:::
彰化 溪州

菁芩休閒農場

草生栽培彩色芭樂

站在菁芩休閒農場的翠綠園區內令人壓力全消,這裡的芭樂採用草生栽培,是東吳大學、田中農會聯合推薦的優選廠商。各式各樣的芭樂,帶給味蕾豐富多變的感受,每棵芭樂都經過產銷履歷驗證、安全有保障。

樹頭上掛著滿滿的芭樂,微風吹來,樹葉的沙沙輕響,伴著一股清甜芭樂香。菁芩休閒農場是鄭俊達夫妻打造的芭樂天地,芭樂田的前身是老闆父親耕植的水稻田,由於不捨年邁父親為農事操勞,於是與太太兩人決定投入農業之路。

園區內徹底融合鄭俊達夫妻兩人的特色,主人鄭俊達從農前是充滿藝術氣息的婚紗攝影行家,他在園區內種植珍珠、帝王、香水、紅心、紫芋、水晶、中山月拔、蜜香、梨仔等十二種品種以上的芭樂,還搭建了涼亭及花圃,是利用其藝術專長巧妙設計。每棵芭樂樹整齊站好則是出自鄭太太的手筆,不說沒人會知道,滿口芭樂經的鄭太太先前可是氣宇軒昂的中尉軍官,正因農場融合兩人個性,園區充滿了巧思與趣味。

農場以水晶芭樂栽種最多,一口咬下,果肉香脆、質地細緻、清甜爽口沒有澀味,且吃到最後一口都不會吃到芭樂籽,是夏天最好吃的品種。農場芭樂全年都有,並開放給民眾摘採,若是來電預約,還能現場製作甘草芭樂,鄭大哥採用的梅粉是以純梅肉製作,香氣十足又不膩口,讓人一吃上癮。民眾來到彰化,不妨親自體驗美味芭樂,以及鄭大哥夫婦的熱情魔力。

特色芭樂果乾

果乾不添加檸檬酸只有最天然的糖、鹽調味,讓味覺回歸自然咀嚼最單純的清甜芭樂味。

甘草芭樂搖呀搖DIY體驗

搭配台稉9號體驗館食農教育導覽,「甘草芭樂搖呀搖DIY體驗」250元/人(需預約)

【如欲安排採果體驗,請洽農場趴趴走套票】
https://www.taiwanfarm.com.tw/?product=彰化採果體驗-菁芩休閒農場〔全年芭樂〕

團體預約:7日前來電預約
入園收費:收費以果物時價計算
資料來源:彰化縣政府、東吳大學商學院
【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期 08/01 星期日 08/02 星期一 08/03 星期二 08/04 星期三 08/05 星期四 08/06 星期五 08/07 星期六
天氣狀況 陰時多雲陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 陰時多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 28 31 32 31 32 31 33
最低溫℃ 25 25 25 26 26 26 26
降雨機率 70% 70% 70% 0% 0% 0% 0%
08/01 星期日
陰時多雲陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.1
Annie Tseng
1 週前

芭樂沒話說的香又好吃

Annie Tseng
6 個月前

菁(ㄐㄧㄥ)芩(ㄑㄧㄣˊ) 休閒農場 我們是平日來的,前一天有先打電話來預約時間,下北斗交流道後大概要開15分鐘,沿路欣賞田園風光。 當天抵達時有老闆夫妻,老闆娘帶著我們摘芭樂並解說,有珍珠芭樂跟西瓜(紅心)芭樂等,還有市面上少見的紫色芭樂跟黃金芭樂,我們邊摘邊試吃,最後採了十斤多的芭樂! 現場也可以直接買農產品芭樂乾、果凍、果醬及玄米茶等,只能說他們家的芭樂乾實在太好吃了! 聽老闆說,在台北花博希望廣場跟建國假日花市也可以買到他們產品,擺攤日期及時間都可以再打電話跟他們確認。 另外,這邊目前沒有設置廁所及洗手台唷!老闆說還在規劃中,就請大家來採果時多包容啦! 美味程度:🌕🌕🌕🌕🌕 環境衛生:🌕🌕🌕🌗🌑 再訪意願:🌕🌕🌕🌕🌕

葉芯芯
1 年前

就⋯⋯⋯⋯芭樂園🤣🤣🤣

yem1991
1 年前

現採的芭樂果園,還有多樣品種,去之前要提前預約,農場主人會準備芭樂農特產試吃. 另外芭樂乾超級好吃

nrtceh chen
2 年前

確定是採果的果園……? 還是賣產品!