:::
高雄 路竹

采芳有機米

分享稻米的芳香
采芳米。自然好誠食
安全食材自己栽種
2012年9月當興麒在澳洲生活快滿一年的時候,突然接到家裡來電告知,家中農業無人可接!且臺灣發生許多食安問題,從黑心奶粉、瘦肉精、塑化劑、牲畜奶粉,到後來的毒醬油、澱粉...等等,他心裡難受,難道真的讓我們的下一代只能吃這些?當時就想回鄉務農,至少讓自
家人吃到安心食材!
但是因為第一年施肥技術未掌控好,老天爺讓興麒真切體驗到「做人不要太貪心」(台語),稻米伏倒導致當季毫無收成,但秉持著種稻需採收與不可糟蹋作物,只好忍痛將該批稻米捨給魚吃,收入可想而知「豬沒肥,肥到狗」(台語)。
因為興麒只賣當季新採收的鮮米,更希望採收時將稻米的芳香分享給朋友,堅持客人跟他下單預定才進行碾米與包裝。雖然此舉造成成本與工作量增加,但能讓顧客吃到現輾的香味新鮮米。
季節性作物
有機米、有機胚芽米
哪裡買

新北市農會真情食品館
米麵雜糧
台灣好米

日期 04/18 星期日 04/19 星期一 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六
天氣狀況 多雲 多雲時晴 多雲時晴 晴時多雲 晴時多雲 多雲 多雲時陰
最高溫℃ 28 27 28 29 31 32 30
最低溫℃ 24 22 22 22 22 23 22
降雨機率 20% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
04/18 星期日
多雲