休閒茶園餐廳,在這裡不僅能品嚐野味佳餚,還能遠望臺北盆地城市美景。
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/2497

迺乾茶莊
臺北市文山區指南路三段38巷37號
0911-313166
於貓空山區最高點的迺乾茶莊,是張迺乾的後代所經營,相對於目前所面臨貓空型態的轉變,木柵是個古老的茶區,也是以茶聞名的茶區迺乾茶莊堅持以老茶作為主要的經營項目。

春茶鄉
臺北市文山區指南路三段38巷30號
0922-602622
一家以土雞料理為號召的餐廳,店裡供應的土雞料理均來自山上放養的土雞,以玉米、穀類等天然飼料餵食,所以肉質堅實,極富彈性,吃起來口感自然甘甜。其招牌料理包括陳年菜脯雞、白切正土雞、香檳橙花骨、蟹黃豆腐煲。
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/3179

大觀園餐廳
臺北市文山區指南路三段38巷22之1號
02-29377920 02-29392198
用餐品茗區分別有室內及樓上露天座位,座位一共可以容納將近200人,可一邊用餐一邊欣賞臺北市區景觀,101大樓歷歷在目,夜景十分璀璨。餐廳則以供應鄉土料理、土雞料理。

美加茶園
臺北市文山區指南路三段38巷19號
0918-701627 02-29399138
美加茶園為祖傳的製茶之家,園主張美加製茶祖傳已經到了第八代,生產出來的茶葉屢獲獎項。美加的茶餐亦傳香千里,家喻戶曉,均以自產的各種茶葉來調味。
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/2492

雙橡園
臺北市文山區指南路3段38巷33之6號
0910-098003 02-22344917
雙橡園坐擁開揚景觀,設戶外雅座,可遠眺臺北的 101 大樓、貓空纜車站等。若於花季時節蒞臨,更可觀賞漫山花海,實在美不勝收。此外,若遇雨天的話,顧客又可移步至遮棚處,感受貓空的迷漫。

貓空茶神(清泉茶園)
臺北市文山區指南路三段38巷33之1號
02-29362517
對茶有興趣者一定不可錯過到茶園觀光,在一大片山林中,你可模仿採茶姑娘,嘗試把茶葉摘下來,投入在茶園工作的趣味。戶外工作後,店主會泡一壺鐵觀音予你分享。
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/2494

清泉廣場
臺北市文山區指南路三段38巷33-1號
02-29383222
設有貓空唯一的兒童遊樂設施,除了木柵有名的茶以外,我們也有賣一些可口美味的佳餚,店裡的裝潢雖然沒有很豪華,但是我們有一顆熱心服務的心來為顧客至上最好的服務。讓顧客可以身心皆放鬆。
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/2498

清泉山莊
臺北市文山區指南路三段38巷33之1號
0932-325387 02-29368761
貓空至高點風景優美,10幾年的老字號,泡茶聊天、團體聚餐吃土雞野菜的好去處,離貓空纜車站走路約10分鐘內即可到達,歡迎加入我們的粉絲團留言建議。
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/2495

紅木屋
臺北市文山區指南路三段38巷33之1號
02-29362517
本店創立於1988年民國77年,正值臺灣工商業起飛,農業逐漸沒落,政府推動“農業轉型成精緻農業”後逐漸興起。在本店可享用老闆自己種的有機食蔬,提供您舒適的環境欣賞四季不同的景色及山巒。
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/2504

貓空 松園茶坊
臺北市文山區指南路三段38巷33號
0921-070938 02-29367117
松園茶藝,位居貓空山頂端,坐享臺北全景,庭園式造景,露天室開放空間,可賞月觀星,聆聽蟲鳴,親近大自然,適合都市人擺脫塵囂的好去處,菜色可口,另外也有泡茶的器具與茶葉。

