:::
臺南 善化

牛庄好農

看見未來
創造友善環境,打造一個美好的將來
關懷土地,文化永續
近來社會大眾對於環境、生活等價值觀逐漸改變,加上食安問題層出不窮,使得民眾益發重視食材的來源及食用安全性,並開始關懷土地、小農之生產與環境、文化的永續。
務農:想方法~堅持~熱愛
臺灣農業生產者的年齡老化,缺工議題都必須優先處理,不然無法擴大經營面積。臺灣農業環境是海島型國家氣候的影響極大,內需市場的侷限,無法計劃性的穩定生產收益。
農業生產基地都是小面積整合大面積困難,應由政府整合規劃多區的有機園區並檢討有效管理規章,創造有機商品價值銷售。只要有價值收益存活下去就不用談補貼金額。
程隆在務農的每段時期與環境跟想法,都會轉變與成長。從不了解農業而投入農業,一路走來,從「想方法、堅持、熱愛、擴大經營規模」。每年讓自己思考一年後的自己成長多少,往後一年目標是什麼。藉著農政單位、青農聯誼會、百大青農輔導計畫,接受輔導學習正確從農方向。未來農業不是單打獨鬥,大家務必整合共利,創造新局面。
季節性作物

牛庄好農(品種台中194白米),禾義(品種秈22白米)

哪裡買

自產自銷
台灣大哥大myfone
購物平台銷售產品

日期 02/24 星期一 02/25 星期二 02/26 星期三 02/27 星期四 02/28 星期五 02/29 星期六 03/01 星期日
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 23 26 24 24 24 25 24
最低溫℃ 19 21 19 18 19 20 19
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
02/24 星期一
晴時多雲