:::
彰化 溪州

菁芩芭樂休閒農場

草生栽培彩色芭樂

站在菁芩休閒農場的翠綠園區內令人壓力全消,這裡的芭樂採用草生栽培,是東吳大學、田中農會聯合推薦的優選廠商。各式各樣的芭樂,帶給味蕾豐富多變的感受,每棵芭樂都經過產銷履歷驗證、安全有保障。

樹頭上掛著滿滿的芭樂,微風吹來,樹葉的沙沙輕響,伴著一股清甜芭樂香。菁芩休閒農場是鄭俊達夫妻打造的芭樂天地,芭樂田的前身是老闆父親耕植的水稻田,由於不捨年邁父親為農事操勞,於是與太太兩人決定投入農業之路。

園區內徹底融合鄭俊達夫妻兩人的特色,主人鄭俊達從農前是充滿藝術氣息的婚紗攝影行家,他在園區內種植珍珠、帝王、香水、紅心、紫芋、水晶、中山月拔、蜜香、梨仔等十二種品種以上的芭樂,還搭建了涼亭及花圃,是利用其藝術專長巧妙設計。每棵芭樂樹整齊站好則是出自鄭太太的手筆,不說沒人會知道,滿口芭樂經的鄭太太先前可是氣宇軒昂的中尉軍官,正因農場融合兩人個性,園區充滿了巧思與趣味。

農場以水晶芭樂栽種最多,一口咬下,果肉香脆、質地細緻、清甜爽口沒有澀味,且吃到最後一口都不會吃到芭樂籽,是夏天最好吃的品種。農場芭樂全年都有,並開放給民眾摘採,若是來電預約,還能現場製作甘草芭樂,鄭大哥採用的梅粉是以純梅肉製作,香氣十足又不膩口,讓人一吃上癮。民眾來到彰化,不妨親自體驗美味芭樂,以及鄭大哥夫婦的熱情魔力。

特色芭樂果乾

果乾不添加檸檬酸只有最天然的糖、鹽調味,讓味覺回歸自然咀嚼最單純的清甜芭樂味。

甘草芭樂搖呀搖DIY體驗

搭配台稉9號體驗館食農教育導覽,「甘草芭樂搖呀搖DIY體驗」250元/人(需預約)

【如欲安排採果體驗,請洽農場趴趴走套票】<br/>https://www.taiwanfarm.com.tw/?product=彰化採果體驗-菁芩休閒農場〔全年芭樂〕

團體預約:7日前來電預約<br/>入園收費:收費以果物時價計算<br/>資料來源:彰化縣政府、東吳大學商學院<br/>【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

3.7
nrtceh chen
4 週前

確定是採果的果園……? 還是賣產品!

nrtceh chen
3 個月前

鐘文健
4 個月前

陳俊豪
7 個月前

開放的員區

Jack Cheng
1 年前

芭樂超好吃 老闆超棒~ 推薦給大家的好農場!