上暘茶莊
臺北市文山區指南路三段38巷16之2號
0926-880375
白天可見綠油油的茶樹與山景,滿眼盡是翠綠山林,可以遠眺臺北盆地,更遠還有觀音山、淡水河,黃昏夕陽西下與夜景一樣璀璨,菜餚,都是當天現採的青蔬及新鮮土雞料理,搭配著鐵觀音茶香滿口芬芳。

阿義師的大茶壺茶餐廳
臺北市文山區指南路三段38巷37之1號
0937-408440 02-29395615
是當地最早經營的休閒茶坊之一,其地點居高臨下,視野極佳,而且十分寬闊,在這裡除了可以喝茶之外,主人的招牌菜包括油悶貴竹筍、麻辣臭豆腐、茶葉燻雞等,此外,純手工的小饅頭有芋頭、蕃薯等口味提供外帶服務。
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/2491

邀月茶坊
臺北市文山區指南路三段40巷6號
0926-976786
隨著蜿蜒的小路走進茶坊,高掛著燈籠,映入眼簾的是優雅的喝茶空間,從早期經營至今,邀月茶坊已是貓空地區人氣最鼎盛的茶坊,服務人員十分親切,餐飲均頗美味,喝茶環境的氣氛優雅。
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/2502

映月茶館
臺北市文山區指南路三段40巷6號
0926-976786
隨著山徑走進茶坊,廣闊的停車場邊就是裝潢新穎的映月茶坊,服務人員十分親切,餐飲均頗美味,喝茶環境的氣氛優雅,室內喝茶空間十分典雅,品茶香餘韻,氣氛亦不錯。

貓空閒
臺北市文山區指南路三段38巷34號
0972-868286
貓空閒 café 正位於這個好地方之上。貓空閒 café 的手推咖啡車造型定能吸引你目光。喝咖啡的同時,更可以欣賞美景,或可閉上眼感受微風帶來的涼意。
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/2499

觀鼎休閒茶園
臺北市文山區指南路三段38巷35號
0930-191000
觀鼎是於5年前的冬天所取的名子,前身是茶寮以賣茶為主,有咖啡、茶、點心,最近幾年開始陸陸續續的推動一係列茶點心,其中最熱門的是鐵觀音冰淇淋,為了讓客人吃到濃郁茶香冰淇淋,我們一滴水都沒加,以好的茶葉磨成粉下去做。

四哥の店
臺北市文山區指南路三段38巷35號
0930-191000
四哥的店經營已邁入20多個年頭,從最初推銷自產的茶葉到後來提供餐飲的服務。使用家裡自產的鐵觀音、包種茶來調製各式的茶餐,毫無華麗矯情,卻有鄉俗濃意,以傳統家常料理,加上創意的新菜色滿足了顧客的味蕾。
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/2524

貓空 談天園茶坊
臺北市文山區指南路三段38巷14之3號
0932813486
營業時間從上午10時一直到凌晨5點,品嘗美食、泡好茶、賞夜景,即使夜貓族也能暢快地談天說地,消遙又自在。
擁有瞭望大臺北全景視野,緊鄰自家茶園的整排露天座位,就是欣賞夜景的最佳角度。

六季香茶坊
臺北市文山區指南路三段34巷53之1號
0935-555042 02-29390795
六季香茶坊的主人張信鐘乃晨曦茶坊園主張進榮的大哥,亦即張迺妙的第四代嫡長孫,至今仍自產自銷木柵鐵觀音,主業為製茶,他的茶坊面分為室內品茗區及露天品茗區,多供應純喝茶,接受客人攜帶外食,僅提供簡餐。
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/2500

貓空龍門客棧
臺北市文山區指南路三段38巷22之2號
02-29398865
龍門客棧地處貓空絕佳的觀景位置,可俯瞰整個大臺北市地區,幸運的話,還能遠眺淡水出海口,跨年期間更是101煙火的最佳觀賞點。龍門客棧不僅環境好,同時還是寵物友善餐廳,店內有肉圓及史努比兩隻店狗,歡迎飼養寵物愛好同伴來店交流。
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/2501

