璞臻農場 35位旅客瀏覽過此地點

地址
高雄市大社區和平路一段662號
聯絡人
沈園升
電話
0938-047001
Email
E058810@yahoo.com.tw
臉書

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

我不僅賺到了生活,更賺到了尊重

在扛鋤頭的日子裡...

我不僅賺到了生活,更賺到了尊重

想趁年輕還有本錢的時候離開安逸的環境出去闖

園升年少得志,曾是年薪達百萬級的經理,但不安於銀行業制式化作業模式,不願作一個只替銀行生財的職員,而成為不受公司尊重的可替代人才,在幾次出遊日本接觸到簡樸、舒適的農村生活,也因家中親人罹癌等因素,他自覺有責任讓家人吃得更健康,而萌發務農的想法。<br/>27歲那年園升買了人生中第一塊農地一路走來並不順遂。「剛開始野心太大,砸了資本但沒掌握技術,頭兩年虧損連連,直到在農會遇到好指導員才慢慢步入軌道。」正因剛起步野心太大沒仔細研究種植技術,導致大面積種植的農作物不好吃而滯銷,颱風一來更是損失慘重,才體會到掌握核心技術才是關鍵。

取得有機認證,獲消費者認同

放棄百萬年薪只求得到尊重與務農帶來的成就感,家人曾不諒解,但一年一年過去了,轉眼間已投入農業7年,過程中靠著吉圓圃及有機認證販售優良農產品,並開始獲得顧客認同,園升用認真的態度看待這份事業使長輩改觀。<br/>「青年種田有無什麼偷呷步?」其實也和老農夫樣日出而作日落而息,更沒有一蹴可及的成功。每天早上6點到10點田間施肥、除草,下午則為作物修剪枝條、放水灌溉。現在都市小孩極少接觸農間樸實簡單的生活,因此近年來開始舉辦親子活動接待前來體驗農趣的家庭,他跟大人介紹種植的理念並提供小朋友們認識大自然的環境。現在家長和粉絲們開始幫忙介紹給其他親朋好友。連農業局展售家長粉絲都會帶著小朋友前來璞臻農場體驗。

季節性作物

吉圓圃玉女、金瑩小番茄、有機水果玉米、吉圓圃美濃瓜、有機香蕉

高雄市周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 07/17星期二 07/18星期三 07/19星期四 07/20星期五 07/21星期六 07/22星期日 07/23星期一
天氣狀況 陰時多雲 多雲短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 31 30 30 29 29 29 29
最低溫℃ 26 26 26 25 26 26 26
降雨機率 10% 40% 30% 0% 0% 0% 0%
07/17星期二
陰時多雲
陰時多雲 26-31°C 降雨機率10%
開放時間
加入收藏

問題回報