光羽塩
臺北市文山區指南路三段38巷14之2號
02-29394050 0918-589984
從山腳下出發,沿著一彎又一彎的山路往前駛進,每過一個彎,空氣就變得更清新,視野也更加寬闊,此時此刻不需要再緊閉車窗或是戴著口罩,這兒是鄰近臺北的貓空。光羽塩,一座聳立在貓空山城中的茶飲食文化空間,木造建築搭配時尚創新的設計感,如此的獨立,卻又與整座山城相融合。

東昇園
臺北市文山區指南路三段38巷17號
02-2234 1679
東昇園小巧而精緻,大理石的桌椅,翠綠的草木就在身邊,遠望不但可以看到貓空山上的美景,也可以看到臺北盆地的景緻,高聳的101,天氣好的話,觀音山和大屯山的雷達站,淡水河口,都可以看到。晚上到東昇茶園,除了來杯好茶外,還可以欣賞美麗的夜景。

貓空龍芽茶坊
臺北市文山區指南路三段40巷24之2號
02-22344593 0931-312496
龍芽的茶座區域主要是以戶外為主,這樣的規劃是為了讓客人更容易親近自然,泡茶時茶樹就在你身邊,不但摸的到,還聞得到茶葉的原始芬芳。雖然每個區域都是開放的室外空間,但是每個區域又都有著各自不同的感覺。

寒舍茶坊
臺北市文山區指南路三段40巷6號
02-2938 4934
寒舍茶坊近貓空草湳橋旁,環境幽靜,張福欽以有機耕種方式孕育茶葉,茶坊生態豐富,品茗時有螢火蟲、金龜子、蝴蝶相伴,曾被日本旅遊雜誌多次報導的寒舍茶坊,是一處日本背包客自由行喜愛的泡茶私密景點。
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/2493

威叔茶莊
臺北市文山區指南路三段40巷32之1號
02-29398361 0933-219509
「茗華園」茶坊以提供茶葉體驗課程讓民眾了解製茶過程及茶葉文化,為使產茶故鄉的孩子們認識茶葉的歷史,因此開始推廣木柵附近的國小學童能來茗華園體驗製茶、製作茶凍並使學童對木柵的生態有更多認識。

雪敲ice climber
臺北市文山區指南路三段38巷33之2號
02-29399226 0970-029215
雪敲ice climber堅持使用當季水果製成濃郁爽口的雪花冰,其原料都經過嚴格把關,不但新鮮且營養滿分,目的為提供每位顧客安心又兼具美味的消暑盛品,歡迎大家來嘗鮮,清涼一夏!
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/2539

德南茶園
臺北市文山區指南路三段38巷14之1號
02-29394049
主人是木柵地區尚有經營茶園的茶農之一,他把家裡樓上改裝成土雞餐廳,客人都說他的土雞料理稱得上木柵第一,原來都是他飼養在住家附近的放山雞,菜則是自己親手種植的四季蔬菜,客人上門時,馬上到菜園裡摘一把菜、抓一隻雞來,很快便有最鮮美的菜餚上桌。

貓空山中茶景觀餐廳
臺北市文山區指南路三段38巷33號2樓
02-2234 4688
貓空山中茶,好山 好水 好風景 好茶 好吃 好入味,具有許多特色料理,山上視野與美景一覽無遺,是臺北市的世外桃源。
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/5213

貓空咖啡巷
臺北市文山區指南路三段38巷33-5號
0933-834666
當西方的咖啡邂逅東方的茶,會迸出什麼樣的火花呢?我們嘗試用不同角度來呈現兩大文化不同的差異與交集,cofe巷是以咖啡型態結合茶藝的表現,在咖啡與茶上注入許多創意餐飲,在這求新求變的現代,讓你對茶與咖啡有不同的體驗。

樟湖文史工作室
臺北市文山區指南路三段38巷19之1號
0986-783003
由張振隆先生推動的樟湖文史工作室,要扭轉一般人將貓空定位於「土雞城」的看法,可預約各種創意DIY活動及步道解說導覽,教學內容有草木染、植物敲拓染、手抄紙、絹印等。其中利用貓空山區隨手可得的植物,做成植物染主要原料,教遊客自製自染衣服或是背包,每一件成品,都是獨一無二的。

貓空小木屋
臺北市文山區指南路三段38巷28號
02-29390649
「小木屋茶坊」如同其名,是一座原木建築的小木屋,圍牆上滿佈綠色植物,藤蔓爬上了屋頂,更添一份鄉野氣息是一個古樸卻帶有異國情調的溫馨小屋,尤其在山上還能品嘗到不錯的歐式料理,頗令人驚豔,而放眼即見的璀璨迷人臺北夜景,夜晚與情人來此談心賞景,浪漫指數百分百。

大頭土雞城
臺北市文山區指南路三段38巷18號
02-29381943
貓空的老店自民國74年開始營業至今,位於貓空纜車站遊園公車站對面,提供好吃的合菜,手藝好,上菜速度快,土雞必點。

貓空蘭姐青草粿
臺北市文山區指南路三段34巷47-1號
02 939 8088
貓空蘭姐青草粿是一個非常有人情味的一個地方,蘭姐是個熱情和好客的主人(來過的人都知道)!青草粿超好吃、茶超好喝……歡迎您來作客。

金龍茶園
臺北市文山區指南路三段34巷33號
02-2234-2213
金龍茶園,是茶農自產自銷的一個地方,位於木柵貓空山上品質優良,價格划算。

相逢居
臺北市文山區指南路3段40巷12號
0921-939 783
好吃的臺式合菜餐廳,不論三五好友聚會、同學聚餐、好姐妹哈拉、親友聯絡感情、同事泡酒泡茶還是情侶約會通通來相逢居就對了!因為有緣千里來相會、談天說地相逢居!

天文茶坊
臺北市文山區指南路三段40巷20號
02-2939 3812
小木房的設計風,雖然無法眺望臺北夜景,但在晴朗的星空下,仰望月空,滿天星斗猶如登上天文臺一樣壯觀。沏上一壺茶,天文茶坊讓你猶如偷得浮生半日閒的天文家!

茶言觀舍
臺北市文山區指南路3段38巷20號
02-2939-8333
店名取「察言觀色」之諧音,店家在外牆上設計一系列特殊的茶壺,吸引客官的焦點,茶壺裡賣得是什麼「膏藥」?就有待客官來品嚐、批判。

四爺
臺北市文山區指南路三段38巷16之2號
02-2936-7089
走進「四爺」,中國式庭園設計,池塘橫亙室內,池塘兩側的包廂覆蓋著一大片透明的玻璃,坐臥其上,可清楚看見錦鯉悠游其下:木雕窗外,山野丘壑、山嵐市景盡在眼底。自家茶園的鐵觀音是老闆首推的一品好茶,如果想一飽口腹,獨特的茶餐,用一等一的好茶葉熟調料理!
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/2522

銘恭製茶
臺北市文山區指南路三段38巷18號 02-2939-6668
104年木柵冬季優良鐵觀音茶比賽榮獲多項獎項,所販售之茶葉品項皆為自產自銷的臺灣優良茶種擁有私人茶園、製茶器械與實體店面,安心有保障,請務必親自品茗!

晨曦茶坊
臺北市文山區指南路三段34巷53號
02-2936-4336
晨曦茶坊的園主張進榮是木柵鐵觀音始主張迺妙的第四代孫,至今仍自產自銷木柵鐵觀音,主業為製茶,且多用心,因此得獎無數,其茶園就在茶坊前方的山坡,大約一甲地,是目前指南路上所能見到的最漂亮的茶園。茶坊分為室內品茗區及露天品茗區,目前服務項目以供應品茗為主。
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/2503

子善茶園
臺北市文山區指南路3段40巷4-1號
02-2939-7996
子善茶園乃由張子善先生草創於1977年,園區面積約6公頃,耕作茶園面積約2公頃,種植茶種以正欉鐵觀音為大宗, 也有武夷茶及金萱茶,是全臺灣極為罕見的有機鐵觀音茶專業茶園,要喝真正的木柵正欉鐵觀音茶,子善茶園絕對是您最佳的選擇。

德興茶園
臺北市文山區指南路三段34巷21-1號
02-29398277
位於石獅腳步道入口,住家為小型茶葉加工廠,園主高振盛以生產鐵觀音茶為主,茶園週邊種植季節花卉,園區有參觀步道,全年開放參觀。

樟湖自然農園
臺北市文山區指南路3段34巷29-1號
0953283946
位於樟樹步道入口,園區採自然農耕法,以認養方式經營城市農夫的概念,園主本身有四十幾年農耕經驗,現在也是文山社大自己種菜自己吃的教學老師,親自教導種植與菜園管理。

渤海草堂
臺北市文山區指南路三段209號
02-2234-3343
位於草湳二格及猴山岳二大山系閰,羣山環抱,溪水蜿蜒其閰,自然生態豐富,入口為一仿古木門,拾級而下小橋,流水,人家彷彿如世外桃源般,引領入高芳多精的芬圍,溪水清澈消暑,園內蛙鳴,鳥叫是一親子教學,朋友歡聚烤肉的好去處。

張迺妙茶師紀念館
臺北市文山區指南路三段34巷53-2號
(02)2938-2579 0928-590701
張迺妙茶師是第一位引進鐵觀音茶於木柵地區種植的人,使貓空自1895年起成為台灣最大的鐵觀音茶產地。張迺妙茶師紀念館致力於茶文化的推廣,並與各地的茶農合作,提供多樣的台灣茶。一樓可選購茶葉、茶具,並提供品茗空間;二樓展覽館採購票參觀,專人導覽茶文化、歷史、製作過程等。館內提供中文、英文、閩南語及粵語服務。

奉陪餐廳
臺北市文山區指南路三段38巷37-1號2樓
(02)29395057
不管是要舉辦同學會或是家庭聚餐,【奉陪】可以讓您品嘗美味的料理,欣賞最美的景觀;不僅吃飯泡茶不限時,且店面位於二樓場地寬敞,顧客不會感到擁擠!在此奉上誠摯的服務與料理,陪您一起賞美景。

貓空金盆茶園
臺北市文山區指南路三段40巷12-1號
(02)2939-7396
承襲世代製茶經驗,以最新室內萎凋機來代替日照,降低空氣雜質,減少髒污,提高衛生品質,目前製茶與兒子張元溥共同完成,茶園於貓空小巴士總站附近,臨近壺穴。

文星茶園
臺北市文山區指南路三段34巷51-1號
0935293753;02-29394058
文星茶園是傳統的農家,自產自銷,遵古法製,所產製的茶都源自於自家茶園,有鐵觀音茶.烏龍茶.紅茶,歡迎愛喝茶的人士,前來品茗。

鴻智茶場
臺北市文山區指南路3段38巷21號
02-29395810
鴻智茶場由木柵傳奇茶師張約旦先生於1980年代創立,現由子孫張恩沛經營保留著傳統製茶的設備與技術,另也留有許多農家老物件,茶場目前除了鐵觀音外還保留的梅占、桃仁等珍貴品種,歡迎上山品茗。

貓空 貓懶 Maolan
台北市文山區指南路三段38巷16-2號3樓
02-29395938
貓空看夜景新景點,走進貓懶放下忙碌的工作好好放鬆,聽著輕音樂搭配用心料理,俯瞰迷人的台北景色享受身心的放鬆與靜謐時光。
https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/Agri/Detail/2523

旅客評價 (Google Map)

4.3
林宏偉
1 年前

休閒之好去處。

林宏偉
2 年前

風景如畫,漫步其中,身心愉快?

Mathieu Jobin
2 年前

台北動物園站和貢多拉之間的安靜公園。很好的會麵點。